Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »
  1. ответ для voronezh , на сообщение « Какая красота!!!!!! »
    Элита Аватар для mainecoonwoman

Цитата Сообщение от voronezh Посмотреть сообщение
    Какая красота!!!!!!
    спасибо Боялась, что для красоты много лет уйдёт, ан-нет, порадовали можжевельнички
    Ель обыкновенная, лет пять назад спасенная - выдергивала однолетние проростки из дороги на лесоповал, сажала по нескольку в горшки и прикапывала временно в тени, так как постоянного места тогда не было. Потом вот воткнула на постоянку, и только траву вокруг надо стричь.

Я от тли чем только натуральным не прыскала, и мылом, и золой, и апельсиновыми корками, и фольгу приматывала. Помогает только Искра
    Муравьи в этом году завоевали мир, повсеместно живут. Пока борюсь народными средствами, известь, вода, всё бестолку...

У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉

2. ответ для mainecoonwoman , на сообщение « Обожаю хвойники, можжевельники... »
    Ветеран Аватар для Дама с котом

Цитата Сообщение от mainecoonwoman Посмотреть сообщение
    Обожаю хвойники, можжевельники особенно! Горят: Стрикта, Блю Альпс, туя Тедди и туя Смарагд. От спанбонда горят еще сильнее у меня ( в этом году не укрывала ничего, так практически без ожогов обошлось.) Стрикта самая чувствительная, но быстро очухивается.
    Не горят у меня все стелющиеся, Минт джулеп, Конферта слагер, Блю карпет, Грин карпет. Помню не все названия.
    Красивы круглый год ели: обыкновенные и голубые, глаука и нидиформис, горные сосны. Если их видно из-под снега :-)
    Ооо-о, какая красота, от одних названий, а ниже фото, я думала, такие только в журналах водятся, Вы меня вдохновляете на можжевельники и другие хвойные.

3. ответ для mainecoonwoman , на сообщение « :008: спасибо :love: Боялась, что для... »

Цитата Сообщение от mainecoonwoman Посмотреть сообщение
    :

Я от тли чем только натуральным не прыскала, и мылом, и золой, и апельсиновыми корками, и фольгу приматывала. Помогает только Искра
    Муравьи в этом году завоевали мир, повсеместно живут. Пока борюсь народными средствами, известь, вода, всё бестолку...
    Тож самое, Искра используется, но еще есть план финским сосновым мылом обработать( жидкое, в товарах из Финляндии продается как средство для мытья саун, банка с шишечками, мне здесь девочки советовали, но руки не дошли), против муравьев коварный план пойти в лес, веником намести в пакет лесных муравьев с муравейника, и дома высыпать, говорят мелкие уходят, но это еще в проекте, без опыта. Зола, насыпанная вокруг куста, слегка помогает, недолго, гель муравьи игнорят, уже морально созрела на кипяток, но еще терзаюсь, хочу, чтоб сами ушли

Космонавт Аватар для Джинни

кипяток им не помогает! я их и кипятком, и уксусом и всякими удобрениями травила, прямо внутрь заливала, где видела выходы из муравейников - они через полминуты встают, хватают свои коконы и просто перекладывают рядом, а сами дальше бегут

5. ответ для Кэйт , на сообщение « Они же ее вроде наоборот уничтожают »

Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Они же ее вроде наоборот уничтожают
    нет, они питаются выделяемым тлей секретом (молочком)
    а уничтожают тлю божьи коровки
    Я нашла пару штук и заботливо посадила на смородину со словами: Коровки, пора обедать!
    Цитата Сообщение от Veroni4ka Посмотреть сообщение
    От тли обрабатываю кока-колой))))но и муравейники конечно тоже песпощадно сыплю корицей...еще по периметру вокруг кустов и деревьев тоже промазываю средством от муравьев( их в шприцах продают) шипучий напиток помогает, но правда до первых пролевных дождей(((которых у нас в этом году через чур. Еще от тли пробовала мыльный раствор( брала дигтярное мыло) эффект есть, но тоже до первых дождей. В этом году кош у траву везде под 2 см, убрала залежи всякого хламья, старые пни выжгла, всякие ведра и досочки складирую только в сарае, не даю повода поселиться муровьям, тли значительно меньше стало.
    им корица не нравится? уходят? нам надо тогда оба участка засыпать ровным слоем. т.к они повсюду повсюду их ходы-выходы вот прямо смотришь под ноги, а земля вся в дырках от них, т.е у них нет мест гнездования конкретных. они все под землей
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

6. ответ для Джинни , на сообщение « нет, они питаются выделяемым тлей... »

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Я нашла пару штук и заботливо посадила на смородину со словами: Коровки, пора обедать!
    :

А кстати, я тоже коровок сажала, так муравьи прямо их атаковали , подбегали и ... Кусали что ли их, но коровкам это не нравилось, и они норовили расправить крылья, моими усилиями были перенесены на др кусты

8. ответ для Veroni4ka , на сообщение « От тли обрабатываю кока-колой))))но и... »
    Ветеран Аватар для Надежда57

Цитата Сообщение от Veroni4ka Посмотреть сообщение
    От тли обрабатываю кока-колой))))но и муравейники конечно тоже песпощадно сыплю корицей.
    Любопытные советы. Эффективно? Что-то муравьи доставать начали,нарыли ходов в парниках
    На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
    Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.

Наш человек Аватар для ngt

Флоксы, астра альпийская, вербейник,барвинок

как мне нравится барвинок

Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »