Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Кружки далеко от дома?

1. ответ для капитан немо , на сообщение « Кружки далеко от дома? »

У старшего 2 раза в неделю подготовка к школе рядом с домом, вожу я с маленькой и средней, повезло что папа успевает доехать с работы и забрать сына, ждать час с двумя детками тяжело- средняя после сада уставшая и есть хочет

2. ответ для капитан немо , на сообщение « Кружки далеко от дома? »

Ох, на сайте Аничкова зависла надолго. Вожу пока только среднего и очень близко от дома - бассейн и тэквондо. Первое платно и очень недорого, второе бесплатно пока. далеко ездить пока не получится, т.к. у нас логосад. Но склонности к музыке и изо тоже очень хочется развивать. А тут еще аничков попался с техническими кружками. Сегодня меня вот шахматами мучал (папа в отъезде). Старшая музыкалку закончила - сама ездила, на английский опять же сама ездит в центр (и сама нашла) и на танцы сама (ну в 17 лет оно и понятно). Младшая пока садом развлекается 2г 4м, но тоже перспективная "артистка" и "гимнастка"... А я сама на ангийский уже много лет собираюсь! Надо себя в руки брать...

Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от капитан немо Посмотреть сообщение
    Какая вы молодец! Действительно! А вот как вы среднюю водите, вместе с младшей? Или с ней кто-то сидит? А то бывает, что мамочка - я все могу, успеваю, а оказывается, что там бабушки, папы дома работают, но она все якобы сама. Это я не в обиду вам. Просто ращу их без помощи и за несколько лет выдохлась.
    У нас , например, никого нет, бабушек, квартирных метров по происхождению или еще там , что у людей бывает, хотя бы дача с придачу с бабушкой) Так нет, ничего) Все сами с нуля и без помощи. Правда, разница большая у нас с детками.

4. ответ для капитан немо , на сообщение « Кружки далеко от дома? »
    Хранитель Аватар для Any_piter

О! Это моя любимая тема) мои старшие три гимнастки. Ездим в соседний район. С четырехлеткой пока непонятно, посмотрим, как пойдет. Только пошли. У второй по старшинству еще кружок в ДТЮ. Три раза в неделю. Старшая уже никуда не успевает (в прошлом году еще Аничков дворец был, в этом году расписание не позволяет)
    пс: помощники есть, но оч мало и нерегулярно

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

5. ответ для капитан немо , на сообщение « Кружки далеко от дома? »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Мы в Купчино, у нас развозка начинается с садов - старший в логосад у м. Купчино, а младшие в сад недалеко от дома. итого 1,5 часа на машине, без машины пока не пробовали, но предположительно часа 3
    два раза в неделю Капоэйра на Лиговке у Московского вокзала - пробовали рядом с домом, переплевались. пошли к тренеру, рекомендованному подружкой - ходим и радуемся, но Лиговка конечно. Ходят старший и средний, мы с младшим в коридоре. Это если работа у меня кончилась до 3х часов, а то иначе не успеем.
    Изо-студия (старший+средний) в районе, но тоже на машине, хотя бы потому что детей из садов забрать надо. Осталось воткнуть бассейн и выходные насытить культурной программой, пока в выходные врачи да уборка-готовка
    Везде вожу сама, потому что муж загородом, бабушка на работе, да и машина у меня. Когда могут - помогают, конечно.

6. ответ для капитан немо , на сообщение « Кружки далеко от дома? »
    Мега-элита Аватар для Алечка

Цитата Сообщение от капитан немо Посмотреть сообщение
    А вы возите своих деток на хорошие ,"крутые" занятия далеко от дома? Или овчинка выделки не стоит. Уставать, радражаться, забрасывать других детей, дома кавардак - оно так ли уж необходимо или сходят в школе на кружок да с собакой спокойно погуляют с друзьями -может и не нужны эти гонки с кружками. Младших до 6 лет я уж точно перестала водить - это дорого да и зачем? Лучше с мамой дома полепить, порисовать, спокойно погулять. Вобщем, как вы решаете проблему с кружками - близко, далеко, много, мало.Конечно, хочется всех детей во всех сферах развить, но это ведь не реал.Еще хочется просто жить...
    Вожу, но не на "крутые", а туда, где этому конкретному ребенку нравится. В неделю получается 9 поездок (не считая садика, старший на семейном обучении, соотв экономим массу времени на дорогу в/из школы). Конкретно - спорт, актерская школа, доп.английский. Когда занятий несколько, то выбираю не просто по расстоянию, а по тому, насколько время занятий вписывается в наш график. Есть непреодолимые обстоятельства, например, старший хотел к своей акробатике добавить прыжки в воду, так они в принципе в единственном месте в городе есть, тут уж ничего не поделаешь))) Также смотрю на расписание в данном конкретном заведении, например, если в более далеком, скажем, бассейне есть возможность параллельно заниматься и более старшим, и более младшим, то лучше потратить +15 минут на дорогу туда, чем в 2 места развозить в разные дни. Расстояние до всех занятий - от 20 до 40 минут на машине, но видимо, зимой 40 превратятся в 60, а то и... Когда работы становится совсем много, беру такси или няню с машиной - забирать вечером старшего например. Для младшего возраста приходящие домой педагоги подходят имхо много лучше кружков. Дома, в совместных делах (не учебных) проводим довольно много времени - побегать во дворе, в теннис поиграть, на площадку сходить с друзьями потусить или на велике 40 минут проехаться. В целом я за осознанное ограничение выбора, поддерживаю многокружков только в ситуации, когда дома слишком тесно - тогда вывозят детей чтобы как-то пространство разгрузить - и/или когда родители очень заняты. Ну и лично я, пока ребенки на занятиях, езжу по своим делам обычно, вообще не понимаю сидения-ожидания родственников по часу-полтора-два, пока идет тренировка.

Один мерсе крокодил... Два мерсе крокодила...

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ну вот сейчас у одного и того же... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну вот сейчас у одного и того же преподавателя в разное время разные по размеру группы. Вечерняя просто переполнена, дневная аосвободнее... То есть есть и такой момент. Хотя если вспомнить хвост записи на тестирование на программирование думаю, там изначально все было забито.
    Я на то программирование ходила 20 лет назад, но и тогда уже была давка на тестирование. При этом, если честно, не знаю, как сейчас, но тогда не так уж здорово там и преподавали - нормально, но не настолько, чтобы ездить за тридевять земель.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

8. ответ для капитан немо , на сообщение « Кружки далеко от дома? »
    Старожил Аватар для Наталичиэнь

У нас кружки возле дома. За уровнем сложно сейчас угнаться, т.к. общественным транспортом ехать со всеми детьми, чтоб отвезти старшую - выше моих душевных (болячки быстро хватаем) и физических (я на трех работах) сил. У старшей далеко абонемент в музее отпики, но там раз в месяц занятия по воскресеньям. Муж на работе с утра и до 18.00, бабушек-дедушек в городе нет (далеко).
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

9. ответ для капитан немо , на сообщение « Кружки далеко от дома? »

А интересно в музее оптики? А то у меня группа на каникулы, все никак набрать не могу - думаю уже, стоит ли?

Старожил Аватар для Наталичиэнь

Дочке очень понравилось. У нас первый год обучения. Были пока только на одном занятии - впечатлений море)) Домашнее задание задали, оказывается... Только что узнала))))
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »