|
|
Красивые и неприхотливые декоративные кустарники и многолетники
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от voronezh
Какая красота!!!!!!
спасибо Боялась, что для красоты много лет уйдёт, ан-нет, порадовали можжевельнички 
Ель обыкновенная, лет пять назад спасенная - выдергивала однолетние проростки из дороги на лесоповал, сажала по нескольку в горшки и прикапывала временно в тени, так как постоянного места тогда не было. Потом вот воткнула на постоянку, и только траву вокруг надо стричь. 
Я от тли чем только натуральным не прыскала, и мылом, и золой, и апельсиновыми корками, и фольгу приматывала. Помогает только Искра
Муравьи в этом году завоевали мир, повсеместно живут. Пока борюсь народными средствами, известь, вода, всё бестолку...

У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Ветеран
 Сообщение от mainecoonwoman
Обожаю хвойники, можжевельники особенно! Горят: Стрикта, Блю Альпс, туя Тедди и туя Смарагд. От спанбонда горят еще сильнее у меня ( в этом году не укрывала ничего, так практически без ожогов обошлось.) Стрикта самая чувствительная, но быстро очухивается.
Не горят у меня все стелющиеся, Минт джулеп, Конферта слагер, Блю карпет, Грин карпет. Помню не все названия.
Красивы круглый год ели: обыкновенные и голубые, глаука и нидиформис, горные сосны. Если их видно из-под снега :-)
Ооо-о, какая красота, от одних названий, а ниже фото, я думала, такие только в журналах водятся, Вы меня вдохновляете на можжевельники и другие хвойные.
-
Ветеран
 Сообщение от mainecoonwoman
:
Я от тли чем только натуральным не прыскала, и мылом, и золой, и апельсиновыми корками, и фольгу приматывала. Помогает только Искра
Муравьи в этом году завоевали мир, повсеместно живут. Пока борюсь народными средствами, известь, вода, всё бестолку... 
Тож самое, Искра используется, но еще есть план финским сосновым мылом обработать( жидкое, в товарах из Финляндии продается как средство для мытья саун, банка с шишечками, мне здесь девочки советовали, но руки не дошли), против муравьев коварный план пойти в лес, веником намести в пакет лесных муравьев с муравейника, и дома высыпать, говорят мелкие уходят, но это еще в проекте, без опыта. Зола, насыпанная вокруг куста, слегка помогает, недолго, гель муравьи игнорят, уже морально созрела на кипяток, но еще терзаюсь, хочу, чтоб сами ушли
-
Космонавт
кипяток им не помогает! я их и кипятком, и уксусом и всякими удобрениями травила, прямо внутрь заливала, где видела выходы из муравейников - они через полминуты встают, хватают свои коконы и просто перекладывают рядом, а сами дальше бегут
-
Космонавт
 Сообщение от Кэйт
Они же ее вроде наоборот уничтожают
нет, они питаются выделяемым тлей секретом (молочком)
а уничтожают тлю божьи коровки
Я нашла пару штук и заботливо посадила на смородину со словами: Коровки, пора обедать! 
 Сообщение от Veroni4ka
От тли обрабатываю кока-колой))))но и муравейники конечно тоже песпощадно сыплю корицей...еще по периметру вокруг кустов и деревьев тоже промазываю средством от муравьев( их в шприцах продают) шипучий напиток помогает, но правда до первых пролевных дождей(((которых у нас в этом году через чур. Еще от тли пробовала мыльный раствор( брала дигтярное мыло) эффект есть, но тоже до первых дождей. В этом году кош у траву везде под 2 см, убрала залежи всякого хламья, старые пни выжгла, всякие ведра и досочки складирую только в сарае, не даю повода поселиться муровьям, тли значительно меньше стало.
им корица не нравится? уходят? нам надо тогда оба участка засыпать ровным слоем. т.к они повсюду повсюду их ходы-выходы вот прямо смотришь под ноги, а земля вся в дырках от них, т.е у них нет мест гнездования конкретных. они все под землей
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Ветеран
-
Ветеран
А кстати, я тоже коровок сажала, так муравьи прямо их атаковали , подбегали и ... Кусали что ли их, но коровкам это не нравилось, и они норовили расправить крылья, моими усилиями были перенесены на др кусты
-
Ветеран
 Сообщение от Veroni4ka
От тли обрабатываю кока-колой))))но и муравейники конечно тоже песпощадно сыплю корицей.
Любопытные советы. Эффективно? Что-то муравьи доставать начали,нарыли ходов в парниках
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Наш человек
Флоксы, астра альпийская, вербейник,барвинок
-
Космонавт
как мне нравится барвинок