Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Спать - как на каторгу

1. ответ для Чакки , на сообщение « Спать - как на каторгу »
    Наш человек Аватар для Чакки

Ритуалы и прочее у нас не прокатывает, книжки не любит слушать, сражу швыряет. Мультики наоборот возбуждают, не уснет от них.

Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Цитата Сообщение от Чакки Посмотреть сообщение
    Да вот уже сидит весь вымотанный, глаза в кучу, спрашиваю - спать хочешь? - Неть.
    Через 5 минут, он опять бодр и весел, вот если насильно не уложить, сам никогда не пойдет.
    Ложимся всей семьей, весь свет выключаем, и под его ор лежим, полка он не выдохнется. А куда двигать, встает в 7 утра, бывает раньше, в 5 утра подымать? Будет весь день без настроения, вынос мозга.
    А может он у вас наоборот, излишне перевозбуждается? Я с таким всего пару раз столкнулась, ттт, но жесть была. Ребенок клюет носом, если не отловить и не уложить, то через 5 минут весела и бодра, а еще через полчаса - на взводе и тут хошь-не хошь, а еще 2-3 часа бнга, но уже в очень плохом настроении.

3. ответ для Чакки , на сообщение « Спать - как на каторгу »
    Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Вообще, я бы попробовала дневной сон убрать, как ни странно

4. ответ для Чакки , на сообщение « Спать - как на каторгу »
    Ветеран

У меня полуторалетка спит 11 часов в сутки. Днём 1,5-2 часа. Вечером до кровати на руках доношу, кладу, спит через 5 мин. Даже песню не успеваю спеть.
    Если у вас режим не изменился, то моё имхо очень много у вас сна.

Но конечно, вам теперь надо негатив перед укладыванием преодолеть.
    Может временно спальное место в какой-нить интересный шатер на полу пенренести? Там устроить мультики или ещё что по интереснее... Проектор какой со сказками... Слово "спать" не говорить)))))

Цитата Сообщение от sono l'italiano Посмотреть сообщение
    Вообще, я бы попробовала дневной сон убрать, как ни странно
    так он и не спит когда дома, а в саду как убрать?
    Там он отлично засыпает
    Я Лиза!!!

6. ответ для Rudolf , на сообщение « У меня полуторалетка спит 11 часов в... »

встает в 7, ложится в 11, днем саду по разному спит, примерно 2 часа. Получается 10 часов
    Я Лиза!!!

7. ответ для Чакки , на сообщение « встает в 7, ложится в 11, днем саду по... »
    Ветеран Аватар для sunny

У нас тоже не уложить- на буднях встает с боем в 7 в саду спит, зато вечером просто не уложить раньше 23.30.В выходные перестали уже укладывать днем- бесполезно, себе только нервы измотаешь. в выходные встает в 8.30-9.00 соответственно вечером укладываемся начинаем в 20 00-20.30. засыпает быстро

8. ответ для Чакки , на сообщение « Спать - как на каторгу »
    Активный участник

Думаю, что все наверное пробовали, но все таки...может совместный сон? Да ребенок не младенец, но все средства хороши...

9. ответ для Чакки , на сообщение « Спать - как на каторгу »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Чакки Посмотреть сообщение
    У нас такое с рождения - сон , это самое страшное что может быть.
    Были у невролога, всн нормально, сказала режим и выматывать. Но вот не выматывается он, ни разу почти за 2 года небыло такого что бы ребенок сам пошел спать или вырубился.
    Перед сном его купаем, так последнее время в ванну с истериками, так как после ванны спать нужно будет.
    Мы даже с мужем перестали произносить слово - спать, так как сразу крик и плач.
    Даже от песен про сон начинает плакать. Или в книжке увидит спящего мишку, тычит в него пальцем и плачет.
    Днем просто орет как поросенок когда его укачиваешь, а если не качать - не уснет.
    Один раз даже провели эксперимннт, до скольки он продержится, мы продержались до 4 утра с мужем и легли спать, ребенок был бодр и весел и не собирался спать.
    Встает он около 10 утра, дневной сон с 15 до 17 может до 18. А может и час поспать, особой роли это не играет, так как все равно он раньше 24 часов спать не ляжет,и этл опять будут слезы и ор, что его укладывпют.

Вопрос к тем, у кого такие же проблемы со сном - перерастет, или это навсегда ?
    Муж говорит, что он тоже не любил спать, для него это был конец света.
    Мы в этом возрасте просто отменили дневной сон. Даже раньше чуть чуть. Спать до пяти или шести вечера - это поздно, понятное дело, что ребенок потом не может вечером угомониться. Встает он у вас поздно, поздно укладывается днем - все сдвинуто. После отмены дневного сна сын с трудом дотягивал до восьми сначала, потом стал ложиться в девять. И засыпать. Без укачиваний.

10. ответ для Чакки , на сообщение « встает в 7, ложится в 11, днем саду по... »
    Активный участник Аватар для Lequeska

Я смотрю много у кого дети от сна отказываются, моя тоже просит не выключать свет и все неть, неть. Я понаблюдала и пришла к такому, у нас примерно так получается подъем в 11, вечером в 24, а днем как получится, в последнее время с 16 до 18-19 часов, днем не подскажу, а вот вечером я стараюсь заметить когда у ребенка спад активности, и не спрашиваю "будешь спать?" просто дружно в течение 5-10 минут чистим зубы, читаем книжку и гасим свет. Да крутится какое-то время, но потом засыпает, иногда просит завернуть ее "как лялю", беру одеяло и заворачиваю, не укачиваю уже, просто кладу рядом. Иногда спину глажу. Правда спим мы все вместе. И еще обязательно даю ей обнимать игрушку ее любимую.
    А днем бывает не спим, тогда я ставлю ультиматум: либо ты сейчас спишь, либо мы идем на улицу. (у нас с прогулками проблемы, одеваться очень не любит) ну тогда что-то выбирает.
    И еще может кому-то поможет как мне в свое время помогло, мама научила, что спрашивать не надо, есть вещи, которые родители решают за ребенка и сон относится к ним, понятно, что в разумных пределах, но если время подошло, не надо спрашивать, надо ставить перед фактом, что все спят и мы тоже будем спать. и бывает я ей нотации читаю из серии: "я тут главная и я решаю, когда тебе спать" как правило помогает.
    Я - Валерия, ко мне на "ты"

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »