|
|
Посоветуйте печь для садового одноэтажного домика
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от VK_67
У меня тоже Волга, по-моему(не помню). Я не говорю, что все плохо. Но недостатки очевидны. В первый сезон зимой велась внутренняя отделка. Работник топил ее по-полной. Кирпичики треснули где-то после двух сезонов.Вот она.

Ну у нас такая же, только без отделки по бокам. Посмотрим,что на след.сезон будет с шамотом внутри, но пока он вполне себе как новенький, даже пока топили без брикетов был беленький, без сажи. А брикеты конечно закоптили его прилично. ВЫы брикеты кстати не пробовали? Вот для поддержания тепла они самое то. Я по весне купила 2 мешка, по 140 р каждый, переплевалась ими,жуть. А все потому что пользоваться не умела. А осеньюненарадуюсь на них, 10 часов печка теплая! А когда дом утеплим так вообще красота будет.
Углядела кухню на заднем плане, красивая кухня у вас!
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Элита
 Сообщение от Мяут
А какой фундамент под ней? Или никакого? И насколько быстро прогревает?
Скажу за свою, у нас под ней спец. фундамента нет. А прогревает при температуре 8 градусов за окном дом в 3 комнаты за час.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Хранитель
 Сообщение от Ferby
Скажу за свою, у нас под ней спец. фундамента нет. А прогревает при температуре 8 градусов за окном дом в 3 комнаты за час.
Быстро!
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Девочки, есть у кого хороший проверенный печник?
Планируем печь летом класть, но я знаю, что у хороших мастеров очередь на пол года вперед. И надо определиться с размерами этого сооружения, как это все пойдёт вверх между потолочными балками.
Таня, Вашего можете порекомендовать?
Спасибо.
-
со звезды
он не поедет, если ваша дача не в Гатчинском районе
советую класть НЕ летом, в другие времена года у печников работы меньше и они гораздо тщательнее кладут, не спешат
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Луны
 Сообщение от Мяут
Вы делали под него фундамент?
нет, под балки только столбы ставили. но они не столько для печки, сколько прогиб балок убирают под полом
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Частый гость
Товарищи форумчане! Посоветуйте пожалуйста конвектор на сжиженном газе (балон) (вначале думал купить газовый обогреватель, но не хочу запаха газа и сжигания кислорода).
Есть домик в деревне, каркасник, утепление слабое, но не бытовка- временно жить можно. Нужен как резерв. Дом в основном эксплуатируется летом. Обогревается в летне-осеннее время электрическими инфракрасными конвекторами (2 шт. по 1.2 квт каждый при входе в коридоре и в комнате).
Задача - в ранний весенний и поздний осенний период во время приезда, когда не справляются электрические, а так же при отключении электричества отапливать одну жилую комнату 20 метров и смежную с ней кухню 10 метров. Я так понимаю килловата на 4 будет достаточно.
Вопрос- какую модель конвектора выбрать? Живу в Питере, Яндекс выдает модели за 15-25 тысяч и импортного производства. Где то рекомендовали Украинские Ужгород АКОГ-4Л-СП, но найти не могу (не поставляют что ли?). А отечественные вообще существуют?
Задача - минимальная цена в пределах 7-9 т. руб можно найти чего? Если нет то посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант. Спасибо. Эстетика особо меня не волнует, навороты то же. Зимой дом пустует-оставляю один инфракрасник на кухне где техника (холодильник, стиралка и. т. п).
-
Добрый день:-) нужно понять как часто бываете на даче,есть ли перспектива приезда зимой.В большей части применяют железную печь с щитком из кирпича,т к железо быстро нагревается и щиток потом хорошо отдает тепло.Желаю удачи в ваших начинаниях:-) :-) :-)
-
Элита
Купите печь длительного горения Бренеран, Бутаков.
У нас такая в старом доме, приехали забросили дрова через 2 часа можно в кроватку укладываться, это мы сейчас ездим, дома было +2, спать ложимся +24 а порой и больше .
Перед сном положил, а там до утра дровишки тлеют и утром даже в морозы +20, встаем подбрасываем.
Дом у нас старенький щитовой, внутри из утепления только пол и потолок вата, стены 15мм Изоплат и все.
В новом доме поставим тоже Бутакова, но уже естественно большего размера.