|
|
Что должны знать родители про плоскостопие, "косолапие", искревление ног и обувь...
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Мы сейчас тоже скороходы носим. А где он принимает, как записаться?
-
Космонавт
Сообщение от Багирка
Если не срастется, то еще рекомендую ортопеда из Немецкой семейной. http://ns-klinika.ru/spetsialisti/ivanov-sv.html Мне он очень понравился, хотя обувь, если честно, мы не обсуждали. И написано красиво : Врач по специальности травматология и ортопедия (детская). Стаж по специальности с 2005 года.Станислав Вячеславович - научный сотрудник отделения патологии стопы, нейроортопедии и системной патологии ФГУ "Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера" Федерального агентства высокотехнологичной медицинской помощи. Оперирующий травматолог-ортопед. Аспирант. В настоящее время работает над диссертацией.
-
Сообщение от Багирка
А порекомендуйте хорошего, неприкормленного ортопеда, пожалуйста!
Из того что слышала тут Волошин, Кенис, Степанова. К Кенису на Гороховую записаться у меня так и не получилось. Волошин принимает в Турнера и Монблане.
Советовали на Литейном 9 Омарова и Румянцева. Мы ходили к Румянцеву 2 года назад, читала на форуме, что сейчас он не назначает профилактическую, а тогда мне выписал с указанием 2 фирм. Названий не помню, но на узкую ногу они не подошли, купила я в итоге мегаортопедик, но дочка в них отказывалась ходить, поменяли на анатомические с гибкой подошвой - стала нормально ходить.
По ДМС приходили очень хорошие врачи и в ЕМС Иванова понравилась, но именно обувь с ними не обсуждали, ребенок еще не ходил.
-
Умница-разумница
-
Старожил
Сообщение от Багирка
Он зав. конс-диагност. отделением в Турнера (но туда нереально попасть) и в Монблане на Петроградке (но там тоже есть лист ожидания, записываетесь и где-то через месяц позвонят, предложат дату).
-
Умница-разумница
-
Старожил
Сообщение от Желанна
А нас Волошин направил сходить в Голубеву через пару месяцев. Сказал, что заключение сам посмотрит, но скорее всего там все в норме будет.
К Волошину просто ходим с рождения (плановые осмотры), поэтому решили врача не менять.
Я двоих детей с проблемами дисплазией (легкая степень) до года к Волошину водила. Исключительно положительное впечатление. Все по делу. У знакомых в районной поликлинике просмотрели ярко выраженную дисплазию, которую потом лечил Волошин, ттт все ок.
К Голубеву пошли, т.к. там же он в Монблане, и специализируется на стопах, а врачи с чем чаще работают, то лучше и знают. Появились сомнения после общения с ним - пошла к другому.
Сообщение от МамаТапка
да конечно, сплошь дураки кругом
Мамашки вот "поначитаются" и не пойдут к врачу, а потом будут локти кусать - у нас ведь все с крайностями и народ слышит/читает/делает - только то что хочет, а не то что говорят и что надо.
Я за разумный подход, но пихать эту книжонку всем и каждому на любой вопрос о плоскостопии - очередная мода ЛВ. Только не ЛВ-мамам потом ребенка то лечить.
А разве разумный подход - это информационный вакуум и вера одному единственному районному врачу, который может быть "троешником"? Со студенчества общаюсь с друзьями-врачами, знаю о чем говорю. Не всякий человек с печатью и дипломом врача является ВРАЧОМ. Если бы я раньше увидела эту методичку, то на месяц раньше записалась бы параллельно к другому врачу для окончательного понимания ситуации, т.к. тогда бы знала, что проблема может быть связана не только со стопами.
Ну да это лирика. Все взрослые люди. Всем 18 лет исполнилось. Каждый несет ответственность за принятие своих решений.
Сообщение от Leo.Nat
Да не именно в ногах дело, перегибы и некомпетентность могут быть по любому вопросу... суть в том, чтобы найти золотую середину, а не кидаться в крайности, что родителям бывает сложно, особенно когда врачи противоположное говорят.
+1
Сообщение от Янa
А вообще, автор, злая вы. Столько "ортосалонов" в городе, которые дубовые сандалики годовалым впаривают. Не лишайте людей заработка!
Ну что вы С ними такой штат ортопедов за % сотрудничает, что я не победЮ)))
А если серьезно: есть разные направления ортопедии. Некоторые институты ортопедии говорят, что орт.обувь это добро, другие - зло. Да и разные заболевания есть, в том числе, где без серьезной орт.обуви никак.
Сообщение от Багирка
А порекомендуйте хорошего, неприкормленного ортопеда, пожалуйста!
Пока что исключительно положительное слышала о врачах из инст. Турнера. К ним со всей России едут с такими случаями, что . Но я знаю там только трех (Волошин, Кенис и его ученица Степанова), за остальных сказать не могу. Да и не надо забывать, что лучше обращаться к врачу, который специализируется на конкретной проблеме, которая вас интересует.
Последний раз редактировалось Griiga; 13.03.2014 в 12:14.
-
Элита
Сообщение от Желанна
А нас Волошин направил сходить в Голубеву через пару месяцев. Сказал, что заключение сам посмотрит, но скорее всего там все в норме будет.
К Волошину просто ходим с рождения (плановые осмотры), поэтому решили врача не менять.
Доча тоже начала ножки кривенько ставить, варус небольшой. Он ее неделю назад долго крутил-вертел, смотрел все, все, все и потом она топала раз 5 туда-сюда по коврику. Патологии не нашел. Но сказал -никакой ортопедической обуви, простые анатомические, без супинатора носить (задолбались искать, кстати).
Сказал, что к 3-м годам все выправится...массажистка наша, которая много лет в Турнера работала, тоже сказала, что все ок.
По итогу: обувь, общеукрепляющий массаж и плавание!!!
А я вот не знаю...Волошину верю, у него руки и глаза чувствуют лучше всех приборов, это и по отзывам здесь понятно. Но все равно же переживаю. Просто мама моего мужа говорит, что у них в роду косолапие было. У дочери-подростка моего мужа косолапие сильное было и походка сейчас не очень, ноги иксиком (хотя я рассмотрела, только когда муж мне на это указал)... У нашей косолапия нет почти (чуть-чуть левая ножка), но варус немного есть. Неужели это и правда выправляется само??? (Все, что прописал все равно делаем).
Вчера были в Турнера у Степановой Юлии Александровны (к Кенису не попали - долго нужно было ждать - месяц) - у нас тоже варус на фоне рахита - сказала все то же самое, что и Вам Волошин + кальций по-принимать. Из обуви еще вроде говорит Ecco детская с анатомической подошвой без супинатора, методичку выдала и сказала топать оттуда, да побыстрее... мол все в норме. А Вы какую обувь нашли - Скороход?
Румянцеву из клиники на Литейном очень мои подруги нахваливают - с рождения у него планово наблюдаются, все очень подробно рассказывает-показывает, массаж на телефон подруга записала, чтоб потом дома самой делать ( у него прием вместе с узи 2000 стоит, в том году 1500 был) а еще его наш невролог советовал, но просто раз уж бесплатное направление в Турнера получила, туда и пошли.
Настя-Я
-
Элита
а мы тоже ходили к Голубеву (нас к нему послал Волошин из турнера). Волошин поставил плосковальгусные стопы, сказал что надо стельки носить+обувь с жестким высоким задником. К голубеву послал сделать пантограмму и получить дальнейшие рекомендации. Пантограмму сделали, прописали стельки (купили у них), повторный осмотр через полгода.
так что нас хороший врач из бюджетной организации сам туда направил, сказал делать дальше что Голубев скажет..
-
Активный участник
Сообщение от Киттик
а мы тоже ходили к Голубеву (нас к нему послал Волошин из турнера). Волошин поставил плосковальгусные стопы, сказал что надо стельки носить+обувь с жестким высоким задником. К голубеву послал сделать пантограмму и получить дальнейшие рекомендации. Пантограмму сделали, прописали стельки (купили у них), повторный осмотр через полгода.
так что нас хороший врач из бюджетной организации сам туда направил, сказал делать дальше что Голубев скажет..
Скажите,пожалуйста, вы стельку в какую обувь вложили? Голубев Орто*Той выписал? Никак не могу понять какие босоножки покупать, профилактические изначально с супинатором...