Страница 4 из 779 « Первая 123456781454104504 Последняя »

Тема: Купили участок, дальше что?

1. ответ для Dekabrka , на сообщение « Очень жаль, что у вас нет слов :( Я... »
    со звезды Аватар для клякса3

нижние ветки пилите спокойно, елям ничего от этого не будет
    Про муравейник ничего не подскажу

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    нижние ветки пилите спокойно, елям ничего от этого не будет
    Про муравейник ничего не подскажу
    понятно! спасибо!! с муравейниками засада, так как убивать я их не могу, будем выносить... запаримся их выселять

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

3. ответ для Awrora , на сообщение « Жизнь на природе, а точнее за городом... »

Цитата Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
    Жизнь на природе, а точнее за городом люди выбирают по разным соображениям. Кто-то хочет уединения с природой (но зачем тогда покупать участок в садоводстве?), кто-то хочет возиться на грядках (и что там вырастет в тени ели?), кто-то хочет избавиться от назойливых соседей через стенку, у всех свои тараканы...
    Наши друзья не радуются этой ели, потому что в то время, когда греет редкое питерское солнышко их ребенок должен играть под тенью соседской ели, а чтобы погреться на солнышке должен выйти за пределы участка.
    А по поводу того, что ни разу не видели как падает ель - вам повезло, у меня у родственников молния попала в дуб и упал он обрывая электрические провода прямо на летнюю кухню...
    На летнюю кухню конечно плохо. А вот наша соседка рассказала как в их садоводстве на одном участке по фасаду хозяева высадили ели, они выросли и были большие. Была гроза попала молния ели вспыхнули, одна повалилась загорелся дом, дальше огонь с дома на дом , сгорело 5 домов.

4. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

я елки свои подрезала в районе 150см... был у меня бзик в Б-сть - наносила из леса елок(жара, беременная женщина с лопатой)))) и посадила по краю участка...

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    я елки свои подрезала в районе 150см... был у меня бзик в Б-сть - наносила из леса елок(жара, беременная женщина с лопатой)))) и посадила по краю участка...
    я тоже по краю участка хочу - только туи, либо специальные такие елки- которые подрезать и чтоб красиво было

6. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

у нас просто примерно 0,5Га земли было под лесом, ну так покупали уж, и я оттуда и таскала елки...сосна, береза и клены-не прижились...

7. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Элита Аватар для Rыбki

Большие ели очень даже падают...в Токсово, в лесной части, строят зАмки, вырубают часть елей-сосен. Оставшиеся в один ряд высоченные ели при малейшем ветерке раскачиваются весьма угрожающе. Мамин муж даже не разрешает маме и бабушке выходить из дома в ветреную погоду и машину отгоняет подальше (один раз даже в город уехал, ветер был сильный, а с открытыми местами у них напряженка))
    Две ели уже упали с промежутком в три года - одна на мамин участок, одна на новострой соседский. Третья ель хочет завалиться - они ее на растяжки как-то поставили, забавно выглядит

8. ответ для Rыбki , на сообщение « Большие ели очень даже падают...в... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    у нас просто примерно 0,5Га земли было под лесом, ну так покупали уж, и я оттуда и таскала елки...сосна, береза и клены-не прижились...
    как жаль, я вот тоже из леса думала что-нибудь притащить...

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Большие ели очень даже падают...в Токсово, в лесной части, строят зАмки, вырубают часть елей-сосен. Оставшиеся в один ряд высоченные ели при малейшем ветерке раскачиваются весьма угрожающе. Мамин муж даже не разрешает маме и бабушке выходить из дома в ветреную погоду и машину отгоняет подальше (один раз даже в город уехал, ветер был сильный, а с открытыми местами у них напряженка))
    Две ели уже упали с промежутком в три года - одна на мамин участок, одна на новострой соседский. Третья ель хочет завалиться - они ее на растяжки как-то поставили, забавно выглядит
    вы меня так расстраиваете посмотрим на них внимательнее... как они себя ведут... вообще они метров по 6 ..

9. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »

смотря место какое. У нас растет на склоне горы, с самом низу, а с другой стороны сразу дом - я не знаю зачем муж туда ее посадил много лет назад. Причем покупал как карликовую)) а теперь 5 местров в высоту.
    Короче, я к чему, если место от ветров закрытое, то ничего не должно быть

10. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Елки ( и даже небольшие сосны) прекрасно формуются (стригутся). И даже 6 метровые - обрезаешь 3 м и потом периодически подстригаешь...

Страница 4 из 779 « Первая 123456781454104504 Последняя »