Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Стабильность или самореализация?

Цитата Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
    Здесь речь идет именно о самореализации в работе. Так получилось, что я занимаюсь любимым делом, тем, что доставляет мне удовольствие и отвечает моим внутренним потребностям, склонностям и способностям. Никакой другой работы я для себя не хочу. Я уже писала выше, что по внутренней склонности для самореализации я могла бы пойти преподавать или заниматься исследовательской деятельностью в своей области, но это тоже требует дополнительного времени, с которым у меня и так напряженка. Можно было бы реализовывать себя в творчестве, но ярко выраженных склонностей у меня нет (не рисую, не пишу, не играю на гитаре), что-то придумывать не хочется. Видимо, действительно, работы мне хватает. Просто та работа, которой я сейчас занимаюсь, уже не требует от меня каких-либо усилий. Все давно понятно, знакомо, известно, а хочется, чтобы "с огоньком"
    может вам в аспирантуру пока поступить?

Элита Аватар для Олясик-Малясик

Подниму тему

Жизнь не стоит на месте От той работы я отказалась, но резюме в хедхантере на закрыла (о чем благополучно забыла). И совсем недавно мне поступило новое предложение по работе, тоже в консалтинге. Всю последнюю неделю мучаюсь выбором, но склоняюсь к тому, чтобы все-таки принять предложение. ЗП там такая, какой мне в нынешней компании никогда не видать. И, кстати, о пользе планирования, визуализации и т.п.: в начале года формировала список планов, записала в блокнотик. Самые главные осуществились с превышением и некоторые раньше времени: хотела стать ведущим специалистом - стала заместителем, хотела купить двушку - купила трешку, и вот сейчас мне предлагают ЗП которая выше той, которую я написала.

В понедельник будет собеседование с директором. Есть, конечно, вероятность, что меня не возьмут и проблема решится сама собой, но она очень небольшая: рынок узкий, специалистов мало, а я хорошая

В общем все еще продолжаются мои метания и сомнения. Не представляю как скажу тут о том, что ухожу Опять же кризис, вдруг там не понравится и т.п. С другой стороны, рынок узкий, компаний мало, соответственно предложений по работе тоже. Следующее может придется ждать не один месяц, а то и год, а уходить я все равно собиралась. В общем пока остановилась на том, чтобы принять решение после собеседования. Составила список каверзных вопросов, буду надеяться, что интуиция не подведет.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Подниму тему

Жизнь не стоит на месте От той работы я отказалась, но резюме в хедхантере на закрыла (о чем благополучно забыла). И совсем недавно мне поступило новое предложение по работе, тоже в консалтинге. Всю последнюю неделю мучаюсь выбором, но склоняюсь к тому, чтобы все-таки принять предложение. ЗП там такая, какой мне в нынешней компании никогда не видать. И, кстати, о пользе планирования, визуализации и т.п.: в начале года формировала список планов, записала в блокнотик. Самые главные осуществились с превышением и некоторые раньше времени: хотела стать ведущим специалистом - стала заместителем, хотела купить двушку - купила трешку, и вот сейчас мне предлагают ЗП которая выше той, которую я написала.

В понедельник будет собеседование с директором. Есть, конечно, вероятность, что меня не возьмут и проблема решится сама собой, но она очень небольшая: рынок узкий, специалистов мало, а я хорошая

В общем все еще продолжаются мои метания и сомнения. Не представляю как скажу тут о том, что ухожу Опять же кризис, вдруг там не понравится и т.п. С другой стороны, рынок узкий, компаний мало, соответственно предложений по работе тоже. Следующее может придется ждать не один месяц, а то и год, а уходить я все равно собиралась. В общем пока остановилась на том, чтобы принять решение после собеседования. Составила список каверзных вопросов, буду надеяться, что интуиция не подведет.
    Репутация компании достойная?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Репутация компании достойная? »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Репутация компании достойная?
    C 1992 года, позиционирует себя как международная, но не из Большой четверки.
    Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!

Космонавт Аватар для мама Дашутки

C 1992 года, позиционирует себя как международная, но не из Большой четверки.
    А уходить собираетесь из Big 4?

Sent from Tapatalk

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    А уходить собираетесь из Big 4?

Sent from Tapatalk
    Нет, из Big4 ушла 5 лет назад. Точнее сократили в кризис. После сокращения пошла в реальный сектор. Компания известная и хорошая, но минус крупных компаний в том, что работа узкоспециализирована, и все организовано и налажено таким образом, что ты чувствуешь себя винтиком в системе и ни на что влиять не можешь. Любое решение проходит десятки согласований, в итоге часто хорошие идеи теряются в пути или преобразуются уже во что-то совсем другое.

Моя нынешняя работа - хорошее место для того, чтобы без напряга получать хорошую зарплату, но мне все-таки хочется большего. Внешне все выглядит совсем неплохо, но себя-то не обманешь...

Нет, из Big4 ушла 5 лет назад. Точнее сократили в кризис. После сокращения пошла в реальный сектор. Компания известная и хорошая, но минус крупных компаний в том, что работа узкоспециализирована, и все организовано и налажено таким образом, что ты чувствуешь себя винтиком в системе и ни на что влиять не можешь. Любое решение проходит десятки согласований, в итоге часто хорошие идеи теряются в пути или преобразуются уже во что-то совсем другое.

Моя нынешняя работа - хорошее место для того, чтобы без напряга получать хорошую зарплату, но мне все-таки хочется большего. Внешне все выглядит совсем неплохо, но себя-то не обманешь...
    Удачи вам!!! Вы молодец! Пусть у вас все получится!

Sent from Tapatalk

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Удачи вам!!! Вы молодец! Пусть у вас все получится!

Sent from Tapatalk
    Спасибо за поддержку ))) Эх, если бы не этот кризис - вообще бы не думала даже.

Спасибо за поддержку ))) Эх, если бы не этот кризис - вообще бы не думала даже.
    Да, кризис этот совсем не в тему [emoji17]

Sent from Tapatalk

И снова подниму тему

В тот раз все-таки решила отказаться и интуиция не подвела: через год, примерно, компания закрыла свой петербургский офис, а я осталась на старой работе.

Летом этого года поняла, что все, край, надо срочно что-то менять. Просто представила, что через год я буду делать то же, что и сейчас и стало тошно Тем более, что большую часть дня я ничего не делаю, просто убиваю время. Обидно тратить на это свою жизнь. Активно занялась поисками работы. Была мысль уйти в другую сферу, но, к сожалению, те деньги, которые там предлагали ниже того, что у меня есть сейчас, а если не ниже, то нужен профильный опыт, которого у меня просто нет. Хотя я и понимаю, что достаточно быстро могу с этим вопросом разобраться, но убедить работодателей в этом не получилось, тем более, что часто отказы приходили еще на этапе резюме.

В итоге предложили работу в аналогичной компании, с более высокой ЗП, более широким кругом обязанностей и с перспективой стать начальником отдела и я согласилась, трудовой договор подписала, через 3 недели выхожу на работу. Надеюсь все сложится как надо и не придется создавать аналогичную тему

В своей компании я очень переживала по поводу реакции начальства, и совершенно зря Мне сказали, что это ожидаемо, что я выросла из своих обязанностей и нужно развиваться, при этом компания другой должности/работы предложить не может. Правда я пока не сказала, что ухожу к конкурентам... Но, надеюсь, что реакция будет адекватной. Договорились по-джентельменски, что я работаю месяц, передаю дела, параллельно берут еще сотрудника.

Сейчас жалею, что не решилась раньше, но с другой стороны уходить проще, когда уже есть четкое осознание что больше не хочешь оставаться на этой работе, а оно приходит спустя время.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »