|
|
Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от KoSTbIL
Рубанут свет и привет... Или генератор с автозапуском ставить прикажете? Полная автоматика подразумевает постоянный ток для питания мозгов.
Выше ответил -дизель и помещение под него,короче вариант есть но для тех, у кого нет лимита по финансам
-
Активный участник
 Сообщение от vinnation
ТТК есно должен быть в паре с врезанным электрическим котлом,тогда уже полегче, но один хрен без присмотра не оставишь зимой
Если под "врезанным" имеется в виду котел типа "2 в 1-м" , то лично я за 2 отдельных агрегата, объединенных параллельно или последовательно. Так дешевле и ремонто-пригодней. А без присмотра - ну это смотря на какой срок...
-
Наш человек
Ходил вчера вокруг котлов. эхххх... газовый - и стоит 20-25 тыс двухконтурный турбированный, и дымоход к нему - просто короткая копеечная труба в стену - не надо перекрытия и крышу дырявить. Но вот непонятно совсем, когда до нас газ доведут. Я вот чего забыл спросить в магазине - а у дизельного котла дымоход как организован?.. тоже дешево и сердито, как выхлопная труба у машины?.. Контора на елизаровской занимается газовым оборудованием, но там по паре диз и тт котлов тоже стояло... Цена дизельного - того же порядка, что и газового. Вот буду думать, а окупится ли у меня пеллетник за три-четыре года, пока газ подводят, с учетом значительной разницы в цене...
-
У нас сейчас пеллетный котел, вместе с электрическим, на ночь, автоматически переключается на электрический, так как ночное эл-во чуть дешевле, днем пеллетный. Иногда из-за качества пеллет они застревают в шнеке, котел встает в ошибку, если мы дома постучал все просыпалось и работает, если нас нет, то муж наладил систему с сим картой и телефоном, мы звоним котлу и даем команду включить электрический. Да еще пеллетный котел греет воду, у нас большая ванна, которую набирают три раза за вечер, за 15 мин до мытья переключаем пеллетник на обогрев воды для купания. В остальное время пользуем электричекий водогрей на 80л. При этом есть печь-камин с дровами, и электрические конвенкторы (остались от первого этапа стройки, когда еще котла не было), но с появлением системы с котлами камин за год ни разу не топили, тепло и так.
-
Скажем так дизель ставить это уже перебор , если система закачена нормальным теплоносителем , то отключение электричества даже на сутки при нормальном утеплении дом не принесет никакого вреда .
-
 Сообщение от СуперМакс
Если под "врезанным" имеется в виду котел типа "2 в 1-м" , то лично я за 2 отдельных агрегата, объединенных параллельно или последовательно. Так дешевле и ремонто-пригодней. А без присмотра - ну это смотря на какой срок...
Имеется ввиду врезанный в трубопровод.Суть простая .Протапливается ТТК, на ночь включается электрокотел типа Эвана,к примеру.Есно все это работает в замкнутой системе с расширительноым баком и насосом типа Wilo
-
 Сообщение от vinnation
Имеется ввиду врезанный в трубопровод.Суть простая .Протапливается ТТК, на ночь включается электрокотел типа Эвана,к примеру.Есно все это работает в замкнутой системе с расширительноым баком и насосом типа Wilo
Не вижу ни каких проблем для этого варианта , а для экономии электричества датчики по этажам и все будет работать
-
Наш человек
А я бы вам посоветовала как раз взглянуть на дизельный вариант котла, а точнее горелки. Выбираете котел, делаете систему. Ставите емкость на 800 л (если в помещении) и прекрасно отапливаетесь до подведения газа. Как только газ у вас, просто меняете горелку - вызываете пусконаладчика и всё на газу. И больше никаких затрат. А горелку и емкость оставляете как резерв (хотя с газом вряд ли такое понадобится).
Почему я так советую, автономное отопление куда приятнее, чем загружать пеллеты.
Есть котлы дизельные (настенные) и с выводами в стену коаксиальной трубы. Но всё же, на мой взгляд, лучше выводить дымоход выше кровли, для рассеивания дымовых газов там, а не возле окон или над головой, каким бы хорошим котел ни был.
-
Вот так товарищ сделал у себя. Там электричества нет как класс. Вполне себе справляются солнечные батареи.
-
Пока очень доволен. Уже про свой камин даже не вспоминает. Просто нажимает на кнопочку и але!- счастье есть!
А вот эти самые батареи, которые солнечные!
Надо сказать, работают в любую погоду. освещение переделано на 12 вольт, работает телевизор, холодильник.