Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Чем лечить горло ребенку?Какие таблетки менее противные?

1. Ветеран Аватар для beemay

Дочка прошлой осенью болела афтозным стоматитом. Нужно было обязательно полоскать горло. Лор врач ее научила так: набрать раствор в рот и полоскать зубки как при чистке зубов, при этом постепенно накланяя голову назад, хоть что-то да попадет на горло, а это уже хорошо. Вот так и научились полоскать а из таблеток моя любит лизобакт. От тантум-верде дикий сухой кашель. В итоге прыскаем ингалипт и мирамистин. Также иногда мирамистином полощем, он безвкусный.
    Оля

2. ответ для beemay , на сообщение « Дочка прошлой осенью болела афтозным... »

Менее противные мирамистин, тантум Верде.
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.

3. сейчас прочитала трависил вроде травки, а противопоказания до 18лет (
    ингалипт мне помогал помнится, и еще пропасол вроде

сами пользуемся люголем, причем именно мазать, прыскалки ни о чем, все мимо и в огромном количестве съедается. зато после люголя краснота уходит и даже темп обычно. а тантум вообще "от нервов" видимо

4. Наш человек Аватар для Катасья

Трависил таблетки до рассасывания медовые у нас, можно с 6 лет.

5. ответ для Icе baby , на сообщение « Есть еще пастилки для рассасывания... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Гексорал табс (по составу как мирамистин + обезболивающий компонент), таблетки для рассасывания сладкие с 4-х лет можно использовать, как леденцы

6. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Гексорал табс (по составу как... »

нам фарингосепт понравился

7. ответ для крошь , на сообщение « нам фарингосепт понравился »
    Мега-элита Аватар для irik

Научите полоскать. Повяжите махровое полотенце, чтобы не сильно облился и вперед. Ну понятно, что сразу не получится, зато на 2-3 заходе научится. Сразу легче станет. Мы научились в 4,2
    мама и девочки - Мария и Марта

8. Старожил Аватар для TaNy_G

ох сколько уже всего перепробовали.Гексорал табс вообще таблетки не о чем, лизобакт тожеине помог, биопарокс помогал но он в крайних случаях. Мазали и люголем эффективн. А кто лечился имудоном - как вам?

9. А зачем вообще все эти таблетки?? Почему не пшикать? (ну кроме тех случаев, когра рвотная реакция у ребенка на спрей в горло)
    У меня и у ребенка горло - слабое место. Помогает только Гексорал (по схеме всегда 3 р/д 3 дня Гексорал, потом 3 р/д 2 дня Ингалип).
    Ну и максимально помогает полоские каждые 30-60 мин ромашкой (но ребенок у меня до трясучки полоскание не любит. Полоскать уламываю только если болеет без температуры)

10. ответ для Нежнушка , на сообщение « Моя все таблетки выплевывает - и... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Нежнушка Посмотреть сообщение
    Моя все таблетки выплевывает - и лизобакт, и фарингосепт в т.ч.
    Врач сказала, что можно растолочь и дать "жижецей" - с небольшим количеством теплой воды. Так еще хоть как-то удается впихнуть
    Ну, и настой ромашки пьет из ложки
    эти таблетки не помогают если их просто глотать, там весь эффект как раз в рассасывании

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »