|
|
Ландыши
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от OSHI
Да, в Красной книге.
Нет, не покупаю. У меня в лесу тут рядом их ПОЛНО.
И да, я себе позволяю сорвать веточек 7.
В этом году, кстати, не рвала.
кстати еще, читала в интернете что если уж собирать их то лучше срезать так как срывая можно корни повредить, или как то так.
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Космонавт
 Сообщение от Viona
ну не знаю... те что в прошлом году цвели, и в этом цветут...
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Космонавт
 Сообщение от Viona
кстати еще, читала в интернете что если уж собирать их то лучше срезать так как срывая можно корни повредить, или как то так.
у них корни как проволока, я серьезно.. на садовом форуме писали, что ползают под бетонной дорожкой, вылезая на другую сторону.. их в бочки, вкопанные в землю сажают, чтобы не душили другие цветы..
-
с Луны
Не покупаю именно потому что они в красной книге. Бабки должны бы знать, в СССРе учились.
Но эти ландыши хорошо в садах можно разводить. У нас у дома на клумбе видела, развели много. Может быть они со своего огорода?
-
цветовод
Может это другой вид ландышей в Красной книге? Потому как эти растут у нас во всех дворах, я в прошлом году от соседей два ящика посадила у дома, они сейчас так расползлись, буду полоть, боюсь все заполонят.
-
с Луны
 Сообщение от Атлантиka
В Санкт-Петербурге и ЛО ландыши не занесены в красную книгу.
Отправлено с дискового телефона
Может быть у Вас и глобус Ленинградской области имеется? Вы думайте что пишете. Красная книга она не по областям, она по всему миру.
-
Космонавт
 Сообщение от Jaguar
Может быть у Вас и глобус Ленинградской области имеется? Вы думайте что пишете. Красная книга она не по областям, она по всему миру.
А почему ж тогда на воротах Юнтоловского заказника раньше (не знаю как сейчас) висела табличка о том, что в нем обитают птицы, занесенные в Красную книгу стран Балтии?
Зы. Где сейчас те птицы, и где тот заказник..
-
цветовод
 Сообщение от Jaguar
есть и по областям, республикам, почему же.
-
Старожил
На ozone есть постельное белье с ландышами.
-
цветовод