Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для ZSP , на сообщение « Значит , по поводу залезания в постель... »

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    По поводу хамства маме - регулярно с мамой проводятся вежливые и тактичные беседы , на тему как бы хорошо бы , что бы ваш ребенок вел себя более сдержанно , на что мама вежливо все выслушивает и ... НИЧЕГО не меняется !
    Когда дело доходит до какого - то достаточно критичного случая , как разбития губы девочке или тыкания карандашом ей в глаз , мама пытается перевернуть все с ног на голову , типо - сама виновата .
    По поводу того , что диагноз я уже поставила , сестра у меня работает в саду с детьми с зпр , наблюдаю этих детей не первый год , так что могу отличить нормального ребенка , от другого . А вы считаете , что агрессивность без причины - это в порядке вещей ?
    Мама вряд ли сможет как то существенно в одночасье повлиять на поведение ребенка,если у него действительно имеется тот диагноз,который Вы подозреваете.Поведение такого ребенка корректируется,но это достаточно трудоемкий и медленный процесс.И проблема не решается в один миг( и часто требуется еще и соответствующее лечение),даже если бы мать полностью вняла Вашем словам и искренне хотела изменить поведение ребенка.А то ,что она пытается обвинить других детей -это всего лишь защитная реакция на Вашу агрессию.

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Мама вряд ли сможет как то существенно в одночасье повлиять на поведение ребенка,если у него действительно имеется тот диагноз,который Вы подозреваете.Поведение такого ребенка корректируется,но это достаточно трудоемкий и медленный процесс.И проблема не решается в один миг( и часто требуется еще и соответствующее лечение),даже если бы мать полностью вняла Вашем словам и искренне хотела изменить поведение ребенка.А то ,что она пытается обвинить других детей -это всего лишь защитная реакция на Вашу агрессию.
    А может не такие уж все остальные и ангелы.

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    А может не такие уж все остальные и ангелы.
    Кто? Побитые дети?Не,ну всякое м.б,конечно,но обычно когда пострадавших несколько и все,в том числе и воспитатели, указывают на одного ребенка,то проблема все-таки в нем.

Кто? Побитые дети?Не,ну всякое м.б,конечно,но обычно когда пострадавших несколько и все,в том числе и воспитатели, указывают на одного ребенка,то проблема все-таки в нем.
    Совсем не факт. Мы там не были и не знаем что и как происходит, может его задирают и обижают и воспитатели могут быть отрицательно настроены. Всем же нужны детки, которые приходят в группу, ручки на коленочки кладут и сидят до вечера, а тут сорванец попался..... Все значит больной, тут что врачи собрались?? Диагнозы выдавать??? Да откуда известно, что мать ему не внушает как себя вести? А в побоях виноват воспитатель, он отвечает за детей в отсутствие родителей и похоже не может справиться со своей работой.

5. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »

У нас в группе тоже были ситуации, мою дочь в прошлом году мальчик в из группы ударил по лицу камнем и других детей поколаЧивал и кусал периодически, садик частный. Воспитатель был уволен, пришел другой и все наладилось, потом моя дочь дружила с этим мальчиком. Хотя сам Воспитатель усердно валил на ребенка, но почему не проконтролировал конфликты не мог ответить.

Совсем не факт. Мы там не были и не знаем что и как происхрдит, может его задирают и обижают и воспитатели могут быть отрицательно настроены. Всем же нужны детки, которые приходят в группу, ручки на коленочки кладут и сидят до вечера, а тут сорванец попался..... Все значит больной, тут что врачи собрались?? Диагнозы выдавать??? Да откуда известно, что мать ему не внушает как себя вести? А в побоях виноват воспитатель, он отвечает за детей в отсутствие родителей и похоже не может справиться со своей работой.
    Ну не бывает так,что "все не в ногу,один я в ногу","все плохие,один парнишка- Д,артаньян".Если есть побитые,значит очевидна вина агрессора.
    Кстати диагнозов я никаких конкретным детям не ставила,я всего лишь пишу исходя из того,как ситуацию изложила автор.
    Т.е вы думаете,что мать ему внушает ,что его все обижают и нужно решать свои проблемы с помощью кулаков?А формальная "виновность" воспитателя автору мало чем поможет,ее ребенка как били ,так и будут бить,а если начать "душить" воспитателя по этому поводу,она вообще может уволиться,и следующая тоже.Очередь на эту должность пока что не стоит.

Частый гость Аватар для ZSP

Совсем не факт. Мы там не были и не знаем что и как происходит, может его задирают и обижают и воспитатели могут быть отрицательно настроены. Всем же нужны детки, которые приходят в группу, ручки на коленочки кладут и сидят до вечера, а тут сорванец попался..... Все значит больной, тут что врачи собрались?? Диагнозы выдавать??? Да откуда известно, что мать ему не внушает как себя вести? А в побоях виноват воспитатель, он отвечает за детей в отсутствие родителей и похоже не может справиться со своей работой.
    воспитатели у нас очень мягкие , к тому же мама чуть чего - бежит к заведущей , знаете как счас- дыхнешь на ребенка - покушение , боятся жалоб , их понять можно , никому премию терять не хочется , а з.п не особо большая , думаю . Ребенок очень агрессивный . на площадке вечером , забираю свою и наблюдаю как он себя ведет . Если дети играют в догонялки , например , ему надо не просто " запятнать " ребенка , а толкнуть его ТАК , что бы он упал ! А эти глаза " под образА", вообщем это надо видеть !

Ну не бывает так,что "все не в ногу,один я в ногу","все плохие,один парнишка- Д,артаньян".Если есть побитые,значит очевидна вина агрессора.
    Кстати диагнозов я никаких конкретным детям не ставила,я всего лишь пишу исходя из того,как ситуацию изложила автор.
    Т.е вы думаете,что мать ему внушает ,что его все обижают и нужно решать свои проблемы с помощью кулаков?А формальная "виновность" воспитателя автору мало чем поможет,ее ребенка как били ,так и будут бить,а если начать "душить" воспитателя по этому поводу,она вообще может уволиться,и следующая тоже.Очередь на эту должность пока что не стоит.
    Про диагнозы я не лично Вас имела ввиду. Про внушение, я хотела сказать, что мать вероятно все- таки внушает не бить детей, а наоборот вести себя хорошо. Я считаю виноват Воспитатель и то, что очередь не стоит и з п маленькая и работают многие там, чтобы своих детей устроить не значит, что надо плохо выполнять всю работу.

9. ответ для ZSP , на сообщение « воспитатели у нас очень мягкие , к тому... »

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    воспитатели у нас очень мягкие , к тому же мама чуть чего - бежит к заведущей , знаете как счас- дыхнешь на ребенка - покушение , боятся жалоб , их понять можно , никому премию терять не хочется , а з.п не особо большая , думаю . Ребенок очень агрессивный . на площадке вечером , забираю свою и наблюдаю как он себя ведет . Если дети играют в догонялки , например , ему надо не просто " запятнать " ребенка , а толкнуть его ТАК , что бы он упал ! А эти глаза " под образА", вообщем это надо видеть !
    Сложно конечно, но ребенка врят ли куда то переведут. Некоторые уходят сами, но это тоже не вариант, если в остальном вас все устраивает. Не знаю что подсказать, свой опыт я описала.

10. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Частый гость Аватар для ZSP

А еще у меня складывается впечатление , что он на наших просто ОТРЫВАЕТСЯ за свои какие - то обиды в старой группе , вот там его действительно шпыняли ... Но мы то тут причем ?! И ситуация вот эта с середины сентября тянется , тут кто - то говорил , что я , мол , такая агрессивная мамаша , а просто уже СИЛ никаких нет !!!! Кто не был в этой ситуации , тот такой умный и рассудительный , да еще и не хам совсем , а коснись твоего ребенка , да еще и если это систематически происходит , я , думаю уже по - другому запоют .И ругаться будут и петиции писать ... Знаете , как говорится - НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ...

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »