Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Какие профессии ждут гуманитария?

1. ответ для ciperus , на сообщение « Ну все же дизайн и английский яз. не... »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Ну все же дизайн и английский яз. не слишком полярные вещи. Хуже, если несколько лет готовился в театральный, а за 3-4 месяца до выпуска решил поступать в Политех(знаю одного такого)

Вообще гуманитарные профессии странная такая штука... Помню нам декан при поступлении сказал:"Вы, конечно, мечтаете о карьере, но по опыту говорю, что женщина с гуманитарным образованием - это образованная жена для богатого мужа!"

ЗЫ:во многом прав был старик.
    тогда почему “гораздо хуже“-то? Наоборот здорово что безо всякой подготовки челоаек взял и поступил в политех. Видимо. смекнул, что возможностей больше чем после театрального-то. Особенно учитывая что вы написали во 2 части поста

2. ответ для marussia69 , на сообщение « Тогда названия - дипломат,... »
    Элита

Спасибо, хотя теперь понятно, что я даже объяснить не смогу ребю, что за зверь такой архивист и что конкретно входит в обязанности редактора. Вот с технич.должностями мне все понятно, а здесь - сначала надо узнавать, так сразу ребю не расскажу что да к чему.
    Мама Юля ,солнышко Вика (2002), сахарный мальчик Георгий (2006) и маленькая радость Женя (2009)

3. ответ для Тедик , на сообщение « Сходила по ссылке, у меня вопрос : ... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Тедик Посмотреть сообщение
    Сходила по ссылке, у меня вопрос : социология- кого готовят, где работают?
    я закончила соцфак Университета, работаю не по специальности
    сведения у меня, конечно, устаревшие, но какие есть ))) по-моему, единственно что там интересное и одновременно жизненно применимое - это социологические исследования и рядом маркетинговые исследования. Если характер и склад ума аналитический, то интересно будет и востребовано... но это и математика и статистика в том числе, надо иметь в виду. Знаю несколько человек с курса, которые пошли в науку, чем занимаются понятия не имею. Подруга была, вот она как раз исследованиями занимается, в Москву перебралась давно. Кто-то преподает то, чему учили. Остальные не знаю, кто кем стал ))) По-моему, как и практически после любого гуманитарного образования, надо иметь большую любовь к специальности, чтобы там остаться

4. ответ для shmulker , на сообщение « Спасибо, хотя теперь понятно, что я... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
    Спасибо, хотя теперь понятно, что я даже объяснить не смогу ребю, что за зверь такой архивист и что конкретно входит в обязанности редактора. Вот с технич.должностями мне все понятно, а здесь - сначала надо узнавать, так сразу ребю не расскажу что да к чему.
    Ну, узнайте. Новые знания никому еще вреда не нанесли. Хотя, странно, что этого может не знать взрослый человек.

5. ответ для lilari , на сообщение « я закончила соцфак Университета,... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    я закончила соцфак Университета, работаю не по специальности
    сведения у меня, конечно, устаревшие, но какие есть ))) по-моему, единственно что там интересное и одновременно жизненно применимое - это социологические исследования и рядом маркетинговые исследования. Если характер и склад ума аналитический, то интересно будет и востребовано... но это и математика и статистика в том числе, надо иметь в виду. Знаю несколько человек с курса, которые пошли в науку, чем занимаются понятия не имею. Подруга была, вот она как раз исследованиями занимается, в Москву перебралась давно. Кто-то преподает то, чему учили. Остальные не знаю, кто кем стал ))) По-моему, как и практически после любого гуманитарного образования, надо иметь большую любовь к специальности, чтобы там остаться
    Да перестаньте, это смешная математика

ну мы же про гуманитария говорим разумеется, это не матмех... но склонности к анализу должны быть и в голове порядок )))

7. ответ для lilari , на сообщение « ну мы же про гуманитария говорим ;)... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    ну мы же про гуманитария говорим разумеется, это не матмех... но склонности к анализу должны быть и в голове порядок )))

Ну, гуманитарий - это не равно "человек не понимающий математику". Я все-таки для себя определяю гуманитария как человека, имеющего интерес к определенным наукам. Два наиболее преуспевших гуманитария из числа моих знакомых закончили 30 ФМЛ с очень высокими результатами . Но отказались от автоматического зачисления на матмех (по результатам выпускных экзаменов) ради изучения древних языков и теории литературы .

об чем спор математика всем полезна говорю как человек не понимающий математику гуманитарий ))))

9. ответ для marussia69 , на сообщение « Ну, узнайте. Новые знания никому еще... »
    Элита

Что за манера - "глубоко" и безапелляционно судить о человеке, кот.не знаешь. И писать по-хамски в чужой теме - тоже не след. Заводите свою и пишите , как вам вздумается.
    Мама Юля ,солнышко Вика (2002), сахарный мальчик Георгий (2006) и маленькая радость Женя (2009)

10. ответ для shmulker , на сообщение « Спасибо, хотя теперь понятно, что я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
    Так а зачем рассказывать-то? Прочитает ребенок. Все в подробностях узнает, если желание будет. Родители все-таки не могут знать ответы на все вопросы , да и не должны, я думаю.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »