Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Проблемы с улучшением жилищных условий

1. ответ для AnnaYP , на сообщение « то есть, если не от мигрантов детей... »
    Хранитель

Автору вообще-то дельных советов дали.
    1) Встать на содействие, а потом на субсидию МДЖ
    2)Привлечь МК
    3) Получить мужу гражданство и встать на соцнайм.
    И это всяко продуктивнее, чем бороться с системой, как хочет автор и сражаться с ветряными мельницами.

2. ответ для AnnaYP , на сообщение « то есть, если не от мигрантов детей... »

Цитата Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
    то есть, если не от мигрантов детей рожать, а от коренных петербуржцев, то можно и маму подвинуть, и размножаться неограниченно, не думая о материальном благополучии? прелестно)

ТС, вы бы не писАли, что муж узбек - глядишь, чего бы дельного вам посоветовали, а так...
    Если рожать от коренных петербуржцев - то есть шансы подвинуть не маму, а свекровь

А вообще-то согласна с теми, кто пишет что мы сами решаем сколько детей нам рожать. И нечего потом жаловаться. Если государство готово при этом помочь - отлично, ну а нет - так нет. Ничего страшно-ужасного чтоб прям "жаждать борьбы" в этом нет.

3. ответ для AnnaYP , на сообщение « то есть, если не от мигрантов детей... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
    то есть, если не от мигрантов детей рожать, а от коренных петербуржцев, то можно и маму подвинуть, и размножаться неограниченно, не думая о материальном благополучии? прелестно)

ТС, вы бы не писАли, что муж узбек - глядишь, чего бы дельного вам посоветовали, а так...
    Лично я не писала ничего про узбеков. Уж извините, они тож люди и очень разные. Мы на даче сейчас тусим, наш лучший сосед - таджик, у него жена русская и 3 мальчишек. Он работает в ленобласти с 18 лет, очень порядочный и приятный человек, семью кормит и родственникам помогает своим и родственникам жены. Недавно были у них на празднике - там из русских только мы были и родители жены, так все семьи полноценные, жены хорошо одеты, девочки вообще как конфетки. У всех есть жилье и машина. И только я , наверное, знала, что половина из этих мужчин корячилась у меня на даче и у соседей наших по поселку. Ну и что? Они работают и зарабатывают столько, сколько надо.

Речь шла о том, что воспринимать как норму то, что мать надо переселить, - ненормально. Это не есть норма, такой совет стоило б отвергнуть. Надо искать другое решение. Тут надавали советов нормальных девочки.

Ветеран Аватар для svetik.dsk

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Лично я не писала ничего про узбеков. Уж извините, они тож люди и очень разные. Мы на даче сейчас тусим, наш лучший сосед - таджик, у него жена русская и 3 мальчишек. Он работает в ленобласти с 18 лет, очень порядочный и приятный человек, семью кормит и родственникам помогает своим и родственникам жены. Недавно были у них на празднике - там из русских только мы были и родители жены, так все семьи полноценные, жены хорошо одеты, девочки вообще как конфетки. У всех есть жилье и машина. И только я , наверное, знала, что половина из этих мужчин корячилась у меня на даче и у соседей наших по поселку. Ну и что? Они работают и зарабатывают столько, сколько надо.

Речь шла о том, что воспринимать как норму то, что мать надо переселить, - ненормально. Это не есть норма, такой совет стоило б отвергнуть. Надо искать другое решение. Тут надавали советов нормальных девочки.
    Ну откуда вам знать,что хочет мама автора?Может она эту квартиру ненавидит,от района того ее тошнит и тд...
    Автор еще раз повторяю берите по МДЖ деньги+мат капиталлыПока дают,а то потом лавочку прикроют и усе).И сами с мамой решите,купить ей однушку,а вы в квартире останитесь или вы купите,что-нибудь в области.Ну или одну большую на всех квартиру.Это ваша семья и вам лучше знать,где кто хочет жить
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

5. ответ для svetik.dsk , на сообщение « Ну откуда вам знать,что хочет мама... »

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    Ну откуда вам знать,что хочет мама автора?Может она эту квартиру ненавидит,от района того ее тошнит и тд...
    Автор еще раз повторяю берите по МДЖ деньги+мат капиталлыПока дают,а то потом лавочку прикроют и усе).И сами с мамой решите,купить ей однушку,а вы в квартире останитесь или вы купите,что-нибудь в области.Ну или одну большую на всех квартиру.Это ваша семья и вам лучше знать,где кто хочет жить
    Понятия не имею, что хочет мама, автор этого не писала, я откомментила предложения некоторых форумчанок, которые не являются морально правильными, а автору предложила воспользоваться другими предложениями, прозвучавшими здесь.

Тс хочет получить у государства квартиру нахаляву за тот факт, что она родила троих детей. Желательно не только на себя и детей, но еще и 18 метров на мужа. Вроде в первом посте все ясно написано.

П с если что, я тоже хочу. Но бороться за это не пойду. Некогда, работать надо.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Тс хочет получить у государства... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Тс хочет получить у государства квартиру нахаляву за тот факт, что она родила троих детей. Желательно не только на себя и детей, но еще и 18 метров на мужа. Вроде в первом посте все ясно написано.

П с если что, я тоже хочу. Но бороться за это не пойду. Некогда, работать надо.
    Ох, да, я тож хочу с паршивой овцы хоть клок шерсти а то, что, раз мы крутимся всю жизнь на любой работе, нам ничего не дадут просто так?))

8. ответ для Мига , на сообщение « Не дай бог оказаться вашей мамой... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    я совсем не против, что гос-во должно регулировать! но мы все в наше гос-во попали не вчера и всем известно - что оно из себя представляет! пособие по рождению ребенка - 12 тыс! смешно)))))
    поэтому странно надеяться на наше гос-во в жилищном вопросе....
    А сколько, по Вашему, должно быть пособие?
    А чем плохо государство, которое раздает квартиры бесплатно? Какое еще государство вот так вот выдает квартиры?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Я Вами согласна. Если у ТС критическая ситуация - надо стараться решить все условия самим. А не надеяться и клянчить у государства. У ТС есть все предпосылки для самостоятельного решения вопроса - мамина квартира, неплохая. Не комната в коммуналке. Материнский капитал (чем не помощь от государства? 500 тыщ на дороге не валяются), работающий муж.

Другое дело, что из ее поста создается впечатление, что она многодетной стала неожиданно и "теперь мне все должны".
    Да, у меня тоже такое впечатление.

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Автору вообще-то дельных советов дали.
    1) Встать на содействие, а потом на субсидию МДЖ
    2)Привлечь МК
    3) Получить мужу гражданство и встать на соцнайм.
    И это всяко продуктивнее, чем бороться с системой, как хочет автор и сражаться с ветряными мельницами.
    А что с ней бороться то? Есть определенный алгоритм. Почему государство должно обеспечивать жильем граждан других государств?
    (Особенно, если и правда можно в ситуации автора получать субсидии).

Активный участник Аватар для Nirv@n@

Мат. капитал ТС сможет использовать либо если брать ипотеку ( которую возможно не дадут ), либо ждать 3 лет младших детей.

Старожил Аватар для tashka

про спать на полу я понимаю- там же трое до 3 лет - -ну куда на второй ярус их запихивать- маленькие еще! свалятся не дай бог- они ж до 3 лет как тараканы ползают во сне бывает... вот будет им лет по 5 всем и поедут в икеа чердаки... пока да.. мучится... по теме все уже насоветовано- так что тема загнется скоро или в вругачку превратиться- ну если б автор имела право по закону на жилье а ее не ставили- тогда да- реальный опыт и хотьда по инстанциям решила бы возможно дело..

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »