Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: кем можно стать любителю географии (в плане профессии)

1. ответ для yusha111 , на сообщение « Сын болеет географией лет 5, а то и... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от yusha111 Посмотреть сообщение
    Сын болеет географией лет 5, а то и дольше. Долгое время я пыталась объяснить ему, чтобы выбросил эти глупости из головы.
    Вы это серьезно?

2. ответ для yusha111 , на сообщение « Сын болеет географией лет 5, а то и... »

Сын болеет географией лет 5, а то и дольше. Долгое время я пыталась объяснить ему, чтобы выбросил эти глупости из головы. Сын продолжает заниматься географией и твердит, что хочет стать географом.
    Спасибо за подробные ответы.
    Многое становится понятным.Например, стало понятно, что там нужна физика и математика (наверное еще программирование черчение).
    Теперьу сына появилось четкое понимание, зачем ему нужна математика. Раньше объяснял мне, что ему вполне хватает 4. Теперь понятно к каким предмео нужно относитьсяболее серьезно.
    В АГ (академической гимназии) нашла 2-класса георгафии. Попробуем поступитьтуда в 10 класс (хотя по-моему нам что в МГИМО, что в АГ......). Сейчас сын собирается усиленно заниматься математикой для поступления.
    а там посморим, если это пустое увлечение, то занятия математикой заставят его отказаться от географии и вернуться к изучению языков. Ну, а если и вправду призвание, дело всей жизни, то может быть он полюбит математику........... Вообщем цель есть.
    Спасибо!
    Программирование и черчение (точнее, знание autocad и matcad) нужны в основном геодезистам и картографам.
    Удачи Вашему мальчику! Профессия географа очень интересная.
    А АГ, если не поступит - то и ладно. Можно поучаствовать в олимпиадах по географии. Это будет бонусом при поступлении. Ну и конечно, помогут лекции и занятия в Русском географическом обществе. Вот их сайт: http://www.rgo.ru/ru/obshchestvo

3. ответ для ТАТТО , на сообщение « Вы это серьезно? »
    Активный участник Аватар для yusha111

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно?
    Простите, никого не хотела обидеть. "глупости" именно для моего сына. Мой сын практически чистый гуманитарий (все матем предметы идут на твердые 4, но с некоторым усилием). Я долгое время мечтала видеть его переводчиком.
    Как я уже неоднократно писала, я по невежеству считала, что география - это только учитель географии. Здесь рассказали о многих интересных направлениях.
    Я не ожидала, что сын, узнав про разнообразие географических специальностей, захочет всерьез занятся математикой.
    А там посмотрим.
    Тему заводила исключительно с целью получить информацию у специалистов. Я очень благодарна всем, кто так подробно мне отвечал.

Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А АГ, если не поступит - то и ладно. Можно поучаствовать в олимпиадах по географии. Это будет бонусом при поступлении. Ну и конечно, помогут лекции и занятия в Русском географическом обществе. Вот их сайт: http://www.rgo.ru/ru/obshchestvo
    ТС, обратите внимание на этот совет. Олимпиада по географии http://anichkov.ru/departments/olymp...eros/geography весьма полезная штука, как для поступления в ВУЗ, так и для поступления в АГ в 9 класс на естественно-научное направление, в 10 класс на географию. Победители и призеры регионального тура поступают на данные направления в АГ вне конкурса.
    Кроме того, советую присмотреться к вот этому кружку http://anichkov.ru/departments/olymp...B6%D0%BE%D0%BA. Можете рассматривать его в качестве подготовки в участию в олимпиадах и к поступлению в АГ.
    Разумеется, вполне вероятно, что к окончанию школы ваш сын изменит вектор своих пристрастий, но изучение географии ему вряд ли чем-либо повредит
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

5. ответ для yusha111 , на сообщение « Простите, никого не хотела обидеть.... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Простите, никого не хотела обидеть. "глупости" именно для моего сына. Мой сын практически чистый гуманитарий (все матем предметы идут на твердые 4, но с некоторым усилием). Я долгое время мечтала видеть его переводчиком.
    А можно не совсем по теме топа вопрос? Чем хороша, по-Вашему, эта профессия именно для мужчины?

6. ответ для Franny , на сообщение « ТС, обратите внимание на этот совет.... »

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    ТС, обратите внимание на этот совет. Олимпиада по географии http://anichkov.ru/departments/olymp...eros/geography весьма полезная штука, как для поступления в ВУЗ, так и для поступления в АГ в 9 класс на естественно-научное направление, в 10 класс на географию. Победители и призеры регионального тура поступают на данные направления в АГ вне конкурса.
    Кроме того, советую присмотреться к вот этому кружку http://anichkov.ru/departments/olymp...B6%D0%BE%D0%BA. Можете рассматривать его в качестве подготовки в участию в олимпиадах и к поступлению в АГ.
    Разумеется, вполне вероятно, что к окончанию школы ваш сын изменит вектор своих пристрастий, но изучение географии ему вряд ли чем-либо повредит
    Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Программирование и черчение (точнее, знание autocad и matcad) нужны в основном геодезистам и картографам.
    Удачи Вашему мальчику! Профессия географа очень интересная.
    Спасибо большое! даже не слышала о таком обществе! Будем изучать.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    А можно не совсем по теме топа вопрос? Чем хороша, по-Вашему, эта профессия именно для мужчины?
    Да как Вам сказать. Не то, чтобы я считаю профессию переводчика самой лучшей в мире профессией..... Просто мы с детства учили сына тому, в чем сами разбираемся (мы оба филологи, оба бюджетники. Муж - преподаватель) : литературе, языкам.
    Языки без особого рвения, но учит.
    Однажды они с ребятами проводили экскурсию по городу на английском языке для американцев. Очень понравилось. Вот и подумали, что переводчик - это хоть профессия. Человек, который (в будущем) будет знать два языка, без работы не останется ( это только мое мнение). Но сейчас у него к этому виду деятельности душа не лежит. Посмотрим.
    Хотелось бы, чтобы призвание сочеталось с достатком.

9. ответ для yusha111 , на сообщение « Да как Вам сказать. Не то, чтобы я... »

Да как Вам сказать. Не то, чтобы я считаю профессию переводчика самой лучшей в мире профессией..... Просто мы с детства учили сына тому, в чем сами разбираемся (мы оба филологи, оба бюджетники. Муж - преподаватель) : литературе, языкам.
    Языки без особого рвения, но учит.
    Однажды они с ребятами проводили экскурсию по городу на английском языке для американцев. Очень понравилось. Вот и подумали, что переводчик - это хоть профессия. Человек, который (в будущем) будет знать два языка, без работы не останется ( это только мое мнение). Но сейчас у него к этому виду деятельности душа не лежит. Посмотрим.
    Хотелось бы, чтобы призвание сочеталось с достатком.
    Повторюсь - увлечение географией с достатком прекрасно сочетается. Мой брат, он тоже географ, зп меньше 100 т р за зп не считает.
    Знание языков нужно всегда, географу-страноведу или географу - геополитику особенно. Я сама по специальности географ-страновед-переводчик. Не самое денежное из географических специальностей, конечно. Но на кусок хлеба с маслом заработать можно всегда. На хлеб с толстым слоем икры зарабатывают, прежде всего, геодезисты и специалисты по геоинформационным системам, ну и другие, более "математически ориентированные" географические специальности.
    Если помимо географии нравится работать с людьми и водить экскурсии - то пожалуйста, кафедра страноведения и международного туризма на геофаке. Научат и экскурсии водить, и туры составлять, и прибыль рассчитывать вот их страничка: http://earth.spbu.ru/structure/branc...onalgeography/

В плане учебы - 4 года математики: 2 просто "вышка", 2 мат стат, 5 лет английского, усиленно последние 2 года, включая лингвистику, языкознание и т д и т п, ряд предметов на английском языке. Плюс классическая физ и эконом география, история, спец предметы по туризму. Очень интересная практика, особенно т н "дальняя".
    Кстати, глянула сейчас сайт - именно на туризм сейчас вступительных экзаменов по математике нет, теперь русский, география, история. Поизучайте там сайт, с годами меняется все...

Спасибо большое!! Смотрим, изучаем - сын вдохновляется все больше и больше. Он теперь уже с уверенностью говорит, что будет географом. Главное цель в жизни. Теперь есть к чему стремиться и из чего выбирать.
    На конкретную специальность будем ориентироваться позже
    Огромное Вам спасибо за подробные ответы и внимание.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »