Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Утрожестан...принимать или нет?

1. ответ для No-Mari , на сообщение « я принимала как узнала, по назначению... »
    Участник Аватар для мама МОТИ

Я при первой беременности Утрожестан не принимала, наблюдалась в обычной ЖК и случились преждевременные роды на сроке 35/36нед Сейчас с небольшого срока начало тянуть живот,и на этот раз нормальный врач посадила на Утрожестан(с учетом симптомов и анамнеза). На 16 нед попробовали снизить дозу,но опять появился тонус(. Придется видимо сидеть на нем до конца беременности. Только я еще и Магний в6 принимаю так же вместе с Утрожестаном, все по назначению врача
    СОФЬЯ сентябрь 2008
    ВАСИЛИСА февраль 2015
    СЕРГЕЙ июль 2016

Я-Алина

2. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Мега-элита Аватар для parrabailarr

имхо не то это решение, которое можно принимать на основании чужих историй, рассказанных на форуме. ищите врача, которому будете доверять, и с ним решайте такие вопросы.

3. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Старожил

девушки, подскажите про свечи папаверин....
    прочитала в интернете - мнение двоякое,
    с одной стороны - препарат известен давно, не одно поколение на нём родилось, здоровое,
    с другой стороны - действие при беременности не изучено, но явных запретов нет.
    кто использовал во время беременности?
    собираюсь в поездку, прочитала, что нужно иметь в аптечке свечи папаверин.
    ещё но-шпу, на всякий случай.

4. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Мега-элита Аватар для Heissa

мнения даже у врачей из одной жк расходятся...
    как-то раз пришлось воспользоваться свечами, т.к. живот окаменел и тянул, где-то на 14-15 неделе, а свечи мне порекомендовали в больнице во время сохранения.
    на приеме сказала об этом врачу, она долго ругалась, что может быть укорачивание шейки матки на фоне приема папаверина.
    через две недели пришла моя врач из отпуска и сказала, что я сделала все правильно, т.к. в анамнезе сохранение, и лучше подстраховаться.

но лучше все же у вашего врача уточнить, возможно, вам и не обязательно именно его применять, и ношпы будет достаточно.

5. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Мега-элита Аватар для Алечка

Автор, вы сами на свой вопрос ответили. Да, эффективность клинически не доказана. Да, есть вред. Да, показан при доказанной по определенному алгоритму гормональной недостаточности.
    Хотите послушать мнения осознанных врачей, нужен ли он вам лично - так не тут пишите, а на русмедсервере.

В России большинство врачей прописывают его как витаминку - всем подряд (мне все три беременности "на всякий случай" назначали врачи в частных клиниках, и я как молодая доверчивая девушка все это делала... и самое смешное, что принципиально не принимала я его в последнюю Б, в которой была отслойка и все такое - тоже ахали охали, ой будет замершая, а вот фиг, все и без него отлично, ибо режим+йога+аутотренинг рулят).

6. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »

Я принимаю утрожестан 200мг на ночь. У меня ранний срок. До этого попала в больницу с угрозой. Скрутило так, что плакала от боли. В добавок добавился о.цистит. До этого (3года назад) была ЗБ. Утрожестан назначил врач при выписке из больницы и в ЖК гинеколог подтвердил. Единственное я немного ступила - форма выпуска в капсулах и я сначала подумала, что только внутрь принимать можно. В аптеках ожесточенно искала вагинальные свечи. Оказалось что утрожестан выпускается только в капсулах и одинаково подходит и для приема внутрь (т.е. через рот) так и вагинально. Кстати об этом я узнала только от своего гинеколога в ЖК. Она же порекомендовала принимать его на ночь. А то я как то приняла его утром. Так меня отрубило через 30-40минут.
    Мой же гинеколог обьяснила, что мне утрожестан необходим и он наиболее эффективен, когда принимаешь вагинально. Так быстрее к матке доходит. Назначила принимать до 12 недели, пока плацента не сформируется, а потом посмотрим.[SPOILER][/SPOILER]
    Сейчас чувствую себя намного лучше и больше не тянет и не болит внизу живота.
    Принимать или нет утрожестан решать вам. Но стоит сходить еще раз к гинекологу и посоветоваться. А вообще, если что-то Вас смущает лучше сразу задавать вопросы специалисту, а не искать ответы в интернете. Ибо не вся правда в интернете, каждая женщина индивидуальна - со своими болезнями и анамнезом беременности. Если было бы все так просто мы бы не ходили к врачу!!!!!!

Активный участник Аватар для mamaNaza

Цитата Сообщение от мама МОТИ Посмотреть сообщение
    На 16 нед попробовали снизить дозу,но опять появился тонус(. Придется видимо сидеть на нем до конца беременности. Только я еще и Магний в6 принимаю так же вместе с Утрожестаном, все по назначению врача
    Я в прошлую беременность начиталась, что утрожестан на больших сроках может вызвать преждевременное старение плаценты... Да мне и врач неделе к 18 его сняла... Правда я с тонусом всю беременность отходила, спасалась но-шпой и магнием б6...
    Очень интересно, надо будет у врача спросить, тк сейчас утрожестан принимаю - лошадиную дозу (300 утром, 200 днем и 300 на ночь) и тонуса нет!

8. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »
    Активный участник

мне назначили его пить, но я слышала что он сильно сажает печень??

9. ответ для lonica , на сообщение « мне назначили его пить, но я слышала... »
    Частый гость Аватар для Limolight

Врач назначила утрожестан 200 мг по 3 раза в день вагинально. Я ей очень доверяю, но принимать его не решилась из-за сильного внутреннего протеста и неясной причины назначения. По УЗИ все в норме, полное соответствие срокам. Прогестерон в норме, хотя не очень высокий. Но ведь в норме! Никакой боли, тонуса..Ещё я прочитала, что с прогестерона трудно "слазить" и, скорее всего, пол беременности ставить его пришлось бы. Поэтому пока не хочу экспериментов. Сдам повторно прогестерон через неделю на всякий случай..

10. ответ для magellanovna , на сообщение « Утрожестан...принимать или нет? »

Хм, странный врач, а чем мотивировала назначение данного препарата, как я понимаю без показаний, да еще и в такой лошадиной дозировке?

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »