Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Агрессивный ребенок в саду - методы борьбы?

1. ответ для Koshanenok , на сообщение « Мама-то сказала, но пригрозите вы ее... »
    Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Мама-то сказала, но пригрозите вы ее сыну, а она на вас заявление накатает, что вы несовершеннолетнему угрожаете, а у него тдо, психологическая травма и ответная реакция в виде агрессии. Кому прилетит? Воспитателю, ибо ответственен на дите в саду в первую очередь, потом вам.
    Если уж говорить, то с разрешения и в присутствии мамы и при свидетелях, ну или если непедагогично, то поймать на темной лестнице и объяснить доступным детским языком и чтоб никто не видел
    не заявят - как правило кишка тонка. Пофырчат и все. Если их ребенок мешает всем, то от этого их заявления я бы такую бучу подняла!!! Мало бы не показалось.

2. ответ для Koshanenok , на сообщение « Мама-то сказала, но пригрозите вы ее... »

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Мама-то сказала, но пригрозите вы ее сыну, а она на вас заявление накатает, что вы несовершеннолетнему угрожаете, а у него тдо, психологическая травма и ответная реакция в виде агрессии. Кому прилетит? Воспитателю, ибо ответственен на дите в саду в первую очередь, потом вам.
    Если уж говорить, то с разрешения и в присутствии мамы и при свидетелях, ну или если непедагогично, то поймать на темной лестнице и объяснить доступным детским языком и чтоб никто не видел
    а за что на меня-то в милицию? я ребенка не трогаю, жизни его не угрожаю, а пригрозила только милицией. И это правильно, не правда ли? Как они заяву на меня сформулируют? Никак. Никакого состава преступления.

3. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Ну напишут они. Объяснительную. Что... »

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Ну напишут они. Объяснительную. Что дескать ах какая жалость что пока мой ребенок находится в доу там какие- то чудеса чудесатые творяццо. Со своей стороны обязуюсь усилить контроль за ребенком. А теперь извините, дела, дела. Утро знаете- летим за медком пчела. На работу пора, а малышу в сад, в сад.
    Значит закидать такими заявами. Другого выхода нет.

4. ответ для SD. , на сообщение « Вы лучше с воспитателями поговорите,... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Вы лучше с воспитателями поговорите, нечего веником прикидываться, надо затратить душевные и физические сидлы на этого ребенка. Посадили на стульчик за то, что ударил и 20 минут не принимает участия в общей игре, если он не психически больной, то это начнет срабатывать при регулярном приминении. Но это ж лень, проще родителям жаловаться и чаи пить пока дети дерутся.
    вы не поверите, но некоторых детей, чтоб они сели на стульчик и сидели там, придётся туда привязать. а иначе он просто встанет и пойдёт. только за руку держать
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

5. ответ для amber_drop , на сообщение « вы не поверите, но некоторых детей,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    вы не поверите, но некоторых детей, чтоб они сели на стульчик и сидели там, придётся туда привязать. а иначе он просто встанет и пойдёт. только за руку держать
    Значит за руку держать. Я во что не поверю. так это в то, что профессиональный педагог не может справиться с психически здоровым 4 летним ребенком. Похоже автору с воспитателями не повезло. Бывают такие чудесные- расчудесные, родителям улыбаются, с детьми сюсюкуются, выставки поделок (которые они сами понаделали) оганизовывают, но детям пользы от них ноль. И как какая проблема их хата с краю.

6. ответ для SD. , на сообщение « Значит за руку держать. Я во что не... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Значит за руку держать. Я во что не поверю. так это в то, что профессиональный педагог не может справиться с психически здоровым 4 летним ребенком. Похоже автору с воспитателями не повезло. Бывают такие чудесные- расчудесные, родителям улыбаются, с детьми сюсюкуются, выставки поделок (которые они сами понаделали) оганизовывают, но детям пользы от них ноль. И как какая проблема их хата с краю.
    Видела одного такого ребенка в ясельной группе, он постоянно ходил с фото мамы зажатой в руке, на прогулке либо падал на землю, либо убегал и постоянно хныкал. Вот так и гуляли - воспитательница его постоянно держала за руку. Видела это весной, т.е. период адаптации как бы уже должен был пройти.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Видела одного такого ребенка в ясельной группе, он постоянно ходил с фото мамы зажатой в руке, на прогулке либо падал на землю, либо убегал и постоянно хныкал. Вот так и гуляли - воспитательница его постоянно держала за руку. Видела это весной, т.е. период адаптации как бы уже должен был пройти.
    Молодец воспитательница, а могла бы "не замечать". Дети разные, у кого-то эта пресловутая адаптация (по сути отдали ребенка не готового к расставанию с матерью, адаптация-это все-таки другое, это изменение привычек, а не расставание малыша с мамой), кто-то агрессивный, кто-то застенчивый. На то они и воспитатели, чтобы к каждому найти подход, а не всех под одну гребенку и кто не вписывается, тот неправильный и надо стравливать родителей.

У меня один раз ребенка ударил другой ребенок, я и слушать не стала, что он агрессивный, спросила какие педагогически приемы применяются в этом случае и что сделала воспитатель для коррекции поведения (я начитанная аки саова, пока ребенок был маленький, я всяике методики читала для воспитателей ДОУ . На этом все жалобы прекратились, что характерно и стычки тоже. Но у меня еще не очень хорошие отношения с садом, я на них жаловалась и они это конечно знают, и не безрезультатно жаловалась.
    При этом все ранво картина стандартная, дети в свободной игровой деятельности- воспитатель и нянечка пьют чаи, с прогулки уходят пораньше лишь бы спать пораньше уложить; второе не раздают, а спрашивают, кто хочет, те типа подойдите, не подошел, значит не хочешь; поисать заводят перед прогулкой на два горшка на две минуты всех оптом, кто успел-тому повезло, кто не успел, выдадут маме мокрые штаны ну и т.п. и т.д. При том садик у нас один из прекраснейших по району, зхахочу уйти- с руками оторвут место на обмен, ну может за исключением тех садов, где бассейн. мамы на пропалу убеждены, что воспитатели у нас прекрасные.Я то поскольку бегаю туда в разное время , все смотрю что да как, скажу- что одна воспитатель очень классная
    . одна средненькая, нянечку давно пора уволить, человек просто формально занимает место и никакой пользы детям не приносит. И это при том, что в наш садик найти нянечку из мам, которые хотят устроить туда ребенка и согласны поработать год в общем то не сложно, в части групп так и есть. А у нас вот счастье, постоянная нянечка, пользы от которой никакой.

Поэтому когда я читаю тут в каждой второй теме про "неправильных" детей- у нас прекрасные воспитатели, они все что могли сделать сделали, но вот справиться не могут с таким монстром монструозным. держащим в ужасе взрослых и детей, я думаю, что воспитатели просто освоили одну профессия- пускать пыль родителям в глаза, а сами пальцем пошевелить не хотят для решения проблемы, проще родителям жаловаться.

8. ответ для SD. , на сообщение « Молодец воспитательница, а могла бы "не... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

А я считаю, что задача родителей подготовить ребёнка к саду. Привить необходимые социально-бытовые навыки и нормы поведения. Я очень часто слышу:"Вот отдам в садик, пусть там учат воспитатели, им за это деньги платят...". А потом начинаются проблемы, при том у всех. Крайние - воспитатели, потому что родители сейчас "очень умные и начитанные", но только по отношению к другим. Если что, я не воспитатель. Просто читаешь, когда некоторые сообщения, диву даёшься, во всём виноваты воспитатели, учителя...Я согласна, что на этих людях лежит груз ответственности и они должны хорошо выполнять свою работу. Но часто и родители забывают о своих обязанностях. По теме, думаю, пока никто серьёзно не пострадает, ничего не изменится. К сожалению, очень разные семьи, в том числе и отношение к детям разное. Я сама сейчас в раздумье, отдавать ребёнка в сад или нет...В школу всё равно идти надо.

9. ответ для Olga193168 , на сообщение « А я считаю, что задача родителей... »

В сад идут дети в 3 года -предполагаете, что возможно к 3 годам привить все необходимые навыки? Тем более, что навык выстраивания отношений в коллективе ровесников дома не привьешь.
    Например, к моему сыну задирается одногруппник, он вначале терпит, потом предупреждает (как дома учили), потом уже отвечает также силой. И что-воспитателю нужно мне звонить, чтобы я учила сына, как себя вести?
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.

10. ответ для i-par , на сообщение « А сколько ребенку лет? От него кому-то... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку лет? От него кому-то реально прилетело? Если бы моего ребенка кто-то систематически бил, то долго бы не терпела, сняла бы побои в травме или поликлинике и написала бы заяву в милицию. Воспитателям влетело бы, тут ничего не поделаешь.
    Ну и если мама агрессора говорит "разбирайтесь сами", то я бы разобралась. Подошла бы к нему и сказал, что еще раз тронешь - будешь в милиции с родителями разбираться.

В нашей группе был подобный мальчик. Он на сына подруги все замахивался. Так моя подруга на него как-то гаркнула разок, так он от ее сына отстал. Моего этот парень в кровь укусил - проела с ним беседу. Больше не лез. Вы сами пробовали говорить этим ребенком?
    В соседней теме одна такая "гаркнула". Не Ваша подруга? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6841561
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »