Страница 4 из 37 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Как убедить подругу взять ребенка?

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Нельзя никого убеждать! Понятны добрые намерения, но это же не собачка даже, хотя и собачку жаль, если не прижилась в доме...Брать ребенка в семью можно только в одном случае, если никак не получается не брать...Я очень хотела детей, меня никто не мог остановить))), но мне очень тяжело со второй. И вот уже 2,5 года, это совсем не то счастье общения с детьми, о котором вы рассказываете. Я все это время на войне. Но это было мое решение.

2. ответ для Palmochka , на сообщение « Как убедить подругу взять ребенка? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Palmochka Посмотреть сообщение
    Моя подруга уже давно замужем, но никак не могут родить ребеночка, и выкидыш был, и не одно Эко, и всё никак. Сейчас ей 33 года, она в отчаянии. Когда я предложила ей взять ребенка из детдома, она ответила, что какая-то мамина знакомая работает медсестрой в ДД, и рассказала, что там все дети больные, здоровых нет вообще, и брать некого. Понимаю, что это звучит дико и жестоко по отношению к детям, вы меня простите. Я сразу не нашлась, как ей возразить. Поэтому обращаюсь к вам за помощью.
    Я сама дважды мама, и понимаю, что такое ребенок, знаю, как к нему подойти, что можно сказать, и т.д. Подруга, бывая у меня, абсолютно не знает, как подойти к ребенку. Я и сама была такой же, пока не было своих детей. Когда я не могла забеременеть первые четыре месяца, перспектива остаться бездетной была для меня катастрофой. И мысль о том, что можно взять ребенка из ДД, меня никак не успокаивала.
    Теперь, имея своих, я совсем по-другому отношусь к детям в принципе, в т.ч. к чужим. Подарить ребенку семью - это же так важно! Но как убедить в этом подругу? Не могу найти слов. Помогите!

Какие ограничения по возрасту для приемных родителей? Если брать малыша до 2 лет, это надо до какого возраста сделать? (И для себя хочу знать). Девочки, действительно ли, все детки больные? и насколько серьезны эти болезни? Как вы выбираете детей? По фотографиям? В детский дом ведь не пускают?
    Какие-то еще были вопросы... вспомню позже...

Заранее спасибо, если ответите!
    К усыновлению нужно придти и не всегда этот путь ближе чем рождение своего малыша.

Из опыта: мой личный пример не убедил ни одного мужа подруг, которые также страдают бесплодием (некоторые более 10л.). Также занимаюсь "просвещением" среди сотрудников компании, на все один ответ: "ТАМ ЖЕ ТАКИЕ ГЕНЫ"(и сразу же приводят пример- ген алкоголизма, который ученые так и не нашли). И еще добивает вопрос: "А он у вас нормальный?" (для справки, работаю в компании, где сотрудники имеют по 1-2 высш.обр., а что уж говорить о тех у кого 8кл. и коридор?).

Также считаю неправильным БРАТЬ детей от отчаянья, все равно деть не будет таким-таким как рисуется его матери. Считаю, что именно это основная причина возврата детей в ДД.
    Главное не идеализировать ни себя как родителя, ни детей, просто любите детей, остальное все приложиться.

Про болезни: абсолютно все люди чем-то болеют + в роду каждого есть доля алкоголиков, сумасшедших и т.д. Просто на какие-то заболевания детя можешь решиться, а на какие-то нет.
    Пока в опеке оформляла документы на малыша услышала историю, что двух девочек-сестренок (6 л. и 4г.) нашла милиция, что особенно удивило персонал опеки - у одной из них была первая группа здоровья (вот вам ответ - есть в ДД дети абсолютно здоровые, но с поломанной судьбой, а матери-идеалистке они будут казаться вне нормы).

Про сына: постоянно ловлю себя на том, что начинаю рассказывать окружающим, что сын делает то-то как и его сестра в его возрасте (сын приемный, дочь своерожденная) и лишь потом спохватываюсь.
    Еще постоянно наблюдаю у мужа (всех детей обожает, умеет обращаться с любым ребенком): желание иметь именно СВОЕГО ребенка, да сына обожает, но именно как маленького малыша, отцом его не ощущает. Но считаю пока с него достаточно роли отца/воспитателя, может со временем оно трансформируется в отца.

Совет: иногда помогает "снять шоры" волонтерство, ваша подруга может присоединится к какой-нибудь организации (много сайтов, можно найти и в своем городе) и поездить по ДД, посмотреть как и чем живут дети, что они абсолютно нормальные и адекватные, только пока "НИЧЬИ". Да и вы сами можете поучаствовать в этом. А основной персонал ДР и ДД оставляет желать лучшего, очень много "лишних" людей, которых не взяли на работу в более лучшие места, их мнению доверять нельзя.

Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    С вами я тут со всеми общалась, вот с кем. И у вас у всех счастье и дети. А эти бедняги без проблем и без детей, по врачам бегают.
    Это еще одна мысль, которой я себя поддержала в период адаптации. На нее много всего можно наслоить... Выстроить опору.
    НО все это получалось, потому что к тому времени, я уже года три, как "не вылезала из темы", потому что в период волонтерской деятельности видела совсем безысходность (на фоне чего, даже ныть стыдно), потому что сама имела опыт более тяжелых испытаний. Это своего рода "база", на которой все держится. Плюс муж, который прошел те же жизненные этапы.
    А как оценивать чужие ресурсы? Свои-то сложно оценить. "Уговаривая" кого-то, как бы берешь "часть ответственности".
    Я знаю лично, и по инет общению, много усыновителей, приемных родителей. Это очень разные люди. То, что происходит в их семьях, совершенно уникально.
    У всех свой особенный путь.

4. ответ для marilandi , на сообщение « ну, это Вы, конечно, загнули.... ... »
    Мега-элита

Мужья и так сплошь и рядом уходят. Это не довод. И не повод. Меня выбешивало, когда психологи спрашивали, что будете делать, если муж уйдёт. зная, что я не первый раз замужем
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Ну вот как люди жениться собираются, они надеются на лучшее, и правильно. То же самое, кстати, очень похоже, ВООБЩЕ ТО ЖЕ САМОЕ.
    Ну не знаю И это по разному
    Для меня брак - партнерство взрослых людей, где ДВОЕ несут ответственность. А ребенок - это моя личная ответственность, где "партнер" делает что хочет, а у меня выбора уже не будет)))
    Ребенок - "билет в один конец". А с супругом и развестись можно. Конечно, большинство новобрачных планируют жить "долго и счастливо". На практике это далеко не у всех получается. А с ребенком не должно быть варианта "не получается". И это колоссальная разница.
    Я люблю своего мужа. Но я не несу за него ТОЙ ответственности, которая перед детьми. Как кровными, так и приемными. И да, для меня есть разница.

Небожитель Аватар для marilandi

С вами я тут со всеми общалась, вот с кем. И у вас у всех счастье и дети. А эти бедняги без проблем и без детей, по врачам бегают.
    Знаете, у меня есть ровесники-мужчины, которые до сих пор, все в шоколаде, даже и без жены сидят. И так рассуждают.
    Нельзя отговаривать человека иметь детей, это выглядит так - сидит счастливый человек, и рассказывает несчастному, что счастье-это трудно, почти невозможно, и он не советует, и вообще, даже и пробовать не стоит, если всё взвесить хорошенько, и вообще, на самом деле это не счастье, а одни проблемы.
    отговаривать нельзя. Но уговаривать брать ребенка тоже нельзя. Человек должен прийти к этому решению сам, внутри созреть. Потому как если его на это уговорят, а он внутренне не будет готов, то первые же проблемы сразу в=будут воприниматься с позиции "а я та и знал, я же говорил, что ничего хорошего из этого не получится" и вина падет на того, кто уговорил.

Мы с вами общались, Вы видели моих детей. Да, это мое счастье, со старшей так уже такая пуповина, что ближе ее у меня никого в жизни нет. Но Вы прочитали, что у нас было? Как Вы думаете, человек не готовый к этому морально, будет готов пройти через это? И дело не в страшилках или позитивах. Дело во внутреннем "я этого хочу и хочу к этому идти".

Наш человек

Меня выбешивало, когда психологи спрашивали, что будете делать, если муж уйдёт. зная, что я не первый раз замужем
    Меня психологи спрашивали, что я буду делать если жена появится.
    На то они и психологи.

Мега-элита

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Зачем вообще кого то убеждать? Тем более на такой шаг... Может быть ваша подруга хочет иметь своего ребенка, сама родить, отходить беременность...Приемный ребенок это абсолютно другое, это работа. Когда своего рожаешь-чувство самореализации рождается вместе с ребенком, а с приемным ребенком оно приходит в процессе, есть ощутимая разница...
    И еще момент: подруга может "в мечтах" хочет иметь детей. Знакомая пара (ей уже 42г, родила в 40) долго не могли родить, потом родили, и теперь мать нелюбит (мягко говоря) дочь, т.к. сидит дома, не свободна, и т.д. Дочь ей мешает. Хотя семья обеспеченная, муж после работы всецело посвящает себя дочери + все выходные с ней. Ну не проснулись в ней материнские чувства. А если бы это был приемный ребенок? 100% возврат.

Небожитель Аватар для Purple Flower

и похоже больше мы не общаемся.
    Я бы, наверно, тоже избегала общения с людьми, которые стали бы меня уговаривать на усыновление. Знаю, что это хорошо, здорово, супер, что это очень правильная гражданская позиция - но не хочу. И мне было бы стыдно, что я НЕ ХОЧУ. Вроде имею право не хотеть, но когда уговаривают, появляется чувство вины.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Меня психологи спрашивали, что я буду делать если жена появится.
    На то они и психологи.
    а меня - если появится муж и родится свой ребенок

Страница 4 из 37 « Первая 1234567814 Последняя »