|
|
Быть двум или нет ? Посоветуйте!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Norry
В каждом малышачьем возрасте своя прелесть. Все потом будет вспоминаться с умилением и тоской, что нельзя вернуть время назад и еще раз пощипать эти щечки))).
А мне выдали вполне справного. Правда, наш дедушка любит в очередях к врачам рассказывать байки в духе "когда привезли, ведь совсем глистик был!"  .
У нас были оба "глистика", без всяких баек. Хорошо, я с первой вообще была в детях не подкована и меня как-то не шокировало, что в 20 месяцев ребенок весит 9 килограмм.
А со второй, наоборот, было уже "море по колено", заморыш и заморыш, отмоем, откормим, пролечим.
-
Активный участник
Девочки, да, я неопытная... но СДВГ*2 нееееееееееее.... потому и спросила..)))))))))))
-
 Сообщение от Незабудка82
Девочки, да, я неопытная... но СДВГ*2 нееееееееееее.... потому и спросила..)))))))))))
Да не видно в этом возрасте (1,5 года и 2 месяца) еще СДВГ, так что чистая лотерея...
В два месяца даже гипервозбудимость-то еще толком не видно, в смысле, есть шило и большая круглая батарейка в одном месте или нет - неясно.
-
Активный участник
Неврологических диагнозов пока нет... Ну дальше может быть все что угодно. Вообщем голова забита всякими мыслями .. Кстати а сколько стоят услуги няни за час... Хорошей няни...
-
Мы взяли мальчика в год. Когда ему было 1,5 взяли в пару девочку 6 месяцев. Не сестренку. У девочки было отставание в развитии, тянула максимум на 3,5 месяца тк почти всю свою жизнь провела в больнице. Сейчас уже прошло 3 месяца как она дома и девять есяцев как старшенький дома. Сидит с детьми мой муж. Я работаю. Вечером и в выходные мы вместе детьми занимаемся. У мужа опыт небольшой есть воспитания ребенка- старшая дочь от первого брака. Общий кровных детей у нас нет. Довольно тяжело было первые полтора месяца тк девочка просыпалась ночью и просила есть. Также дети днем спали в разных режимах. Постепенно отучили есть ночью и спать стали примерно в одно время стало полегче. Купили коляску для двойни. Мужу конечно тяжело физически тк программа у детей пока "десять раз покакать, пять раз покушать, два раза поспать", но он справляется.
В принципе взяли почти одновременно тк для нас лечге было пройти это один раз)
Девочка нагоняет в моторном развитии свой возраст, в весе и росте уже нагнала, четыре зуба отрастила, волосы и ногти тоже выросли)
Я не жалею что взяли почти одновременно двоих, наоборот рада.
-
 Сообщение от Laroche
Мы взяли мальчика в год. Когда ему было 1,5 взяли в пару девочку 6 месяцев. Не сестренку. У девочки было отставание в развитии, тянула максимум на 3,5 месяца тк почти всю свою жизнь провела в больнице. Сейчас уже прошло 3 месяца как она дома и девять есяцев как старшенький дома. Сидит с детьми мой муж. Я работаю. Вечером и в выходные мы вместе детьми занимаемся. У мужа опыт небольшой есть воспитания ребенка- старшая дочь от первого брака. Общий кровных детей у нас нет. Довольно тяжело было первые полтора месяца тк девочка просыпалась ночью и просила есть. Также дети днем спали в разных режимах. Постепенно отучили есть ночью и спать стали примерно в одно время стало полегче.
Я свою десятимесячную не могу отучить есть ночью. Т.е. она теоретически уже может терпеть часов шесть между приемами пищи (в первые недели у нее промежутки составляли три с половиной-четыре часа максимум). Но все равно она плотненько ужинает в девять (мясом с овощами или кашей), потом в час-два требует бутылочку и потом в пять-шесть утра - еще бутылочку... И попробуй не дай - она включает такую сирену, что машины скорой помощи и пожарники заливаются краской и стыдливо щемятся по углам...
Так что на гарантированное отучение от ночных трапез в возрасте до года нельзя рассчитывать.
-
Хранитель
Не буду ничего советовать, как мама детей с двумя годами разницы.
Скажу только, что все проходит.
будет тяжело, но это пройдет.
а ощущение от вышепрочитанного такое - ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!!!
-
Элита
Опыт появится как только появятся дома дети. Я бы забрала. У мальчика наверняка отставание некритическое и дома нагонится. По суду сместите ему день рождения и это отставание еще больше минимизируется...
-
Активный участник
Ой девочки может и повезло нам но на данном этапе я так пока не думаю. Думала что всю любовь буду дарить одному ребенку а по факту может получиться по другому. Как еще мальчик будет реагировать на то что я буду много внимание уделять другому ребенку непонятно. Сейчас мы гуляем с ним с одним и все внимание ему. Головой я понимаю что главное продержаться первые полгода дальше будет легче, но страх не покидает меня...
-
Мысли материальны...
А еще нужно учитывать ваш темперамент и образ жизни до. Если вы - электровеник, то скакать между двумя детьми Вам будет проще, чем если Вы медлительны и неторопливы.
И еще важно помнить - дети очень хорошо расставляют приоритеты (сон важнее уборки, чистый пол важнее выглаженного белья). ИМХО, сложнее с пузом заниматься годовасом. Без пуза и послеродовой депрессии с ПРАВИЛЬНО настроенной головой (никаких страхов!!!) жить можно.
А еще, как ни странно, старший может ведь и помогать (принеси -выброси памперс, принеси пустую бутылочку, дай пеленку - вполне реальные опции), особенно если его за это безостановочно хвалить. И сразу сформируются отношения старшинства. И человек помимо любви получит осознание собственной значимости (как же я без тебя справлюсь). Если что, мы к кровному в 1,5 года взяли девочку год (но физически на полгода), так вот он сразу стал помогать! Сразу!!! А что касается внимания, то руки две, коленки тоже (очень удобно), можно гладить одновременно, держать на руках. Сложно будет в поликлиниках - вот туда и надо ходить с помощью (как можно реже, иначе залечат, особенно когда мамочка молодая и слушает поликлинических любителей повесить диагнозы .
И спать системная девочка будет - ее уже приучили не плакать, не звать, да и ночью перерыв у нее уже есть (не любит мед. персонал кормить ночью). Плакать и звать она еще научится, а вот ночной перерыв в кормлениях можно и оставить.