|
|
Прогулки с ребенком и неадекватные прохожие: как сберечь свои нервы?
| |
|
|
|
-
шлю сразу всех далеко,за 4 года надоели уже
-
Ветеран
 Сообщение от annasmith
Как может не "срастись" с коляской??
Запросто.
-
Небожитель
-
Я тоже с рождением ребенка слишком доброй стала, к сожалению, раньше реально с таким лицом ходила, что фиг подойдешь, даже ребята молодые на улицах замечания делали, типа "девушка, Вы такая красивая, но вот заговорить с Вами страшно" ) А сейчас не получается как-то, тоже с ужасом думаю о всяком неадеквате.... правда, не скажу, что к нам прям так уж цепляются, но как-то был случай, сына из сада вела, а он не в настроении был, подхныкивал, попросился в магазин зайти, ну что не сделаешь, чтобы малого успокоить, зашли, а он там машинки увидел и расплакался "хочууу", а у меня еще младший на руках (с одеждой килограмм 11 уже), ну я действую как психологи советуют, беру за руку и мягко увожу с "места происшествия" на улицу, чтобы там уже поговорить, у выхода мужик стоит и как начал орать на моего типа "ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ", ну я ему и говорю громко и четко "мужчина! мы в Ваших советах не нуждаемся, своих воспитывайте, не лезьте к чужим детям", дядька в ауте...
А вообще у меня другая проблема, у меня два мальчика, так ко мне на площадках бабки периодически цепляются, что мне НАДО девочку родить и комменты не всегда позитивные....
-
Автор,вы даже на форуме отпор дать не можете и только оправдываетесь. Всех лесом и воспитывать себя.
-
Мега-элита
 Сообщение от SashaRo
Ну, вы правы, пожалуй...
ну вот уже по этому ответу видно, что Вы легко уступаете)))))) не идете на конфликт..
а с такими мягкими людьми, ну просто тянет устроить скандал)))
по теме - забейте и наплюйте
я тоже много чего слышу.....
и когда в очереди стоишь с ребенком.... и бабульки... в общем, стараюсь не отвечать...
редко, но бывает срываюсь.... (выплескиваю все, что накопилось в душе..... потом жалею)
-
Мега-элита
 Сообщение от more-more
ЯА вообще у меня другая проблема, у меня два мальчика, так ко мне на площадках бабки периодически цепляются, что мне НАДО девочку родить и комменты не всегда позитивные....
ой!
я была в шоке, когда сама услышала в свой адрес от тетки одной на площадке (у нее две дочки): мол какое у меня горе- двое сыновей, как мне не повезло, и в каким .они станут, когда вырастут, ибо в школе у ее дочки не мальчики, а сплошное г... ни одного нормального нет....
я вякала, что-то про трех мужчин в семье, помощники, защитники... но она напирала сильно..... хотела ей сказать, что-то типа про то, что среди г... в школе одна ее роза растет... но пожалела девочку... да и в скандал не хотела ввязываться...
но реально была шокирована словами... хорошо, что с ней была подруга, которая вместо меня ей рот закрыла и сказала что все у меня хорошо... но так было забавно
-
Элита
Вы очень близко к сердцу принимаете, улыбнулись бы да сказали чтоб не волновалась, глядишь и ее поведение адекватнее бы было...
И еще вопрос какими мы сами будем, вот будут какие-нибудь новшества, чипы оденут и будут дети сами гулять или супер коляски которые сами едут, а мы будем ахать и охать мол а в наши то времена и какие нынче мамы пошли)))
Короче о чем я, не берите в голову...)
-
Наш человек
 Сообщение от annasmith
Как может не "срастись" с коляской??
А дальше как воспитывать будете??Дали в руки любимую игрушку,сушку-печенюшку,бутылочку и т.п заболтали ребенка и никаких проблем))
такими темпами вы кризис 3 лет точно не переживете 
так что берите" власть в свои руки" пока не поздно 
зы А всех бабулек,особо трепетных в сад ...но только повода реального вы им не давайте..а то я вижу у вас пока "косяк на косяке"
Вот люблю я таких советчиков местами напоминающих этих самых бабок-"есть мое мнение и неправильное!"Автор же русским языком написала,что ребенок не переносит коляску, бьется в истерике...Какая печенюшка может отвлечь,когда ребенок истошно орет,выдирая ремни,пытаясь вырваться из этого средства передвижения? И кто сказал,что прогулка должна проходить именно в коляске?Нет уж уважаемая,кто-то любит арбуз а кто-то свиной хрящик пешие прогулки.И Вы поменьше внимания на валяющихся чужих детей на улице обращайте(вот уж не поверю,что маленький ребенок может развалится на всю дорогу,что его и обойти нельзя...),проходите молча,разберутся как-нибудь без Вас и Ваших указивок "как надА".В том числе и с кризисом 3-х лет.
-
Участник
 Сообщение от elsu-baeva
А как называются те, с кем все заговаривают? Свободные уши?))) Это я.
+1. Особенно это было в тему, когда я со спящим ребенком гуляла - помнится однажды одна бабулька громким голосом решила поинтересоваться что это за сапожки у меня . Благо дите спал крепко, но я от бабушкиного голоса аж вздрогнула))). Но отдам ей должное - бабушка извинилась.
А по теме, автор, может вам пригодится - есть такая книжечка "Как защититься от хамства. 7 простых правил", там есть дельные советы как можно ответить в подобных ситуациях.
Я - Даша