|
|
С ребенком в автобусе до Хельсинки, как оно???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кристинка-малинка
эту тиккурилу не сложно проехать?
В поезде объявляют раза три, на трех языках.
-
Наш человек
Сообщение от sono l'italiano
Тут я не знаю, мы в Хельсинки последний раз летом ездили, сейчас в Котке.
Во-первых, раз на раз не приходится даже ночью. Мы как-то раз попали на какую-то "ситуацию", с нашей стороны границу на пару часов перекрыли, было весело,
Во-вторых, вы собираетесь выезжать в день вылета? то есть, грубо говоря, поднимаете ребенка в 7 утра, в 8 стартуете, в 14 в аэропорту (если нет задержек), в 16 вылетаете, в 20 часов (если повезет) - на месте? Для простоты считаю, что все в одном поясе. Вы сами подумайте, каково ребенку будет??? Это даже для взрослых тяжеловато, а уж малышу... 8 часов сидя, потом сайгаком с нервной мамой (чемодан в одной руке, ребенок - в другой) на перекладных в аэропорт, потом еще 2 часа сидя, потом еще (сколько вам на месте добираться)... С ума сойти. Экономия экономией, но тут экономия на спичках получится. После такого вояжа у вас ребенок заболеть может - от нервов и усталости.
Не знаю, при таком раскладе я бы даже поезд не рассматривала, только прямой рейс из Питера.
+1
Электронный. Прошлые разы не помню, муж с нами был, а в этот раз у меня только паспорта спросили, даже код брони не нужен.
люди по 12 часов летают с детьми маленькими, меньше чем моя
-
Небожитель
Сообщение от Milena27
я хочу уточнить у Вас - билет, купленный на финском сайте, при посадке в СПб будет с электронной регистрацией без всяких бумажных распечаток?
и обратный на том же сайте покупать? (знаю, что на РЖД никак)
именно на VR и можно купить обратный билет, да билет приходит обычный электронный
-
Наш человек
время на поезд какое указывается финское или наше?
-
Наш человек
Сообщение от Pretty_mam
именно на VR и можно купить обратный билет, да билет приходит обычный электронный
подскажите где купить ? https://shop.vr.fi/onlineshop/Welcom...uest_locale=en здесь спб не выдает
-
Хранитель
Сколько ездила в фи на автобусе, самый старший ребенок был лет 10. Я б наверное не рискнула
-
Наш человек
Девочки планирую самостоятельный отдых,билеты покупаю сама, самые выгодные лететь через финку, ребенку будет 2 и 4.
Лучше взять автобус или микроавтобус?
Отвезти нас на машине не кому.
мы ехали на микроавтобусе в ночь. всё отлично. ребёнок в автокресле ехал.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Наш человек
люди по 12 часов летают с детьми маленькими, меньше чем моя
ой, не слушайте. дети легче это переносят. они и поспать могут, и побегать где-нд, и еду им можно организовать нормальную. всё хорошо будет!
мы в прошлом году так в Испанию добирались. из Финки и с пересадками. дорога от и до заняла 20 часов.
обратно так же.
детям было вполне комфортно. по приезду отоспались. а вот взрослому тяжело. поэтому буду стараться больше таких маршрутов не планировать, но тогда купилась на выигрыш в стоимости перелёта, было раза в 3 дешевле, чем прямой.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Элита
простите, что не в тему но от ЖД вокзала в финке за сколько по времени и по деньгам(такси) можно добраться до аэропорта Хельсинки?
-
Наш человек
Сообщение от Киттик
простите, что не в тему но от ЖД вокзала в финке за сколько по времени и по деньгам(такси) можно добраться до аэропорта Хельсинки?
Кстати этот вопрос тоже интересует