Страница 4 из 28 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: дверь входная утепленная для загородного дома

1. ответ для ledok , на сообщение « дверь входная утепленная для... »
    со звезды Аватар для клякса3

да и без малых детей всё равно тамбур - спасение и от холода и от грязи
    Но т.к. убираются в основном женщины, то мужикам, конечно, пофиг

2. ответ для ledok , на сообщение « дверь входная утепленная для... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Вообще классический тамбур это пустое пространство между двумя дверьми. Чтобы входить можно было по принципу шлюза - зашел, закрыл первую дверь, открыл вторую, вошел в прихожую

Вот именно в этом виде, имхо это точно пережиток. Равно как и установка двух дверей - одной железной, одной межкомнатной, "чтобы было теплее" вместо того чтобы поставить одну теплоизолированную.

А вот совмещение прихожей с функциональностью тамбура, когда прихожая имеет дополнительную дверь, ведущую в дом и используемую опционально в зависимости от сезона, имхо очень здравое решение.

И кстати, наличие второй двери в прихожую, чтобы открывание входной двери не вызывало скачков температуры, сильно зависит от размера дома.
    В домике 50м2 - открытая уличная дверь может привести к тому, что уже через несколько минут температура во всем доме ощутимо понизится.
    А в доме 200м2, вы этого даже не заметите. Объем воздуха разный...

3. ответ для ledok , на сообщение « дверь входная утепленная для... »
    Старожил

Спасибо огромное за очень дельные советы. Муж почти убежден в финской двери и даже готов подумать про тамбуре, почти готов...

Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Вообще классический тамбур это пустое пространство между двумя дверьми. Чтобы входить можно было по принципу шлюза - зашел, закрыл первую дверь, открыл вторую, вошел в прихожую
    Вот именно в этом виде, имхо это точно пережиток.
    Я как раз про такой тамбур, да Там еще валенки, галоши, грабли, веники обычно.
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

5. ответ для ViGilant , на сообщение « Я как раз про такой тамбур, да :) Там... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Я как раз про такой тамбур, да Там еще валенки, галоши, грабли, веники обычно.
    Во во.. и при этом вечно, в любое время года чтобы выйти из дома надо пройти кучу дверей....

6. ответ для ledok , на сообщение « дверь входная утепленная для... »
    Хранитель Аватар для Lenok+Katya

мы от тамбура отказались... Но у нас входишь как бы в прихожую..она метров 15..а потом уже из нее двери в каминный зал(назовем его так ) и пр.
    посмотрим как оно будет

тамбуры не очень мне нравятся хотя может быть и практично.. даже больше от холода зимой..а грязь что в прихожей убирать, что в тамбуре... лучше по свеженькому быстренько и чистота везде!

7. ответ для Lenok+Katya , на сообщение « мы от тамбура отказались... Но у нас... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

А вы уже живете? построились? просто я пропустила...
    У меня прихожая 11 метров. Категорически ну могу терпеть весящей одежды на вешалках и стоящей обуви. Заставить всех убирать это в шкафы возможности нет - так что этот 4-х метровый тамбур кроме того решает и эту эстетическую проблему.

Грязь за городом - это к сожалению реальность. Меня спасают ковры задерживающие грязь типа Линдстрем. очень вещь хорошая. Но опять же - не в основном красивом помещении.

В доме у двери у меня очень красивые коврики, под стать интерьеру - я их очень долго выискивала.

8. ответ для ledok , на сообщение « дверь входная утепленная для... »
    Старожил

Вопрос к счастливым обладателям и пользователям финских дверей. Не парит ли вас то, что дверь защелкивается, и изнутри нет вообще никакой поворотки, кроме ключа? Когда-то давно у меня был защелкивающийся замок. Но посидев пару раз на лестнице (сотовых тогда еще не было) и сбегав до бабушки в тапочках (хорошо жила она в 3-х остановках), пылаю к данным замкам жуткой ненавистью. Не боитесь ли вы в какой-то момент случайно остаться под дверью, а телефон внутри и маленький ребенок?

9. ответ для ledok , на сообщение « Вопрос к счастливым обладателям и... »
    со звезды Аватар для клякса3

конечно парит
    Поэтому сразу после того, как у строителей этот замок защелкнулся в самый неподходящий момент, мы установили дополнительный нормальный замок, а этим пользуемся только когда с дачи уезжаем (плюс запасной ключ на всякий пожарный спрятан на участке)

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для ledok , на сообщение « дверь входная утепленная для... »
    Старожил

Вот и мне муж сказал, когда их посмотрел : "Будешь, как собака с костью, на черный день ключи по участку зарывать"

Страница 4 из 28 « Первая 1234567814 Последняя »