|
|
Уборка в детской, у вас кто этим занимается?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от exception
Посуду надо прямиком в посудомойку
Интересно, что как раз с одеждой у нас проблем нет. Ну почти ![1](images/smilies/033.gif)
Мои по рассеянности частенько ставят грязную посуду поверх чистой в посудомойке...я ж не всегда успеваю разобрать.
А однжду снимают, кладут, на другой день сверху новый слой из джинс и свитеров... Только трусы-носки снимают прямо в ванной, я и за это благодарна
-
бес статуса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вредная баба
Нет слов...
Вам жалко моих детей ? :-) Мне тоже их иногда жалко, но мы давно выяснили, что мама- тоже человек и все одна, конечно, может, но не хочет :-)
--------------------------------------------------------------------------
Я+Андрей+Даня(19/07/98)+Саша(02/03/00)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Света К
Вам жалко моих детей ? :-) Мне тоже их иногда жалко, но мы давно выяснили, что мама- тоже человек и все одна, конечно, может, но не хочет :-)
Что-то я и намека на жалость не разглядела...
-
бес статуса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Что-то я и намека на жалость не разглядела... ![5](images/smilies/001.gif)
да я шучу просто ваш комментарий заставил меня задуматься.. я пыталась понять, что Вы имели ввиду :-)
--------------------------------------------------------------------------
Я+Андрей+Даня(19/07/98)+Саша(02/03/00)
-
Космонавт
да я шучу ![1](images/smilies/033.gif) просто ваш комментарий заставил меня задуматься.. я пыталась понять, что Вы имели ввиду :-)
"нет слов" это мой комментарий.
просто у всех по-разному заведено ![1](images/smilies/033.gif)
Я знаю, что мои дети работать умеют и могут. Дачу убирают только они летом, это приличный объем ![1](images/smilies/033.gif)
А в городе я лучше дам им поспать лишние 10 минут, так сложилось
-
с орбиты
не понимаю, как подростки позволяют трогать свои вещи домработницу????
-
Старожил
Дети убираются сами, вернее запихивают все комком, для качественной уборки приходится делать все вместе.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мarge
не понимаю, как подростки позволяют трогать свои вещи домработницу????
Мы это заранее оговариваем. Т.е."сегодня придет Марья Ивановна, убери то, к чему прикасаться нельзя, остальное она сложит в аккуратные кучки, чобы попылесосить и т.д."
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вредная баба
Нет слов...
Плюсану. У нас никаких генеральных уборок несколько (!) раз в год и в помине нет.
-
Наш человек
Я мать -ехидна, но дети свои комнаты полностью убирают от и до уже много -много лет. Лет с 5-6 точно, это и все по местам, и пыль и полы и пылесос. Поначалу я корректировала и доделывала, когда они уже не видели, со временем качество уборки становилось все лучше и лучше. Лет с 9-10 каждого я вообще не принимаю участия в уборках их комнат, убираю сама ровно два раза в год- после их отъезда в начале лета глобально и перед их приездом в конце лета -уже просто готовлю комнаты к их приезду, все . Остальные уборки , включая несколько генеральных в году - полностью дело их рук. Впрочем, как и уборка всей квартиры еженедельная. Как включается пылесос и как моются полы -я не знаю. Мне вполне достаточно готовки-стирки-глажки-работы-санузлов с сантехникой-уборки кухни и тд.
У нас много лет как договоренность -все вместе по выходным гуляем и получаем удовольствие только если дома идеальный порядок. Если порядка нет -то сначала его наводим, потом гуляем. Так что в общем и целом - на мой придирчивый взгляд - более или менее нормально у них в комнатах, те до идеального порядка - 15 минут на все про все-шторы поправить, ковер на полу выровнять, рюкзак под стол поставить...
Аплодирую потом дети в жизни не потеряются и мама это член семьи, а не приставка к плите и тряпке.
У меня приблизительно так же, только в течении недели я не особо напрягаю с уборкой - посуда помыта, значит мама довольна.
Мама укладывая детей спать так рявкнула, что соседи тоже разложили кровати и легли спать.