Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как жить дружно? Или я утрирую?

1. ответ для Spass , на сообщение « Родственники мужа... Я с собственной... »
    Активный участник Аватар для Alisa VV

Цитата Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
    Родственники мужа... Я с собственной матерью ужиться не могу на даче. При том, что полдома у меня в собственности. Она живет по принципу "вам надо - вы и делайте", в итоге забор, облагораживание участка и прочие прелести финансово только на моей семье. Не ездить туда - ну вот я два года не ездила.
    Со своими поругался, помирился. С родственниками мужа, один раз поругаешься, долго аукаться будет. А принцип "Вам надо, вы и делайте", не самый плохой. Хуже когда как у нас, свекровь хочет, и считает, что мы должны, ну просто обязаны, сделать все, что она хочет. Перечень хотелок очень большой, сразу сказка о золотой рыбке вспоминается. Спасаемся только своей дачей. Приехали, тихо спокойно, никто мозг не клюет. Можно с гостями и никто косо смотреть не будет, и никому наши гости не помешаю. Благодать!

2. ответ для shepka , на сообщение « Как жить дружно? Или я утрирую? »

Сори, но раз уж пошел разговор о родственниках и даче, хочу затронуть еще одну проблему совместного прибывания, одежду, а вернее ее отсутствие. Моей свекрови под 70 лет, рост 150, размер 60-последний, одним словом колобок. Приезжаем на дачу в жару (она знала, что приедем), а свекровь ходит в трусах и лифчике, и одеваться не собирается. Человеку под 70, большой вес, со всеми отсюда вытекающими красотами. Меня каждый раз просто вытряхивает от такого бесстыдства. Ну хоть бы при сыне оделась, я уже молчу о себе и соседях. Или я не права?

3. ответ для Alisa VV , на сообщение « Сори, но раз уж пошел разговор о... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Alisa VV Посмотреть сообщение
    Сори, но раз уж пошел разговор о родственниках и даче, хочу затронуть еще одну проблему совместного прибывания, одежду, а вернее ее отсутствие. Моей свекрови под 70 лет, рост 150, размер 60-последний, одним словом колобок. Приезжаем на дачу в жару (она знала, что приедем), а свекровь ходит в трусах и лифчике, и одеваться не собирается. Человеку под 70, большой вес, со всеми отсюда вытекающими красотами. Меня каждый раз просто вытряхивает от такого бесстыдства. Ну хоть бы при сыне оделась, я уже молчу о себе и соседях. Или я не права?
    Вы правы.Это называется отсутствие культуры.Перед тем как выходить замуж надо было на свекровь сначала взглянуть

4. ответ для vinnation , на сообщение « Вы правы.Это называется отсутствие... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Вы правы.Это называется отсутствие культуры.Перед тем как выходить замуж надо было на свекровь сначала взглянуть
    Дело в том, что это не первый брак и у меня очень хороший муж. Но как всегда, в бочке меда есть ложка дегтя. И когда мы с ним познакомились свекровь себя так не вела, она любила командовать, но муж ее ограничивал, а сейчас многое в ее поведении даже для мужа является неожиданностью. И обострение этого всего происходит в дачный сезон. В душе, думаю, что не было бы у нее этой дачи, не было бы проблем, но тогда она приезжала бы к нам, и прощай спокойствие.

5. ответ для Alisa VV , на сообщение « Дело в том, что это не первый брак и у... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Alisa VV Посмотреть сообщение
    Дело в том, что это не первый брак и у меня очень хороший муж.
    Почему то чаще всего хорошим бывает именно второй муж

6. ответ для vinnation , на сообщение « Почему то чаще всего хорошим бывает... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Почему то чаще всего хорошим бывает именно второй муж
    Не вторые, а третьи, зато первые две свекрови были золотые. Отсюда вывод, равновесие должно быть во всем, даже в родне

7. ответ для shepka , на сообщение « Как жить дружно? Или я утрирую? »
    Активный участник

Автор! Вы с июня не выходите на связь! Переживаю за Вас! Дачный сезон, вроде, заканчивается, как у Вас дела?

Мега-элита Аватар для shepka

Спасибо, девочки, за сопереживания и советы!! А пропала я потому, что причина моих нервов не появлялась на даче!!))) видимо отказавшись на них готовить и демонстративно послала их стирать свое, они уехали к ее маме на дачу))) и не появлялись летом вообще. Жили прекрасно своей семьей, что хотели то и делали. Свекрови я объяснила ситуацию про другую невестку, она меня понимает. Участок и дом не поделить так как все оформлена на свекра+ он на этом же участке отстроил новый дом себе и живет там постоянно со свекровью. А муж мой не хочет ни покупать ни тем более содержать и обслуживать собственную дачу, тк это дорого выйдет и проще купить квартиру и сдавать ее, а на эти деньги снимать на лето где угодно. Да и зачем устраивать себе такие расходы, когда дедушка с бабушкой нам не отказывают в проживании в их старом доме со всеми удобствами... Почему мы должны купить себе участок ~ 2000000+построить дом~ 6000000, а кому то все достанется бесплатно только потому, что меня не устраивает на них готовить, убирать и проч... Я решила, что мне проще купить сюда стиралку, духовку, все что потребуется, но жить мы будем по моим условиям. Хотите- живите, приезжайте, но режим коммуналки будьте добры соблюдать, тогда все будут жить в хороших отношениях. Не хотите, будет другой разговор.

9. ответ для shepka , на сообщение « Как жить дружно? Или я утрирую? »
    Ветеран Аватар для Надежда57

Вот это правильно. Нельзя никому позволять садиться себе на шею.

10. ответ для shepka , на сообщение « Спасибо, девочки, за сопереживания и... »
    Активный участник Аватар для Nadin888

Все правильно сделали!!! Нечего позволять садиться себе на шею! У меня подруга заложник похожих обстоятельств была, так намучалась, пока не забила откровенно. Заботьтесь о своей семье, а они пусть сами!!! А то наличие воспитания с такими людьми до добра не доведет, и никто не оценит!

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »