|
|
Ноядекварята не теряются, снова вместе собираются
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Мюкла
Вот я так и сделала.Правда, обрезала не кончик,а пол соски )) Андрюше такая соска не понравилась )). Вчера несколько раз пытался ее сосать,но секунд через 5 выплевывал. Но,вспоминал ее частенько. Сегодня за день 2 раза вспомнил.Сейчас,пока надевала пижаму состоялся такой диалог:мама,соса! Я спрашиваю: " а ты помнишь,что с сосой?" Андрюша:"да,соса бобо. Я - А ты хочешь такую сосу? Он: нет))). Все,когда легли,про сосу он даже не спрашивал. Вот я теперь и думаю,это все? Или я рано радуюсь)))
какие у вас диалоги! [emoji106]
у нас язык интонаций, жестов и мимики)))
-
Старожил
Леночка, спасибо за новый дом [emoji259][emoji259][emoji259][emoji259]
-
Участник
спасибо за новый топик- домик 
а у нас соску с 7 месяцев сам выплюнул и не признает, хотя ест еще периодически с бутылочки ( на ночь и перед сном дневным)
одежду носим 86, а ножка 21й с запасом еще
вот по поводу повторений слов и складывания их вообще проблема 
говорит только мама, папа , дай и баба с деда и ВСЕ . я обеспокоена , книги читать не любим, рисовать только на полу и обоях , в ванне на бортиках или на себе
носики, глазки , ушки, ротики покажет на мне и на игрушках- у себя- фиг вам , так сказать.
ходит и пальчиком тыкает во все новое :А? А? 
мы одни такие ?
-
Участник
И Алешка не болтунишка((( мама, папа ну а все остальные у него -баба. Собачку кошечку машинку самолет мышку птичку корову- озвучивает на свой лад))) и все. Остальное просто аааааааа! Пока не нервничаю .....
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Лена, спасибо за новый топик!
Про соску. Что-то я пока не думала отучать Мийку от нее. Пользуемся только на сон, хотя в последнее время если увидит ее в поле зрения, то просит. Я не даю. Тут на пляже встретили девочку 2.5 года с соской и ее мама была спокойна. Наверное, я оевропеизировалась 
Про размер. Нога: 21, ближе к 22, одежда: 86-90/92.
У Мийки - какашечный характер. Чуть что не по ней, швыряется вещами, может укусить и ударить, истерит и т.д. Что делать?
При этом с мозгами всё в порядке, понимает на трех языках (может на английском чуть меньше), показывает разные животные и вещи (спасибо приложению для мобильника Sound touch, рекомендую; сейчас скачала ей дополнительное приложение к нему, изучаем профессии, новых животных, природу и действия людей) и т.д.
Говорит отдельные слова, например, "да" у неё "дя", а "дай"-"да", "не надо/нет"-"наа" с мотанием головой и рук. Самолет у нас "ууууууууу" и показывает на небо. Болтает на своём детском языке.
А так в принципе и без слов понятно, что она хочет.
-
Активный участник
Аня тоже не из разговорчивых, так чтобы словами и четко так мне кажется вообще только мама. а так кошка это ка коляска тоде ка но по-другому ну и т.д. пока - пка, собака тоже ка, но тоже по-особенному)))
Раньше переживала а щас нет, выдает очень много нового клевого в отпуске... не парюсь вообще теперь.
Очень много на своем, ну и да - жесты-звуки и интонация) нет-да - на вопросы отвечает.
Мы завтра ночью домой... Как же быстро пролетело время
-
Небожитель
Ура, новый домик!!! Лена, спасибо большое, чудесное название и вообще!!!   
Отчитываться надо чтоли? у нас все по-прежнему, по утрам Эмма с няней, читают книжки, ходят на занятия в библиотеку. Вторую половину дня обычно возим брата на разные кружки и занятия. Эмма очень любит листать и разглядывать картинки в книжках, слушает внимательно когда ей читают. Из игрушек очень любит кухню, пирамидку из кубиков, пазлы и Лего. Любит танцевать и наряжаться Любит зоопарки, музеи и телевизор. Включаю ей сборник песен из советских мультиков, или передачи про животных, а тут со мной Красотку смотрела, не отрываясь, весь фильм...
Ест маму, овощи, фрукты-ягоды, каши, когда дают - мучное и мясное 
Немного переживаю, что физическим развитием особо не занимаемся, поплаваем в бассейне, когда у меня есть силы, и все. И на море хочется, конечно... У меня и старший море видел один раз, в 3 года, это моя печалька. Буду надеяться, что здешний климат и так оздоравливает, без мря
-
Мега-элита
 Сообщение от Endocrynolog
Ура, новый домик!!! Лена, спасибо большое, чудесное название и вообще!!!  
Отчитываться надо чтоли?  у нас все по-прежнему, по утрам Эмма с няней, читают книжки, ходят на занятия в библиотеку. Вторую половину дня обычно возим брата на разные кружки и занятия. Эмма очень любит листать и разглядывать картинки в книжках, слушает внимательно когда ей читают. Из игрушек очень любит кухню, пирамидку из кубиков, пазлы и Лего. Любит танцевать и наряжаться  Любит зоопарки, музеи и телевизор. Включаю ей сборник песен из советских мультиков, или передачи про животных, а тут со мной Красотку смотрела, не отрываясь, весь фильм...
Ест маму, овощи, фрукты-ягоды, каши, когда дают - мучное и мясное 
Немного переживаю, что физическим развитием особо не занимаемся, поплаваем в бассейне, когда у меня есть силы, и все. И на море хочется, конечно... У меня и старший море видел один раз, в 3 года, это моя печалька. Буду надеяться, что здешний климат и так оздоравливает, без мря 
Как стимулировать ребенка сидеть и слушать книжки?) Старшей все время читали, слушала, а Уля разглядывает, слушает что говорю, как только начинаю ритмичные стихи - все, закрывает книжку. Она вообще мало сидит, в том смысле что все время бежит) А на улице я в погоне постоянной, слежу чтобы зубы не выбила, дочь бежит, выставив все 16 зубов в улыбке)
-
Мега-элита
 Сообщение от Amnesiya
какие у вас диалоги! [emoji106]
у нас язык интонаций, жестов и мимики)))
Оля, у нас так же
Как вам отдыхается? Мы соскучились уже
-
Небожитель
Никак. Старший у меня вообще книги из рук вырывал и выбрасывал. Помню я тогда выслушала кучу поучений, что надо выразительнее читать или картинки упоенно описывать, тогда мол он будет слушать. Чушь собачья. Всему свое время. Дети по определению не должны сидеть чинно сложив ручки. Они носятся, крушат все на своем пути и таким образом познают мир Эмма тоже иногда так делает, а под настроение может и посидеть, если интересное что-то и видно хорошо