|
|
Категорический отказ от лекарств
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lastochka N.
А почему это будет дольше тянуться? Я с беременности отказалась от кучи лекарств и никаких ихменений в протекании ОРВИ не заметила.
Я по своему ребенку заметила четкую закономерность:если при соплях промывать нос хотя бы утром и вечером,то сопли у нее пройдут быстрее,а если не промывать,период "желтых" густых соплей у нее затягивается,иногда значительно(даже при том,что она хорошо сморкается). Пробовала и так ,и так(я не фанатка методичного лечения всякой ерунды),но поняла что в нашем случае лучше все же ребенку немного помочь подлечиться.
-
Наш человек
А почему это будет дольше тянуться? Я с беременности отказалась от кучи лекарств и никаких ихменений в протекании ОРВИ не заметила.
Потому что, я нигде ничего не писала про ОРВИ. А писала про фенистил, от которого отказались сейчас. И, конечно, сыпь держалась дольше.
-
 Сообщение от Semicvetik
Потому что, я нигде ничего не писала про ОРВИ. А писала про фенистил, от которого отказались сейчас. И, конечно, сыпь держалась дольше.
Это утверждение относится только к анитгистаминным препаратам?
-
Мега-элита
 Сообщение от Bишня
Блендерю клубнику с сахаром и туда лекарство. Или в сироп из варенья.
вот так, кстати, идет на ура. Никогда еще сладкие лекарства не выплевывались)
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
в пути
Я не очень гуманная мама..вернее мой гуманизм в плане приема лекарств закончился с поставленными сыну диагнозами,при которых прием лекарств 5 раз в день в 3-х мес был необходимостью. И это не разово и при болезни,это ежедневно и по 3-5 препаратов за 1 раз. Чаще всего не вкусных и пр. Я клала сына на кровать,садилась сверху,что бы прижать ручки к телу,и вливала через шприц необходимое. Он вертелся,орал и тд,но НАДО..к году он спокойно уже глотал все,что я просила съесть,ибо увы привык с младшим проще,лекарства только в случае орз и пр. Нос промывать-держу над раковиной и промываю под вопль,лекарства либо с ложки за конфету,либо в еду добавляю или питье. Мне фобщем-то пофигу,хотели ли они эти лекарства или нет,есть такое слово НАДО..да,никаких психологических проблем со старшим(лекарства пили регулярно до 3-х лет,далее курсами уже 4 раза в год,сейчас реже) нет и не было. Сейчас что болит-просит таблеточку и пьет..
-
Ветеран
Мы до 2,2 обходились практически без лекарств. В нос закапать - не проблема (отлавливаем и скручиваем), температура - свечи (финская бурана есть в свечах в большей дозировке чем наш нурафен) сейчас правда я спрашиваю сироп или свечка. Дочка сама снимает штаны и попу подставляет Кашель - ингаляции. До а\б ТТТ пока не доходили, но на край выберу тот, что пить 1 раз в день.
Сейчас вот ротовирус схватили - это не очень.. Но на регидрон быстро договорились. а на Энтерол с плачем, но добровольно.
По плохому у нас не получается - если впихнуть лекарство через силу, то она каким-то образом вызывает рвоту и все обратно....
-
Мега-элита
Ооо, я в беременность жутко страдала, что привычных лекарств нельзя. Болела каждый раз долго, мучительно, по месяцу и это было просто ужасно.. Я так долго никогда не болела. После очередного такого орви длиною в месяц, оказалось что второй малыш замер..
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) 
-
Элита
 Сообщение от В. Редная
Я не очень гуманная мама..вернее мой гуманизм в плане приема лекарств закончился с поставленными сыну диагнозами,при которых прием лекарств 5 раз в день в 3-х мес был необходимостью. И это не разово и при болезни,это ежедневно и по 3-5 препаратов за 1 раз. Чаще всего не вкусных и пр. Я клала сына на кровать,садилась сверху,что бы прижать ручки к телу,и вливала через шприц необходимое. Он вертелся,орал и тд,но НАДО..к году он спокойно уже глотал все,что я просила съесть,ибо увы привык  с младшим проще,лекарства только в случае орз и пр. Нос промывать-держу над раковиной и промываю под вопль,лекарства либо с ложки за конфету,либо в еду добавляю или питье. Мне фобщем-то пофигу,хотели ли они эти лекарства или нет,есть такое слово НАДО..да,никаких психологических проблем со старшим(лекарства пили регулярно до 3-х лет,далее курсами уже 4 раза в год,сейчас реже) нет и не было. Сейчас что болит-просит таблеточку и пьет..
абсолютно согласна! надо,значит надо.моя маленькая совсем была,без проблем все глотала,а сейчас ей почти 3- так со слезами,криками.ну а куда деваться???лечиться то надо!!!
-
Наш человек
Это утверждение относится только к анитгистаминным препаратам?
Нет, не только. Согласитесь, без серьезных мазилок сыпь тоже будет держаться дольше. Можно много примеров привести. Но, в целом, я за минимум лечения. Фенистилом мы пользовались при первом обострении(в июне) и сейчас вот пыталась-не удалось. Почти год удавалось справляться без него. При ОРВИ использую жаропонижающие, ГВ, ромашку, никаких спреев в горло. Аквамарис. Сосудосуживающие однократно, если ребенок не может спать.
Меня удивляет, что уважение к ребенку и попытка с ним договориться(конечно, если показания не жизненные), а не скрутить и влить, говоря "мать тут я", кто-то сводит к тому, что ребенок скоро будет манипулировать и не шею сядет. Тут посоветовали книжку про французских детей, но мне этот подход совсем не близок, а вот Гонсалес, Курпатов - я за))
-
Небожитель
 Сообщение от Semicvetik
Нет, не только. Согласитесь, без серьезных мазилок сыпь тоже будет держаться дольше. Можно много примеров привести. Но, в целом, я за минимум лечения. Фенистилом мы пользовались при первом обострении(в июне) и сейчас вот пыталась-не удалось. Почти год удавалось справляться без него. При ОРВИ использую жаропонижающие, ГВ, ромашку, никаких спреев в горло. Аквамарис. Сосудосуживающие однократно, если ребенок не может спать.
Меня удивляет, что уважение к ребенку и попытка с ним договориться(конечно, если показания не жизненные), а не скрутить и влить, говоря "мать тут я", кто-то сводит к тому, что ребенок скоро будет манипулировать и не шею сядет. Тут посоветовали книжку про французских детей, но мне этот подход совсем не близок, а вот Гонсалес, Курпатов - я за))
Вы путаете горячее с соленым ))) какая манипуляци?вы зачитались психологические книжки )) когда ребенок болеет- болеет не легкие сопли, а реально болеет и ему нкжны лекарства. Он их должен выпить и тут ни окаком сидении на шее или увпжении не может быть речи. Именно в этом случае есть слово надо! Если вы готовы дискутирововпть с годоавылым ребенком о нужности не нужности лекарств, то значит небенок не болеет ))