|
|
Виза в Эстонию.
| |
|
|
|
-
душой на море
 Сообщение от Matvel
Тогда такой вопрос. У нас с мужем в Эстонии квартира. Мы выбираем в анкете цель визита " Прочее, посещение собственности". Нашим детям ( 8 лет и 21 год) посоветовали указать туризм или "посещение друзей, родственников". Я в итоге думаю, что туризм логичнее, потому что как они нас посещают, если мы все вместе живем в Питере. В итоге что мне приложить к детским анкетам - свои выписки из земельной книги, или все-таки написать какое-то письмо.
Ходатайство о визе с целью посещения собственности:
* копия выписки из крепостной книги;
* документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
В случае, если собственник желает пригласить знакомого:
* копия визы собственника;
* заявление от собственника в свободной форме;
В случае, если собственник желает пригласить родственника:
* копия визы собственника;
* заявление от собственника в свободной форме;
* копии документов, подтверждающих родственные связи (копии документов гражданского состояния (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).
Вы же, как я понимаю, все вместе будете подавать документы? Значит у вас в любом случае в пакете будет выписка из земельной книги.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Старожил
 Сообщение от NatalyS
А у меня ни разу не просили копии загран.паспорта. Даже не делала их никогда. Странные они все-таки.
Точно странные. Потому что у нас все разы, когда подавались с новыми паспортами (а это было 4 раза ) забирали старые паспорта вместе со всеми документами.
I love Paris in the springtime.
I love Paris in the fall.
I love Paris in the winter when it drizzles,
I love Paris in the summer when it sizzles.

-
душой на море
 Сообщение от almakon
Точно странные.  Потому что у нас все разы, когда подавались с новыми паспортами (а это было 4 раза  ) забирали старые паспорта вместе со всеми документами.
Не, ну это я как раз могу объяснить. Визы же в старых паспортах.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Частый гость
 Сообщение от NatalyS
Давали даже на 5 лет.
 Сообщение от almakon
Мы как раз стали счастливыми обладателями таких виз.
Меня интересует именно туристическая, которую делаю обычно по брони отеля и билетов на транспорт. Приглашений и родственников там нет. Бизнеса и недвижимости тоже там нет.
Вам именно обычную давали на 5 лет? Вы когда анкету подавали сами просили столько или приятная случайность?
-
душой на море
 Сообщение от chispa
Меня интересует именно туристическая, которую делаю обычно по брони отеля и билетов на транспорт
Да, именно туристическую давали на два года.

-
Частый гость
 Сообщение от NatalyS
Да, именно туристическую давали на два года.
Вы когда анкету подавали сами просили столько или приятная случайность?
-
душой на море
 Сообщение от chispa
Вы когда анкету подавали сами просили столько или приятная случайность?
Я не про себя писала. Я как раз последний раз подавала по приглашению и мне дали визу на год. Брат подавал с бронью отеля, просил на год, дали на три.

-
Старожил
 Сообщение от chispa
Вам именно обычную давали на 5 лет? Вы когда анкету подавали сами просили столько или приятная случайность?
Нет, мы делали по посещению родственников и друзей. В анкете сразу запрашивали 5-летнюю (до этого была 2-летняя и еще раньше парочка годовых).
I love Paris in the springtime.
I love Paris in the fall.
I love Paris in the winter when it drizzles,
I love Paris in the summer when it sizzles.

-
Частый гость
 Сообщение от almakon
Нет, мы делали по посещению родственников и друзей. В анкете сразу запрашивали 5-летнюю (до этого была 2-летняя и еще раньше парочка годовых).
До этого визы тоже, видимо, у Вас были по "посещению"?
Вот думаю мне как туристу стоит ли пытаться? В паспорте ранее полученые 4 мульти эстонские, и визы других шенг. стран.
-
душой на море
 Сообщение от chispa
До этого визы тоже, видимо, у Вас были по "посещению"?
Вот думаю мне как туристу стоит ли пытаться? В паспорте ранее полученые 4 мульти эстонские, и визы других шенг. стран.
А почему бы не попытаться? Вы же ничем не рискуете. В крайнем случае, дадут на год.