|
|
Дымковская игрушка - не получается!
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
купила пласт (1кг глины) для поделок. 
пыталась ее размочить - не получилось, пришлось ножом отскабливать, разводить водой. Лошадка не получается, это скорее стол на ножках если что-то приличное получится, обязательно покажу.
В отличии от теста, глиняные ноги не падают! Хоть один плюс. зато грязи на порядок больше.
-
Наш человек
 Сообщение от Мориарти
купила пласт (1кг глины) для поделок. 
пыталась ее размочить - не получилось, пришлось ножом отскабливать, разводить водой. Лошадка не получается, это скорее стол на ножках  если что-то приличное получится, обязательно покажу.
В отличии от теста, глиняные ноги не падают! Хоть один плюс. зато грязи на порядок больше.
Мальчик проворнее ведущей
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Живу я здесь
-
Живу я здесь
жаль, что я вашу ссылку не увидела чуть раньше. Теперь уже поздно лепить правильно.
-
Живу я здесь

Еще бы знать, как долго она будет сохнуть.
-
Наш человек
 Сообщение от Мориарти
Еще бы знать, как долго она будет сохнуть.
нормалек!
на солнышко поставьте ее, пары дней ей хватит.
только в печку не ставьте-рассыпется.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Живу я здесь
 Сообщение от sova_xenia
нормалек!
на солнышко поставьте ее, пары дней ей хватит.
только в печку не ставьте-рассыпется.
как долго-то.
А после того, как высохнет, нужно все-таки в духовке обжигать?
-
Мега-элита
Не получится в духовке(( Нужна специальная печь.
В детстве ходила в кружок дымковской игрушки (я с Вятки), ездили на фабрику, где работают мастерицы. Лепится дымковская игрушка из красной глины. Слобода Дымково, откуда родом игрушка, находится на берегу реки Вятки, глина речная. Её очищают от мусора и примесей, потом перетирают до состояния тугого теста. Работают с большим количеством воды (т.е. постоянно смачивают руки), так как настоящая глина очень быстро сохнет, работают с глиной, а она всегда в тряпочке сырой лежит. Игрушку сушат, потом обжигают в печи при высокой температуре, после обжига не достают сразу, а дают остыть, так как игрушка очень хрупкая. Потом покрывают белой краской и расписывают.
Так захотелось полепить... Кружок вела учитель рисования, наша классная дама. Знаете, она долго билась и мы вместе с ней, что бы получилось что-то похожее... Но результат был, у меня дома только одна игрушка осталась, лошадь, смотрю теперь на неё и не верю, что это я сделала. И лепить не сложно, сложнее расписать.
-
Элита
Я вас поздравляю!!! Отличная лошадка, вы молодец!
Надо нам тоже полепить из глины, слепить то мы и такую не слепим, но повозюкаться в чем-нибудь любители