Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Сколько стоит жизнь в Петербурге? Учеба и работа

1. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « В кафешке может выйти дешевле и... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    В кафешке может выйти дешевле и удобнее. У меня обед стоит 130 р. (2800-3000 в месяц получается)
    Это практически весь бюджет ТС на питание . А вообще еще нужно завтракать и ужинать...
    Геркулес пачка стоит рублей 20, макароны столько же, из одной курицы за 250 рублей можно месяц варить супы для одного человека, если заранее разделать на небольшие куски и заморозить. Было время - я так примерно и жила)

2. ответ для Senny , на сообщение « Это практически весь бюджет ТС на... »
    со звезды

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Это практически весь бюджет ТС на питание . А вообще еще нужно завтракать и ужинать...
    Геркулес пачка стоит рублей 20, макароны столько же, из одной курицы за 250 рублей можно месяц варить супы для одного человека, если заранее разделать на небольшие куски и заморозить. Было время - я так примерно и жила)
    месяц из одной курицы?

3. ответ для Scarabey , на сообщение « Да, ни про какие изыски речи не идет,... »
    Мега-элита Аватар для BenZoPila

Цитата Сообщение от Scarabey Посмотреть сообщение
    Да, ни про какие изыски речи не идет, тем более в еде и развлечениях. Просто сложно сравнить цены у себя и в Петербурге (хотя и у нас тут не копейки все стоит, живу в Томске, Западная Сибирь). Просто мне многие говорят, что и у нас на такую сумму не особо проживешь, а в большом городе и тем более.

Добираться до учебы явно на метро, стоимость общаги 3700 - как минимум необходимые траты. Еще проблема: расстояния. У нас через весь город за час-полтора проехать можно (т.е. работу найти хоть где - не сильно далеко добираться будет в любом случае). А у вас совсем другие расстояния, на другом конце города работать не станешь, иначе не успеть на учебу потом. А реально ли будет найти недалеко от МСГ, можно только на месте понять, наверное. Как вариант, конечно можно и промоутером работать и т.п. (не считаю такую работу плохой), но наверное только как вариант временный, т.к. все же высшее образование у меня есть (закончила специалитет) и хотелось бы наработать официальный стаж по специальности.

По климату: меня не сильно пугает, у нас и тут вечные холода, высокая влажность (разве что ветра такого нет). Так что вся зимняя одежда, обувь своя, ничего приобретать не придется.
    Дорога (если самолет) - это около 20-25 т.р. (если туда-обратно). Но на проезд деньги накоплены, так что в этом не проблема.

Вот само общежитие, конечно, пугает. Денег стоит немалых, а условия, как я поняла, не для слабонервных. Сама училась в родном городе, так что в общагах жить не пришлось.
    А какое образование?

Элита

Идите ко мне в сопровождающие для детей и помогать по хозяйству! Зарплатой и едой обеспечу Деньги будут не очень большие, но питаемся мы неплохо

Идеал Аватар для Тирца

Автор, тут очень много работы, в Питере нет безработицы. Если Вы помахаете шваброй хотя бы пару раз в неделю, то точно проживете. Я уж молчу о всяких вакансиях для студентов, которыми кишмя кишат всякие Макдональдсы, Теремки, МТСы и т.п. Тут большие проблемы найти людей на линейные должности. Езжайте, не пропадете Вы тут, в Питере масса возможностей. Прожить на 10 тыс сложно. Но тут и нет такой необходимости.

со звезды

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Автор, тут очень много работы, в Питере нет безработицы. Если Вы помахаете шваброй хотя бы пару раз в неделю, то точно проживете. Я уж молчу о всяких вакансиях для студентов, которыми кишмя кишат всякие Макдональдсы, Теремки, МТСы и т.п. Тут большие проблемы найти людей на линейные должности. Езжайте, не пропадете Вы тут, в Питере масса возможностей. Прожить на 10 тыс сложно. Но тут и нет такой необходимости.
    на 10 тыс. везде сложно прожить, если нет своего огорода

7. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « В кафешке может выйти дешевле и... »

В кафешке может выйти дешевле и удобнее. У меня обед стоит 130 р. (2800-3000 в месяц получается)
    а завтраки и ужины?) я примерно на 1000 ре в неделю (200 рубл.в день) обедаю на работе + 1000-1500 в неделю покупаю продукты на дом, итого и получается 10 000, 8 000 на продукты у меня выходят вообще впритык).

месяц из одной курицы?

Цитата Сообщение от Scarabey Посмотреть сообщение

Вот само общежитие, конечно, пугает. Денег стоит немалых, а условия, как я поняла, не для слабонервных. Сама училась в родном городе, так что в общагах жить не пришлось.
    У меня за квартиру уходит 6000, так что 3700 это еще нормально). + интернет, сотовая связь и проезд), вот и набежала сумма и это на самое необходимое.

Как можно прожить на 6000 в месяц для меня - загадка).

со звезды

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    а завтраки и ужины?) я примерно на 1000 ре в неделю обедаю на работе + 1000-1500 в неделю покупаю продукты на дом, итого и получается 10 000, 8 000 на продукты у меня выходят вообще впритык).
    я после обеда на работе ужинать уже не хочу, а завтрак не дорого стоит - бутерброд с чаем или булочка или что-то подобное.
    Так что индивидуально все

Ну а что, сопровождающим не очень уж и плохой вариант так-то)) А вообще, с подработкой, я так поняла, на месте уже определиться не так сложно. Посмотрела сайты вакансий - в общем есть подходящие. Лишь бы на обман не напороться.

10. ответ для BenZoPila , на сообщение « А какое образование? »

Образование экономическое у меня.

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »