|
|
Ребенок из другого региона
| |
|
|
|
-
Элита
Скажите,а реально ли взять ребенка из Москвы? Присмотрела девочку.Опека. Позвонила регоператору. Почему опека,не сказали. Записывайтесь в департамент соцзащиты на прием. Позвонила.Про конкретного ребенка не хотят слушать.Приезжайте,будем говорить. Ну да. Тысячу км проехать чтобы поговорить. В других регионах предлагают выслать скан заключения и узнать информацию. В Москве так можно? Я чет растерялась и не знаю,как правильно с чиновниками говорить Но на 22 мая записалась на прием.Как мне правильно поступить,чтобы на конкретного ребенка получить направление? Предварительно,конечно,позвоню регоператору узнать,нет ли знакомящихся.
-
Наш человек
 Сообщение от Яна Я
Ну да. Тысячу км проехать чтобы поговорить....
правильно поступить,чтобы на конкретного ребенка получить направление? Предварительно,конечно,позвоню регоператору узнать,нет ли знакомящихся.
эх, только настойчивость - можно звонить раз в день и доставать, доставать! объяснить, что вы далеко!!! и будете их муча ь все равно, потому что хотите забрать именно эту девочку.
хотя с нами в Иркутске вообще разговаривать не хотели, и мы ехали (за 5 тыщ км), решительно настроенные выцарапать нашу малышку, уже зная, что будем подавать в суд.
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Наш человек
 Сообщение от araukaria
Спасибо большое за совет! а подскажите, как пишется это заявление? в какой форме?
сначала необходимо получить письменный отказ от РО, что они не дают Вам направление на этого ребенка - и объяснение, какие причины, чтобы не выдавать.
Вы идете в суд по местонахождению РО, и подаете заяву с приложением копии (или оригинала), мы подавали копию, их (заверенного печатью и подписью начальника РО) отказа.
Я писала так - что мы не согласны с таким решением опеки, готовы взять девочку в свою семью (усыновить), и желаем оспорить этот отказ. Можно еще что-нибудь добавить (что вы из другого города, и
находитесь тут, ожидая решения РО или суда).
К заяве прилагаете копию пакета Ваших доков, Заключения Вашей опеки быть опекуном- усыновителем, копию паспорта, и заявление.
Копию своего заявление несите в опеку, но не отдавайте. Пусть посмотрят и думают, как быть.
У нас решился вопрос через день подачи в суд.
Правда, мы были такие разозленные, что добились встречи с глав.судьей по Ирк. области - на приеме у нее и узнали ,как писать заяву. В тот день подали. А на следующий день у нас было направление на Лизу, в руках.
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Участник
Опытные мамочки!
Помогите советом.
Планируем везти детей из Питера в Мск на Сапсане.
Сижу чешу репу, что с собой брать в дорогу. Дети 2 человека, возраст до 1,5 лет.
Мой приблизительный список:
1. Игруха каждому
2. Соска каждому
3. Запас памперсов
4. Вода + еда(Кто ездил в Сапсане - что там с кипятком?)
5. Салфетки бумажные + влажные
6. запас одежду на переодеться.
Что еще может понадобиться? Лова не работает...
-
Активный участник
В сапсане есть буфет, там наверное можно попросить кипяток, как в обычных поездах титан, такого здесь нет. Но лучше детям взять баночное питание, уже готовое, соки или пюрешки овощные. В Сапсанах чаще всего едут "деловые" люди, могут раздражаться на детей, так что наберитесь терпения. Проводницы могут помочь, обычно они очень любезные девушки.
-
Участник
irina_pushkin, спасибо! 
Я про кипяток спросила на случай, если дети будут на смеси.
А так конечно же баночное питание наше все в дороге.
Думаю, все будет хорошо )
-
Частый гость
В сапсане дважды за дорогу провозят тележку с чай/кофе, сладостями всякими (как в самолетах). У них можно попросить кипяток, или сходить в буфет как вариант. Ездила с двухлеткой, все оК. Гуляли по вагону, бесились в тамбуре. Многие с детьми ездят, так что не переживайте. Удачной дороги)
-
Элита
нужен совет. кто брал под опеку ребенка в регионе.где брать справку что пособие при устройстве ребенка в семью не получали. и как лучше жить вгостинице или снять квартиру посуточно.я так поняла ребенка отдают после того как оформят документы и можно с ним сразу уезжать.
-
Участник
Эль82, спасибо за идею с тамбуром и буфетом Возьму на вооружение
-
Мега-элита
 Сообщение от Cara_Mia
Эль82, спасибо за идею с тамбуром и буфетом  Возьму на вооружение
Возьмите по две пустышки. Они имеют свойство исчезать бесследно