|
|
Мягкая кровля - кто какую выбрал, клал???.Отзывы, советы, рекомендации
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от M--Star
Вставлю свои пять копеек.
В свое время, достаточно давно, работала я в организации, торгующей IKO. Работала бухгалтером, так что по нюансам товара не подскажу.
Из того, что запомнилось: на улице, у входа в офис красовалась наша вывеска. Оформлена она была в виде ската крыши как раз из черепицы IKO. Вывеска простояла там много лет, вид у нее был, как у новой. Черепицу не меняли, не обновляли. Живой пример, лучше всякой рекламы.
Но, оговорюсь, это было лет пять назад, и осталось ли качество IKO на том же уровне, что и тогда, не знаю.
СПАСИБО)) что не прошли мимо))вот такой простой отзыв очень важен)а про нынешнее качество конечно вопрос, но ответить на него смогу лет через пять.
Я обрабатываю близких и окружающих,что это на данный момент лучший вариант. Я, во всяком случае в это поверила. Что на самом деле,покажет время.
Если бы IKO был гораздо дороже других производителей,я может быть и засомневалась в правдивости рекламы.Но ведь он одинаков по цене с Икопал и иже с ним... Ну, чуток дольше ждать надо выбранный цвет...
-
со звезды
подкладочный материал приклеивался к ОСБ с помощью специальной мастики. Прокладочный материал проклеивается по всему периметру кровли (по краю, не по площади)
А кровля прибивается специальными кровельными гвоздями (длина гвоздей не должна превышать толщину ОСБ)
Есть ли у вас ендова? На неё приклеивается другой подкладочный материал в 2 раза толще.
-
Старожил
 Сообщение от клякса3
подкладочный материал приклеивался к ОСБ с помощью специальной мастики. Прокладочный материал проклеивается по всему периметру кровли (по краю, не по площади)
А кровля прибивается специальными кровельными гвоздями (длина гвоздей не должна превышать толщину ОСБ)
Есть ли у вас ендова? На неё приклеивается другой подкладочный материал в 2 раза толще.
Ендов нет, простая двухскатная кровля.
У вас труба сразу была? У нас её пока нет, думаем как грамотно сделать,чб потом не кромсать плитку.
-
со звезды
зачем кромсать? аккуратно все вырезается и никаких проблем
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
В интернете полно видеоинструкций по монтажу мягкой кровли.
-
у нас кровле Технониколь семь лет, восьмой пошел. Полет нормальный, нигде ничего не течет, три печных трубы в доме + вентиляционная труба из санузла. Самое прикольное в мягкой кровле- это то, что можно трубу поставить просто, легко, без всяких околотрубных элементов.
Не шумит, не сходят лавины снега, и вообще, она красивая. Никаких нареканий
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Старожил
 Сообщение от Кси
у нас кровле Технониколь семь лет, восьмой пошел. Полет нормальный, нигде ничего не течет, три печных трубы в доме + вентиляционная труба из санузла. Самое прикольное в мягкой кровле- это то, что можно трубу поставить просто, легко, без всяких околотрубных элементов.
Не шумит, не сходят лавины снега, и вообще, она красивая. Никаких нареканий 
Вы пользователь с большим стажем. Как на счет цветения? Какого цвета у вас крыша??
-
 Сообщение от jul-k
Вы пользователь с большим стажем. Как на счет цветения? Какого цвета у вас крыша??
Что вы имеете в виду под цветением? Честно говоря, за 7 лет не вижу изменений в цвете кровли, может быть, я невнимательная. Хотя крышу у нас хорошо видно из-за специфического расположения дома на участке. Цвет у нас разноцветный , не помню уже, как назывался точно, но больше всего похож на Фламенко Толедо
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Старожил
 Сообщение от Кси
Что вы имеете в виду под цветением?  Честно говоря, за 7 лет не вижу изменений в цвете кровли, может быть, я невнимательная. Хотя крышу у нас хорошо видно из-за специфического расположения дома на участке. Цвет у нас разноцветный  , не помню уже, как назывался точно, но больше всего похож на Фламенко Толедо
МК часто цветет, зарастает темным мхом кот часто цвете желтыми меееелкими цветочками))))
-
Старожил
Получила я свое Темное Небо в итоге))
Красиво очень получилось.
Каждый день контролировала рабочих, чб делали все как положено, с зазорами и прочее. На один день отвлеклась...в итоге положили подкладочный ковер вертикально....уверяют,что все будет нормально,но ведь не зря же все кладут горизонтально,вдоль конька,а не поперек конька... Всю кровлю отрывать не стали, оставили как есть((((((((((((((((((
Теперь следующий этап...
Чем покрасить сруб, чем пропитать. Сейчас СТОООЛЬКО вариантов!!!!!!!! Поняла одно, лак НЕЛЬЗЯ и пропитка должна быть только на водной основе.
А вы как делали??