|
|
кем можно стать любителю географии (в плане профессии)
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yusha111
Сын болеет географией лет 5, а то и дольше. Долгое время я пыталась объяснить ему, чтобы выбросил эти глупости из головы.
Вы это серьезно?
-
с Марса
Сын болеет географией лет 5, а то и дольше. Долгое время я пыталась объяснить ему, чтобы выбросил эти глупости из головы. Сын продолжает заниматься географией и твердит, что хочет стать географом.
Спасибо за подробные ответы.
Многое становится понятным.Например, стало понятно, что там нужна физика и математика (наверное еще программирование черчение).
Теперьу сына появилось четкое понимание, зачем ему нужна математика. Раньше объяснял мне, что ему вполне хватает 4. Теперь понятно к каким предмео нужно относитьсяболее серьезно.
В АГ (академической гимназии) нашла 2-класса георгафии. Попробуем поступитьтуда в 10 класс (хотя по-моему нам что в МГИМО, что в АГ...... ![033](images/smail/033.gif) ). Сейчас сын собирается усиленно заниматься математикой ![3](images/smilies/051.gif) для поступления.
а там посморим, если это пустое увлечение, то занятия математикой заставят его отказаться от географии и вернуться к изучению языков. Ну, а если и вправду призвание, дело всей жизни, то может быть он полюбит математику........... Вообщем цель есть.
Спасибо!
Программирование и черчение (точнее, знание autocad и matcad) нужны в основном геодезистам и картографам.
Удачи Вашему мальчику! Профессия географа очень интересная.
А АГ, если не поступит - то и ладно. Можно поучаствовать в олимпиадах по географии. Это будет бонусом при поступлении. Ну и конечно, помогут лекции и занятия в Русском географическом обществе. Вот их сайт: http://www.rgo.ru/ru/obshchestvo
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
Вы это серьезно?
Простите, никого не хотела обидеть. "глупости" именно для моего сына. Мой сын практически чистый гуманитарий (все матем предметы идут на твердые 4, но с некоторым усилием). Я долгое время мечтала видеть его переводчиком.
Как я уже неоднократно писала, я по невежеству считала, что география - это только учитель географии. Здесь рассказали о многих интересных направлениях.
Я не ожидала, что сын, узнав про разнообразие географических специальностей, захочет всерьез занятся математикой.
А там посмотрим.
Тему заводила исключительно с целью получить информацию у специалистов. Я очень благодарна всем, кто так подробно мне отвечал.
-
Душевность и сарказм
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
А АГ, если не поступит - то и ладно. Можно поучаствовать в олимпиадах по географии. Это будет бонусом при поступлении. Ну и конечно, помогут лекции и занятия в Русском географическом обществе. Вот их сайт: http://www.rgo.ru/ru/obshchestvo
ТС, обратите внимание на этот совет. Олимпиада по географии http://anichkov.ru/departments/olymp...eros/geography весьма полезная штука, как для поступления в ВУЗ, так и для поступления в АГ в 9 класс на естественно-научное направление, в 10 класс на географию. Победители и призеры регионального тура поступают на данные направления в АГ вне конкурса.
Кроме того, советую присмотреться к вот этому кружку http://anichkov.ru/departments/olymp...B6%D0%BE%D0%BA. Можете рассматривать его в качестве подготовки в участию в олимпиадах и к поступлению в АГ.
Разумеется, вполне вероятно, что к окончанию школы ваш сын изменит вектор своих пристрастий, но изучение географии ему вряд ли чем-либо повредит
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Хранитель
Простите, никого не хотела обидеть. "глупости" именно для моего сына. Мой сын практически чистый гуманитарий (все матем предметы идут на твердые 4, но с некоторым усилием). Я долгое время мечтала видеть его переводчиком.
А можно не совсем по теме топа вопрос? Чем хороша, по-Вашему, эта профессия именно для мужчины?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Franny
ТС, обратите внимание на этот совет. Олимпиада по географии http://anichkov.ru/departments/olymp...eros/geography весьма полезная штука, как для поступления в ВУЗ, так и для поступления в АГ в 9 класс на естественно-научное направление, в 10 класс на географию. Победители и призеры регионального тура поступают на данные направления в АГ вне конкурса.
Кроме того, советую присмотреться к вот этому кружку http://anichkov.ru/departments/olymp...B6%D0%BE%D0%BA. Можете рассматривать его в качестве подготовки в участию в олимпиадах и к поступлению в АГ.
Разумеется, вполне вероятно, что к окончанию школы ваш сын изменит вектор своих пристрастий, но изучение географии ему вряд ли чем-либо повредит ![8](images/smilies/003.gif)
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Программирование и черчение (точнее, знание autocad и matcad) нужны в основном геодезистам и картографам.
Удачи Вашему мальчику! Профессия географа очень интересная.
Спасибо большое! даже не слышала о таком обществе! Будем изучать.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
А можно не совсем по теме топа вопрос? Чем хороша, по-Вашему, эта профессия именно для мужчины? ![016](images/smilies/016.gif)
Да как Вам сказать. Не то, чтобы я считаю профессию переводчика самой лучшей в мире профессией..... Просто мы с детства учили сына тому, в чем сами разбираемся (мы оба филологи, оба бюджетники. Муж - преподаватель) : литературе, языкам.
Языки без особого рвения, но учит.
Однажды они с ребятами проводили экскурсию по городу на английском языке для американцев. Очень понравилось. Вот и подумали, что переводчик - это хоть профессия. Человек, который (в будущем) будет знать два языка, без работы не останется ( это только мое мнение). Но сейчас у него к этому виду деятельности душа не лежит. Посмотрим.
Хотелось бы, чтобы призвание сочеталось с достатком .
-
с Марса
Да как Вам сказать. Не то, чтобы я считаю профессию переводчика самой лучшей в мире профессией..... Просто мы с детства учили сына тому, в чем сами разбираемся (мы оба филологи, оба бюджетники. Муж - преподаватель) : литературе, языкам.
Языки без особого рвения, но учит.
Однажды они с ребятами проводили экскурсию по городу на английском языке для американцев. Очень понравилось. Вот и подумали, что переводчик - это хоть профессия. Человек, который (в будущем) будет знать два языка, без работы не останется ( это только мое мнение). Но сейчас у него к этому виду деятельности душа не лежит. Посмотрим.
Хотелось бы, чтобы призвание сочеталось с достатком ![3](images/smilies/051.gif) .
Повторюсь - увлечение географией с достатком прекрасно сочетается. Мой брат, он тоже географ, зп меньше 100 т р за зп не считает.
Знание языков нужно всегда, географу-страноведу или географу - геополитику особенно. Я сама по специальности географ-страновед-переводчик. Не самое денежное из географических специальностей, конечно. Но на кусок хлеба с маслом заработать можно всегда. На хлеб с толстым слоем икры зарабатывают, прежде всего, геодезисты и специалисты по геоинформационным системам, ну и другие, более "математически ориентированные" географические специальности.
Если помимо географии нравится работать с людьми и водить экскурсии - то пожалуйста, кафедра страноведения и международного туризма на геофаке. Научат и экскурсии водить, и туры составлять, и прибыль рассчитывать вот их страничка: http://earth.spbu.ru/structure/branc...onalgeography/
В плане учебы - 4 года математики: 2 просто "вышка", 2 мат стат, 5 лет английского, усиленно последние 2 года, включая лингвистику, языкознание и т д и т п, ряд предметов на английском языке. Плюс классическая физ и эконом география, история, спец предметы по туризму. Очень интересная практика, особенно т н "дальняя".
Кстати, глянула сейчас сайт - именно на туризм сейчас вступительных экзаменов по математике нет, теперь русский, география, история. Поизучайте там сайт, с годами меняется все...
-
Активный участник
Спасибо большое!! Смотрим, изучаем - сын вдохновляется все больше и больше. Он теперь уже с уверенностью говорит, что будет географом. Главное цель в жизни. Теперь есть к чему стремиться и из чего выбирать.
На конкретную специальность будем ориентироваться позже
Огромное Вам спасибо за подробные ответы и внимание.