|
|
Вкусные рецепты для деток-аллергиков и их кормящих мамочек
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ol_ka
а что-то еще делали из амарантовой муки? может просто прогорклая попалась? я все посматриваю на промышленную продукцию из нее, но не пробовала ни разу...
Моей сестре тоже не понравилась амарантовая мука.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Хранитель
Яблоко печеное, без сахара. Яблоко порезать на 4 дольки, косточки вынуть. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Готово. Очень мягкое и сладкое получается. Если много яблок (например, большая тарелка), то время приготовления увеличить до 9-12 минут.
Последний раз редактировалось Rosomaxa; 06.06.2014 в 00:55.
-
Ветеран
 Сообщение от ol_ka
Рецепт быстрого полезного сока:
В миску положить яблоко (с кожурой, но вымыть оч. хорошо) сделать дырочку посередине и залить яблоко водой (косточки не вынимать в них много йода) и микровалновку - до тех пор пока вода не начнет кипеть - еще 1мин и вынимайте. Водичку сливаете , а яблоко выжимаете через сито, чтоб весь сок вышел. Потом соединяете с водичкой. Сок получается с мякотью, очень вкусный (лутше магазинных), а главное полезный всему организму.
Мне аллерголог сказала что в микроволновке для детей ничего готовить нельзя
---------------------------------------
живу то отлично, то еще лучше

-
Ветеран
 Сообщение от Rosomaxa
Яблоко печеное, без сахара. Яблоко порезать на 4 дольки, косточки вынуть. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Готово. Очень мягкое и сладкое получается. Если много яблок (например, большая тарелка), то время приготовления увеличит до 9-12 минут.
Вот я тоже в микре запекала , а она и запретила
---------------------------------------
живу то отлично, то еще лучше

-
Хранитель
 Сообщение от Na-ta-sha
Так я их ребёнку пока не даю, сама ем)))
А вообще я за микроволновку, старшему там все банки грела, все окей ттт
-
Активный участник
-
с Луны
 Сообщение от Na-ta-sha
А в чем логика? Микроволны всего лишь способ "возбуждения молекул".
-
В перезагрузке
Я в микре разогреваю, все нормально
-
Ветеран
Отоичная тема. Еще можно мясо(какое можно) в рукаве или той же мульте тушить с овощами.
Так же делаю оч ленивые голубцы: мелко шинкую капусту,фарш мешаю с чуть вареным рисом и кладу слоями:капуста,фарш с рисом,капуста,снова фарш и капуста. Можно залить сметаной. Но нам нельзя,так что едим и так. Водички больше,чтоб сухо не было.
Еще делаю плов с красным мясом индейки.из приправ немного куркумы и оч неплохо выходит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Na-ta-sha
ну совковый подход какой-то.
Дочка Юлия 2012