|
|
Проблемы с улучшением жилищных условий
| |
|
|
|
-
Автору вообще-то дельных советов дали.
1) Встать на содействие, а потом на субсидию МДЖ
2)Привлечь МК
3) Получить мужу гражданство и встать на соцнайм.
И это всяко продуктивнее, чем бороться с системой, как хочет автор и сражаться с ветряными мельницами.
-
с Марса
Сообщение от AnnaYP
то есть, если не от мигрантов детей рожать, а от коренных петербуржцев, то можно и маму подвинуть, и размножаться неограниченно, не думая о материальном благополучии? прелестно)
ТС, вы бы не писАли, что муж узбек - глядишь, чего бы дельного вам посоветовали, а так...
Если рожать от коренных петербуржцев - то есть шансы подвинуть не маму, а свекровь
А вообще-то согласна с теми, кто пишет что мы сами решаем сколько детей нам рожать. И нечего потом жаловаться. Если государство готово при этом помочь - отлично, ну а нет - так нет. Ничего страшно-ужасного чтоб прям "жаждать борьбы" в этом нет.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaYP
то есть, если не от мигрантов детей рожать, а от коренных петербуржцев, то можно и маму подвинуть, и размножаться неограниченно, не думая о материальном благополучии? прелестно)
ТС, вы бы не писАли, что муж узбек - глядишь, чего бы дельного вам посоветовали, а так...
Лично я не писала ничего про узбеков. Уж извините, они тож люди и очень разные. Мы на даче сейчас тусим, наш лучший сосед - таджик, у него жена русская и 3 мальчишек. Он работает в ленобласти с 18 лет, очень порядочный и приятный человек, семью кормит и родственникам помогает своим и родственникам жены. Недавно были у них на празднике - там из русских только мы были и родители жены, так все семьи полноценные, жены хорошо одеты, девочки вообще как конфетки. У всех есть жилье и машина. И только я , наверное, знала, что половина из этих мужчин корячилась у меня на даче и у соседей наших по поселку. Ну и что? Они работают и зарабатывают столько, сколько надо.
Речь шла о том, что воспринимать как норму то, что мать надо переселить, - ненормально. Это не есть норма, такой совет стоило б отвергнуть. Надо искать другое решение. Тут надавали советов нормальных девочки.
-
Ветеран
Сообщение от Женя555
Лично я не писала ничего про узбеков. Уж извините, они тож люди и очень разные. Мы на даче сейчас тусим, наш лучший сосед - таджик, у него жена русская и 3 мальчишек. Он работает в ленобласти с 18 лет, очень порядочный и приятный человек, семью кормит и родственникам помогает своим и родственникам жены. Недавно были у них на празднике - там из русских только мы были и родители жены, так все семьи полноценные, жены хорошо одеты, девочки вообще как конфетки. У всех есть жилье и машина. И только я , наверное, знала, что половина из этих мужчин корячилась у меня на даче и у соседей наших по поселку. Ну и что? Они работают и зарабатывают столько, сколько надо.
Речь шла о том, что воспринимать как норму то, что мать надо переселить, - ненормально. Это не есть норма, такой совет стоило б отвергнуть. Надо искать другое решение. Тут надавали советов нормальных девочки.
Ну откуда вам знать,что хочет мама автора?Может она эту квартиру ненавидит,от района того ее тошнит и тд...
Автор еще раз повторяю берите по МДЖ деньги+мат капиталлыПока дают,а то потом лавочку прикроют и усе).И сами с мамой решите,купить ей однушку,а вы в квартире останитесь или вы купите,что-нибудь в области.Ну или одну большую на всех квартиру.Это ваша семья и вам лучше знать,где кто хочет жить
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Мега-элита
Сообщение от svetik.dsk
Ну откуда вам знать,что хочет мама автора?Может она эту квартиру ненавидит,от района того ее тошнит и тд...
Автор еще раз повторяю берите по МДЖ деньги+мат капиталлыПока дают,а то потом лавочку прикроют и усе ).И сами с мамой решите,купить ей однушку,а вы в квартире останитесь или вы купите,что-нибудь в области.Ну или одну большую на всех квартиру.Это ваша семья и вам лучше знать,где кто хочет жить
Понятия не имею, что хочет мама, автор этого не писала, я откомментила предложения некоторых форумчанок, которые не являются морально правильными, а автору предложила воспользоваться другими предложениями, прозвучавшими здесь.
-
с Марса
Тс хочет получить у государства квартиру нахаляву за тот факт, что она родила троих детей. Желательно не только на себя и детей, но еще и 18 метров на мужа. Вроде в первом посте все ясно написано.
П с если что, я тоже хочу. Но бороться за это не пойду. Некогда, работать надо.
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Тс хочет получить у государства квартиру нахаляву за тот факт, что она родила троих детей. Желательно не только на себя и детей, но еще и 18 метров на мужа. Вроде в первом посте все ясно написано.
П с если что, я тоже хочу. Но бороться за это не пойду. Некогда, работать надо.
Ох, да, я тож хочу с паршивой овцы хоть клок шерсти а то, что, раз мы крутимся всю жизнь на любой работе, нам ничего не дадут просто так?))
-
С Венеры
Сообщение от Marina1980
я совсем не против, что гос-во должно регулировать! но мы все в наше гос-во попали не вчера и всем известно - что оно из себя представляет! пособие по рождению ребенка - 12 тыс! смешно)))))
поэтому странно надеяться на наше гос-во в жилищном вопросе....
А сколько, по Вашему, должно быть пособие?
А чем плохо государство, которое раздает квартиры бесплатно? Какое еще государство вот так вот выдает квартиры?
Сообщение от mamamalchikov
Я Вами согласна. Если у ТС критическая ситуация - надо стараться решить все условия самим. А не надеяться и клянчить у государства. У ТС есть все предпосылки для самостоятельного решения вопроса - мамина квартира, неплохая. Не комната в коммуналке. Материнский капитал (чем не помощь от государства? 500 тыщ на дороге не валяются), работающий муж.
Другое дело, что из ее поста создается впечатление, что она многодетной стала неожиданно и "теперь мне все должны".
Да, у меня тоже такое впечатление.
Сообщение от ТИВОМ
Автору вообще-то дельных советов дали.
1) Встать на содействие, а потом на субсидию МДЖ
2)Привлечь МК
3) Получить мужу гражданство и встать на соцнайм.
И это всяко продуктивнее, чем бороться с системой, как хочет автор и сражаться с ветряными мельницами.
А что с ней бороться то? Есть определенный алгоритм. Почему государство должно обеспечивать жильем граждан других государств?
(Особенно, если и правда можно в ситуации автора получать субсидии).
-
Активный участник
Мат. капитал ТС сможет использовать либо если брать ипотеку ( которую возможно не дадут ), либо ждать 3 лет младших детей.
-
Старожил
про спать на полу я понимаю- там же трое до 3 лет - -ну куда на второй ярус их запихивать- маленькие еще! свалятся не дай бог- они ж до 3 лет как тараканы ползают во сне бывает... вот будет им лет по 5 всем и поедут в икеа чердаки... пока да.. мучится... по теме все уже насоветовано- так что тема загнется скоро или в вругачку превратиться- ну если б автор имела право по закону на жилье а ее не ставили- тогда да- реальный опыт и хотьда по инстанциям решила бы возможно дело..