|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
со звезды
нижние ветки пилите спокойно, елям ничего от этого не будет 
Про муравейник ничего не подскажу
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
 Сообщение от клякса3
нижние ветки пилите спокойно, елям ничего от этого не будет 
Про муравейник ничего не подскажу
понятно! спасибо!! с муравейниками засада, так как убивать я их не могу, будем выносить... запаримся их выселять
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Awrora
Жизнь на природе, а точнее за городом люди выбирают по разным соображениям. Кто-то хочет уединения с природой (но зачем тогда покупать участок в садоводстве?), кто-то хочет возиться на грядках (и что там вырастет в тени ели?), кто-то хочет избавиться от назойливых соседей через стенку, у всех свои тараканы...
Наши друзья не радуются этой ели, потому что в то время, когда греет редкое питерское солнышко их ребенок должен играть под тенью соседской ели, а чтобы погреться на солнышке должен выйти за пределы участка.
А по поводу того, что ни разу не видели как падает ель - вам повезло, у меня у родственников молния попала в дуб и упал он обрывая электрические провода прямо на летнюю кухню...
На летнюю кухню конечно плохо. А вот наша соседка рассказала как в их садоводстве на одном участке по фасаду хозяева высадили ели, они выросли и были большие. Была гроза попала молния ели вспыхнули, одна повалилась загорелся дом, дальше огонь с дома на дом , сгорело 5 домов.
-
Перпетум мобиле..
я елки свои подрезала в районе 150см... был у меня бзик в Б-сть - наносила из леса елок(жара, беременная женщина с лопатой)))) и посадила по краю участка...
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
я елки свои подрезала в районе 150см... был у меня бзик в Б-сть - наносила из леса елок(жара, беременная женщина с лопатой)))) и посадила по краю участка...
я тоже по краю участка хочу - только туи, либо специальные такие елки- которые подрезать и чтоб красиво было
-
Перпетум мобиле..
у нас просто примерно 0,5Га земли было под лесом, ну так покупали уж, и я оттуда и таскала елки...сосна, береза и клены-не прижились...
-
Элита
Большие ели очень даже падают...в Токсово, в лесной части, строят зАмки, вырубают часть елей-сосен. Оставшиеся в один ряд высоченные ели при малейшем ветерке раскачиваются весьма угрожающе. Мамин муж даже не разрешает маме и бабушке выходить из дома в ветреную погоду и машину отгоняет подальше (один раз даже в город уехал, ветер был сильный, а с открытыми местами у них напряженка))
Две ели уже упали с промежутком в три года - одна на мамин участок, одна на новострой соседский. Третья ель хочет завалиться - они ее на растяжки как-то поставили, забавно выглядит
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
у нас просто примерно 0,5Га земли было под лесом, ну так покупали уж, и я оттуда и таскала елки...сосна, береза и клены-не прижились...
как жаль, я вот тоже из леса думала что-нибудь притащить...
 Сообщение от rybki
Большие ели очень даже падают...в Токсово, в лесной части, строят зАмки, вырубают часть елей-сосен. Оставшиеся в один ряд высоченные ели при малейшем ветерке раскачиваются весьма угрожающе. Мамин муж даже не разрешает маме и бабушке выходить из дома в ветреную погоду и машину отгоняет подальше (один раз даже в город уехал, ветер был сильный, а с открытыми местами у них напряженка))
Две ели уже упали с промежутком в три года - одна на мамин участок, одна на новострой соседский. Третья ель хочет завалиться - они ее на растяжки как-то поставили, забавно выглядит 
вы меня так расстраиваете посмотрим на них внимательнее... как они себя ведут... вообще они метров по 6 ..
-
Banned
смотря место какое. У нас растет на склоне горы, с самом низу, а с другой стороны сразу дом - я не знаю зачем муж туда ее посадил много лет назад. Причем покупал как карликовую)) а теперь 5 местров в высоту.
Короче, я к чему, если место от ветров закрытое, то ничего не должно быть
-
Мега-элита
Елки ( и даже небольшие сосны) прекрасно формуются (стригутся). И даже 6 метровые - обрезаешь 3 м и потом периодически подстригаешь...