Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Покритикуйте одноэтажный проект

1. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Мега-элита Аватар для Аня17

Мне очень нравится сайт Рованиеми, мы за основу взяли проект дома Скандинавия, очень понравилась планировка http://www.rovaniemi.ru/houses/house...inavia_mk.html

2. ответ для 6o6roff , на сообщение « Чего подобного есть. Законы физики не... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    Чего подобного есть. Законы физики не обманешь, теплый воздух идет вверх, а холодный вниз. Не далее как 9-10 мая отдыхал в таком коттедже. Перепад температуры между этажами ощутимый - факт.
    извините, но к себе не позову, поэтому поверьте на слово

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

со звезды Аватар для клякса3

так это же 2 этажный проект, а автору нужен 1 этажный

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Мега-элита Аватар для Аня17

Автор хочет снизить затраты, ей уже привели аргументы, что 2 этажа выйдут гораздо дешевле, чем 1 этаж.

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    извините, но к себе не позову,
    Ехало-болело.
    Просто предостерегаю других от ошибок. Кто захочет строить - сам найдет где и чем температуру замерить в двухэтажной постройке.

6. ответ для Кэйт , на сообщение « Мне вот эта планировка... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Мне вот эта планировка понравиласьhttp://www.rrkexport.ru/esitteet/cat_2/p_18.html
    Я так понимаю там и монстр ла есть ?
    Вход в одну из спален получается через гостиную. Это нам не нравится, тк спальня свекрови - человек ушел пораньше отдыхать, нам хочется подольше посидеть и тд. Шумно, некомфортно.

Цитата Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
    Я бы относительно сторон света повернула ваш дом. при таком расположении, только свекровь и будет солнышко видеть, остальные в темноте будут жить.
    Вот в этом я вообще не сильна. Не понимаю, где бывает солнце,где его вообще нет

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Дом для ПМЖ?
    Не в плане критики, а для информации: а Вы баню отдельно планируете дальше строить? Сауна точно нужна в доме?

Смутило огромное количество санузлов на семью. Я бы сделала 2: один для себя, второй большой с сауной, туалетом, душем. Он же гостевой, он же для свекрови. Если она не планирует жить с Вами, а только приезжать.
    Санузлов в новом проекте соталось два. Плюс душ около сауны.
    Баню в обозримом строить точно не планируем, поэтому решили ограничиться сауной в доме.

Цитата Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
    Можно скромно поинтересоваться, а как одноэтажный дом такой площади облегчает жизнь в плане отопления?
    У нас дом примерно вашей площади, но двухэтажный, радиаторы на втором этаже зимой включаем на самый минимум, т.к. там итак не холодно за счет того, что тепло поднимается с первого этажа, при этом на первом этаже радиаторы при морозах больше -20 включены на максимум и котел тоже, если бы дом был одноэтажный, то расходы на отопление были бы существенно больше.
    Пока мы рассчитываем на плиту+теплые полы. Как-то так. Как получится все в жизни -вопрос.

Цитата Сообщение от Непросто Mariya Посмотреть сообщение
    А меня еще интересует , почему в спальне ДВА окна? Как ни крути кровать - получается, что изголовьем она будет к одному из окон? Так? В общем , я задумалась о расстановке мебели в данном случае
    Когда начали в объеме дом смотреть и расставлять мебель, тоже поняли, что два окна там не нужно
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

7. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Элита Аватар для Ksuha

В первый пост вынесла новый проект и комментарии по стройке, чтобы было удобнее.

Всем большое спасибо за комментарии!!!

Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    То, что бросилось в глаза.
    Не нравится выход в сауну из гостиной.
    Не нравится проход в одну из спален через кухню.
    И гостиная получается очень проходным местом. Какое-то бестолковое пространство, с кучей дверей. Тубзик рядом с обеденным столом? ИМХО - это пережитки хрущевок, но никак не загородных домов, тем более таких внушительных площадей.
    Спальня, граничащая с сауной - имхо не нравится.
    Не предусмотрены места хранения. Гардеробные?

Вообще - ощущение по планировке, что вы нифига не снизили расходы, отказавшись от второго этажа.
    В новом проекте сауна "отправилась" в коридор к нашим спальням и гостиная стала более изолированным пространством, а не просто холлом. Мне кажется
    Вход в одну из спален - условно спальня свекрови - там получается холл небольшой еще. Мне кажется, там должно быть тихо и спокойно. Поэтому так.

А почему не нравится,когда спальня граничит с сауной?

Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    Посмотрите финские проекты . Они очень уважают одноэтажные варианты,особенно на монолитной плите и с тёплыми полами .
    русифицированные версии есть например тут http://www.rovaniemi.ru/houses/house....rovaniemi-spb
    http://www.rrkexport.ru/esitteet/cat_2.html
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Аня17 Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится сайт Рованиеми, мы за основу взяли проект дома Скандинавия, очень понравилась планировка http://www.rovaniemi.ru/houses/house...inavia_mk.html
    Планировка нам тоже понравилась. А вы что поменяли, если не секрет?

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    1.Вы планируете весь дом соляркой топить? А не дорого ли получится при такой то площади? ИМХО но лучше 2 печки сделать. Вторую например в коридорчике перед спальнями- она вам будет отапливать прекрасно спальни.
    2. Такое кол-во санузлов ИМХО конечно не нужно. И они у вас так разбросаны по всему дому, что технически будет не просто и затратно это осуществить.
    3. Вход в дом сделала бы с противоположной стороны, с большой террасы. А за счет тамбура увеличила бы площадь тех.помещения,
    4.Большую террасу бы сделала во всю длину дома, окна бы в душевой и в санузле для свекрови(если он там нужен в принципе)сориентировала бы по другой стене. И часть террасы бы сделала закрытой для прихожей, потому что как показывает практика(лично в нашей семье,да и во всех моих знакомых) даже при небольшом кол-ве проживающих кол-во обуви при входе неимоверное. Как-будто семья сороконожек.
    4. Как уже тут сказали строить дом вверх значительно дешевле,чем вширь. В прошлом году мы планировали построить одноэтажную баню с гостевой комнатой и использовать ее в качестве времянки, пока сносим старый и строим новый дом сами. Но посчитав в фирме варианты бани и нового дома были удивлены,что баня 6 на 6 в 1 этаж и дом в 7,5 на 9 в 2 этажа нам обходятся с разницей в 100 с небольшим тысяч.И мы в прошлом году поставили дом. А баню уже позже сделаем сами.
    Вообще планируем теплыми полами топить. А пол от солярки.

Вход с большой террасы -это получится,что либо дом обходить целиком,чтобы зайти. Либо терраса не с видом на участок, а с видом на дорогу.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

9. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Уже гораздо лучше!!! И по сторонам света лучше! Еще бы как то поменять местами спальню 12,5 и левый с/у, приблизив его к сауне и перенести к ним тех помещение - это все для оптимизации коммуникаций

10. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Я бы сделала все спальни в одном месте, перенеся сауну на место комнаты свекрови. Ну не ложиться лично у меня сауна за стенкой спальни. У нас тоже сауна планируется в доме, но в линейке котельная-сауна-душ-тубзик-хоз.комната.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »