Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Очень нуждаюсь в совете

Цитата Сообщение от @лена Посмотреть сообщение
    Посмотрели мы малыша, родился он на 34-35 неделе, вес 2460гр., рост 47 см. от 4 родов (предыдущий был рожден и оставлен матерью в июне 2013г. тоже на 34-35 неделе, но с меньшим весом).Диагнозы: перинатальная энцефалопатия, гипоксия, порок сердца (дефект перегородки, видимо ооо),в левом полушарии мозга жидкость (но не киста) на данный момент проходит лечение, кожа "мраморная". Мать не нарко, не алкозависимая, курит.на сегодняшний момент вес набирает неплохо и весит около 3000гр.На мой вопрос а может ли быть дцп, докторица так улыбнулась гаденько и сказала, что все может быть.И вообще смотрела на нас с мужем все время как на умалишенных, мол оно вам надо?Вот и не знаю, что делать, очень боюсь дцп, прям навязчивая мысль такая сидит в мозгу. Ответ необходимо дать в понедельник утром. Вся в смятении.
    Дефект перегородки, это имеется ввиду не ООО - оно пороком неявляется, а ДМЖП - это порок с благоприятным прогнозом. А именно, может зарасти его дырочка уже к году.

Спасибо всем за советы и рекомендации, еще пугает справлюсь ли, ведь у меня такой малыш впервые.
    А по мне такой кайф, когда малыш, когда сама с самого начала.А про страхи, все не предугадаешь...

Присоединюсь к большинству, этот малыш - большая удача. Не упустите

Мега-элита

Мы не то что искали младенца, просто у в заключении на опеку посоветовали указать от 0 до2,5лет, вообще-то хотели в районе года, но такие что-то не попадаются. А вообще подумалось что взять малыша и вырастить самой лучше, чем немного подрощенного, будешь знать его с самого маленького возврата.
    хороший малыш,можно сказать без диагнозов,по ДЦП не угрожаем судя по анамнезу,а что будет потом никто не знает.
    Малыша полюбить и принять намного проще,чем уже годоваса и старше.У нас в семье ощущение,что малыш у нас родился,усыновили в 2 недели.Проблемы такие же как у всех родителей с новорожденным ребенком(животик,недосып и тд),а счастья столько,не передать.
    Никто кроме вас решение не примет,нужно хорошо подумать и брать)).

3. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »

Про порок сердца. У нас прооперированное 4 года назад ООО на данный момент девчушка наша лучший игрок по волейболу в своей возрастной группе. Ни каких противопоказаний нет кроме того , что раз в год УЗИ сердца и кардиомонниторинг

Свое рожденных деток нет. есть приемная 4,5 лет, взяли с возраста 3,3 года. Конечно пока привыкали,адаптация, всякое бывало. Но сейчас моя-моя никому не отдам, хотя положить руку на сердце балованная, но так приятно и пожаловать ребенка

Вы знаете я на чувства поначалу скупа. Сама не знаю почему. Вот когда ходили, знакомились со старшей нашей все психолог говорила, мол вы по обнимайтесь, поиграйте с ней и почувствуете ваша или нет. А я так не могу. Вот привели такое чудо с соплями до подбородка, на губах заеды, зубов перед них практически нет. Из всей красоты бант на голове. Обняла, прижала пахнет дд, запах однозначно не мой (я очень сильно реагирую на запахи, мне надо и человек чтобы был по запахам мой). Но посмотрела, не противно главное и решили забрать, а дома уже отмыли, переодели, понюхала-моя зайка. Даже когда потненькая и кислым пахнет все равно моя, любименькая. А по поводу малыша посмотрели, ничего не екнуло ( ну не екаете у меня по всей видимости), противно тоже не было, только боязно. А сейчас жалею, не попросила его на руки взять, хотя в процессе знакомства он успел обкакться и отписаться и был фактически голенький, прикрыт только пеленкой.Вот и не знаю толи действительно малыш наш, толи просто хочется с малышом повозиться.

6. ответ для mama Bolshoy semy , на сообщение « Про порок сердца. У нас... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от mama Bolshoy semy Посмотреть сообщение
    Про порок сердца. У нас прооперированное 4 года назад ООО на данный момент девчушка наша лучший игрок по волейболу в своей возрастной группе. Ни каких противопоказаний нет кроме того , что раз в год УЗИ сердца и кардиомонниторинг
    А зачем ооо оперировать? Это же вариант нормы. Если дефект перегородки,то да,это порок сердца.А ооо- это МАРС. Малая аномалия развития сердца. У меня ООО. 34 года мне. Узнала в 28. Два раза роды.

7. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »
    Активный участник Аватар для mimimi08

Цитата Сообщение от Яна Я Посмотреть сообщение
    А зачем ооо оперировать? Это же вариант нормы. Если дефект перегородки,то да,это порок сердца.А ооо- это МАРС. Малая аномалия развития сердца. У меня ООО. 34 года мне. Узнала в 28. Два раза роды.
    зависит от р-ра его и состояния ребенка.
    у меня у дочки есть. так тока и знаем что есть а сына подруги в полгода оперировали из за него...

Цитата Сообщение от Яна Я Посмотреть сообщение
    Не знаю мы ее забирали практически из больницы после операции так что это без нас решали(

Мега-элита

Спасибо всем за советы и рекомендации, еще пугает справлюсь ли, ведь у меня такой малыш впервые.
    Справитесь, сейчас смеси-памперсы, чего не справиться-то.
    У нас при рождении была 4 гр, забирали в 1.3 с 3-ей.
    Можете, конечно, до годика выждать, но тоже будет непонятно, отчего диагнозы, от недоношенности или от депривации.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

10. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »
    Активный участник

Берите, нечего думать!!!!
    Будете потом жалеть.
    Есть такой анекдот:
    Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник остался дома и погрузися в молитвы о спасении.
    Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке:
    - Садись к нам, мы спасем тебя!
    - Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
    Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву.
    Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши:
    Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу:
    Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом:
    - Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
    - А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?

Слушайте бога... Желаю вам всего самого лучшего.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »