|
|
левша/правша
| |
|
|
|
-
Наш человек
у нас ни в семье, ни в родне левшей нет абсолютно, а что сын левша - после 2 с половиной лет уже не сомневалась (да и до этого было очевидно), все и всегда только левой.
-
Гость
У нас в семье, тоже левшей не было, а сыну почти 4 и не понятно, может правой рукой и левой попеременно. Рисуем мы так, кружок левой, затем палочку правой все в таком духе. Едим примерно также, то левой, то правой.
Подскажите, где тестирование проводят, чтобы выяснить правша или левша?
[IMG]  [/IMG]
-
Хранитель
старший правша, младший - левша, с младшим было сразу понятно, с семье левшей нет
-
Участник
 Сообщение от ba-dashka
писать лучше правой- почерк у левшей-жесть)
Я левша и с подчерком все в порядке 
Мне кажется красота почерка зависит от того, кто как старался учиться писать в школе, а не какой рукой пишет.
Женщины - это ангелы, но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле 
-
Участник
Моей 3-х годовалой дочке нравится все делать больше левой рукой, чем правой, но я пока пытаюсь осторожно указывать ей на правую руку, но без фанатизма. Сама левша и за мою жизнь фразы типа: "Ой, а ты ЛЕВША, надоже а пишешь красиво", уже подзадолбали, как-будто я инвалид какой-то
Женщины - это ангелы, но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле 
-
 Сообщение от Al_Il
У меня младшая дочка левша. Стало заметно месяца в 2-3 - при игре погремушками - правой руки будто не было.
У левшей доминирует правое полушарие мозга, а у правшей – левое полушарие. И переделывать физиологию человека насильственно - это неоправданное вмешательство в его природу. Подобное переучивание не приведет ни к чему хорошему, так у ребенка уже сложившаяся система головного мозга, а принудительно менять ее - зачем? Вам же не приходит в голову переучить правшу?
У знакомых ребенка переучивали весьма усердно (буквально доходило до драк), так как бабушки-дедушки были "за" переучивание, а мама-папа "против" - ребенок был между двух огней - результат - сильное заикание, плаксивость и неуравновешенность в школе, головные боли и пр.
В наше время сложностей в праворуком мире можно частично избежать: в школе-саду попросите посадить ребенка слева за парту, чтобы не мешал сосед, а левша в свою очередь не мешал соседу. Ножницы купите для левшей, точилки для карандашей, ручки-карандаши при желании, знакомые приобрели настольный трафарет? - точно не помню названия - для правильного наклона тетради, линейки для левшей продаются. Во взрослом мире тоже есть удобные вещи для левшей - например, открывашки-штопоры))), компьютерные мышки, инструменты, рулетки для мужчин, видела в продаже маникюрный набор для женщин-левшей, даже овощечистки.
С каждым годом левшам жить на свете становится удобнее - что здОрово.
И вообще - радуйтесь, что у Вас левша! Все необычное - классно. И переделывать левшу в правшу, чтобы соответствовать обществу - не стоит.
Прочитала Ваше сообщение ... Вы, похоже, поднимали тему или работаете в этой сфере. Возможно, сможете сориентировать!!!
Есть ли на ЛВ или вообще в сети форумы про левшей, интересуют конкретные практические вещи. В интернете нашла только пару-тройку сайтов. В СПБ только одну экспериментальную школу по работе с левшами увидела... Оно надо или нет, другой вопрос. Хотелось бы владеть информацией, а дальше уже двигаться... готовиться к школе)))
Вчера озадачилась покупкой товаров для левшей, т.к. заметила, что с письмом у ребенка что-то ..короче, есть к чему стремиться)))) в интернете посмотрела ценник на канцелярию для левшей и что-то "поплохело". Атомный ценник, одним словом. Доходит до абсурда: ножницы от 150руб. Хорошо, давно уже куплены были в Детском мире за 20руб, а то бы подумала, что все такое шоколадное. Может, есть где "Рыбные места", что-нибудь по ОЗ, где есть выбор тех же карандашей, ручек для левшей?
Кстати трафарет, о котором вы писали в продаже не нашла. Киньте ссылочку, если нетрудно.
Довольно известная марка STABILO в России представительства не имеет...на Озоне покупать только что.
Девочки, кто уже стал "опытным" бойцом, напишите свои комментарии!!!! Очень было бы полезно всем нам!!!!
Пока только в одном уверена: НЕ буду ПЕРЕУЧИВАТЬ!!! Рада своему счастью: Левша? ЗдОрово!!!!!
-
Элита
 Сообщение от katyava
Когда вы поняли, что ваш ребенок левша (правша). Моему 4.4, до сих пор все делает обеими руками. Рисует попеременно то левой то правой, кидает мяч, кубики, кушает, берет ножницы, зубную щетку и т.д. все обеими руками. Специально к правой не приучаю (хотя моя мама настаивает), но мне хочется, чтобы он все-таки сам определился. Вот думаю, может в этом возрасте уже должен? Как думаете, приучать его брать ручку (ложку, вилку) в правую руку? Или уж пусть как будет?
как только начала осознано брать игрушки, потом-ложку и тыр-пыр. Я всем сразу сказала, что дочь-левша, мне не верили, я оказалась права. Сын-правша-так же наблюдала за ним и тоже сразу-как только появились потягивания за игрухой и хватания, а потом уже и осознанное-сразу понятно-ух из ху))). А когда 2-я руками-это тоже нормально, у меня бабушка в 77 лет такая))
-
Элита
 Сообщение от Энэс
Есть ли на ЛВ или вообще в сети форумы про левшей, интересуют конкретные практические вещи. В интернете нашла только пару-тройку сайтов. В СПБ только одну экспериментальную школу по работе с левшами увидела...
Может, есть где "Рыбные места", что-нибудь по ОЗ, где есть выбор тех же карандашей, ручек для левшей?
К!!
Зачем левшам своя школа? Простите, но они же не умственно отсталые, они прекрасно осваивают обычную школьную программу. Моя бабушка-левша, брат (25 лет)-тоже. Да и сейчас столько левшей...работаю преподавателем, вижу, кто как пишет.Никто не учился в каких-то там "школах для левшей". Дочка-тоже левша, кстати. А что такое-ручки для левшей? Чем они отличаются от ручек для правшей? Ну про трафарет и тетрадки-еще допустим...ножницы-тоже купила, действительно им неудобно стричь нашими...а в остальном.....Ничем они в обучении не отличаются....как мне казалось...
-
Элита
Моему почти 6 лет. Рисует и пишет чаще правой, иногда левой, ест левой. Очевидно ведущей руки нет.
-
Элита
 Сообщение от katyava
Когда вы поняли, что ваш ребенок левша (правша). Моему 4.4, до сих пор все делает обеими руками. Рисует попеременно то левой то правой, кидает мяч, кубики, кушает, берет ножницы, зубную щетку и т.д. все обеими руками. Специально к правой не приучаю (хотя моя мама настаивает), но мне хочется, чтобы он все-таки сам определился. Вот думаю, может в этом возрасте уже должен? Как думаете, приучать его брать ручку (ложку, вилку) в правую руку? Или уж пусть как будет?
Старший сын 5 лет-левша, стала замечать, когда стал держать самостоятельно ложку-я ему вкладывала в правую, а он ее перекладывал в левую. Не переучивали. Сейчас рисует, пишет и т.д. все левой. Руку для рукопожатия тоже подает ЛЕВУЮ. У нас бабушка по папиной линии левша, но т.к. работала педагогом пишет-правой(переучена), а все остальное делает левой.