|
|
дверь входная утепленная для загородного дома
| |
|
|
|
-
со звезды
да и без малых детей всё равно тамбур - спасение и от холода и от грязи
Но т.к. убираются в основном женщины, то мужикам, конечно, пофиг
-
Наш человек
Вообще классический тамбур это пустое пространство между двумя дверьми. Чтобы входить можно было по принципу шлюза - зашел, закрыл первую дверь, открыл вторую, вошел в прихожую
Вот именно в этом виде, имхо это точно пережиток. Равно как и установка двух дверей - одной железной, одной межкомнатной, "чтобы было теплее" вместо того чтобы поставить одну теплоизолированную.
А вот совмещение прихожей с функциональностью тамбура, когда прихожая имеет дополнительную дверь, ведущую в дом и используемую опционально в зависимости от сезона, имхо очень здравое решение.
И кстати, наличие второй двери в прихожую, чтобы открывание входной двери не вызывало скачков температуры, сильно зависит от размера дома.
В домике 50м2 - открытая уличная дверь может привести к тому, что уже через несколько минут температура во всем доме ощутимо понизится.
А в доме 200м2, вы этого даже не заметите. Объем воздуха разный...
-
Спасибо огромное за очень дельные советы. Муж почти убежден в финской двери и даже готов подумать про тамбуре, почти готов...
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Вообще классический тамбур это пустое пространство между двумя дверьми. Чтобы входить можно было по принципу шлюза - зашел, закрыл первую дверь, открыл вторую, вошел в прихожую
Вот именно в этом виде, имхо это точно пережиток.
Я как раз про такой тамбур, да Там еще валенки, галоши, грабли, веники обычно.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Я как раз про такой тамбур, да  Там еще валенки, галоши, грабли, веники обычно.
Во во.. и при этом вечно, в любое время года чтобы выйти из дома надо пройти кучу дверей....
-
Хранитель
-
навстречу мeчте
А вы уже живете? построились? просто я пропустила...
У меня прихожая 11 метров. Категорически ну могу терпеть весящей одежды на вешалках и стоящей обуви. Заставить всех убирать это в шкафы возможности нет - так что этот 4-х метровый тамбур кроме того решает и эту эстетическую проблему.
Грязь за городом - это к сожалению реальность. Меня спасают ковры задерживающие грязь типа Линдстрем. очень вещь хорошая. Но опять же - не в основном красивом помещении.
В доме у двери у меня очень красивые коврики, под стать интерьеру - я их очень долго выискивала.
-
Вопрос к счастливым обладателям и пользователям финских дверей. Не парит ли вас то, что дверь защелкивается, и изнутри нет вообще никакой поворотки, кроме ключа? Когда-то давно у меня был защелкивающийся замок. Но посидев пару раз на лестнице (сотовых тогда еще не было) и сбегав до бабушки в тапочках (хорошо жила она в 3-х остановках), пылаю к данным замкам жуткой ненавистью. Не боитесь ли вы в какой-то момент случайно остаться под дверью, а телефон внутри и маленький ребенок?
-
со звезды
конечно парит 
Поэтому сразу после того, как у строителей этот замок защелкнулся в самый неподходящий момент, мы установили дополнительный нормальный замок, а этим пользуемся только когда с дачи уезжаем (плюс запасной ключ на всякий пожарный спрятан на участке)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Вот и мне муж сказал, когда их посмотрел : "Будешь, как собака с костью, на черный день ключи по участку зарывать"