Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Хотим заказать баню под ключ. У кого есть опыт?

Частый гость Аватар для DEN_a

Цитата Сообщение от джиджи Посмотреть сообщение
    Эту баньку соседи поставили на блоки, но фундамент ребята тоже делают. Только по моему сваи не закручивают
    Понятно, спасибо!

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Энигма Посмотреть сообщение
    Читали что она как минимум 45 дней должна отстояться прежде чем окна и двери ставить. .
    отстояться должна несколько месяцев
    Делайте хорошую обсаду на окна и двери, чтобы в процессе усадки, который идет не один год, окна и двери не пришлось переустанавливать и менять, и чтобы они не мешали нормальной усадке стен.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита

Эту баньку соседи поставили на блоки, но фундамент ребята тоже делают. Только по моему сваи не закручивают
    Я и говорю про бревно.Для бани очень даже. Можно потом самому(или за деньги) внутри шлифануть или сразу строганное заказать. По деньгам получается выгоднее, по функционалу тоже самое.
    Необходимость обшивать внутри тянет за собой погонаж и его монтаж, набегает достаточно много. Я внутри обшил вагонкой(ель), пол шпунт=получилась "коробочка". Обставилась мебелью банной-вроде нормально, но больше так не буду делать.

Активный участник Аватар для джиджи

в нашей бане муж принципиально тоже не хочет обшивать стены вагонкой, сказал во первых бревно лучше дышит и по красоте как в старые добрые времена баня так баня .

Участник Аватар для Энигма

а кто, что может сказать о каркасных банях?

6. ответ для джиджи , на сообщение « Если надо, могу скинуть координаты... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Если надо, могу скинуть координаты Псковских строителей, в прошлом году скидывала координаты, кто то даже воспользовался. Занимаются строительством домов и бань, в основном специализируются на рубленых из бревна, но могут срубить и из бруса. Цены очень приемлемые, качество хорошее, ребята работают на совесть. Нам они ставили баню и сруб дома, соседям несколько бань и один дом. Они советуют в первый год поставить сруб под крышу и как минимум через пол года а лучше через год уже отделывать. Наш сруб дома уже год отстоялся и в этом году мы его будем дальше делать.
    В этом году появился участок,и стою перед делемой с чего начать?Но в первую очередь кто будет строить!Поэтому буду благодарна за координаты строителей.

Элита

Цитата Сообщение от Энигма Посмотреть сообщение
    а кто, что может сказать о каркасных банях?
    Есть такая тема.... Для себя пока не определился, но есть у меня один знакомый, который себе построил каркас для ПМЖ и будет однозначно строить баню каркас. Для примера приглашает меня к своему соседу(богатому дядьке) у которого крутая каркасная баня с отдыхом-бильярдом.
    Но пока думаю, что по деньгам 4.5 на 6.5 каркасная баня будет дороже, чем бревно-проф. брус. А функционал тот же. Хотя мнение реальных пользователей послушаю с интересом...

8. ответ для белаз , на сообщение « В этом году появился участок,и стою... »
    Элита

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    В этом году появился участок,и стою перед делемой с чего начать?Но в первую очередь кто будет строить!Поэтому буду благодарна за координаты строителей.
    Начать надо с планирования участка прямо на участке! Походить, почертить в натуре. Когда все хотелки прорисуете, начинайте строить баню!(если она у Вас в планах, конечно).

9. ответ для VK_67 , на сообщение « Начать надо с планирования участка... »
    Активный участник Аватар для Lulek25

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Начать надо с планирования участка прямо на участке! Походить, почертить в натуре. Когда все хотелки прорисуете, начинайте строить баню!(если она у Вас в планах, конечно).
    Да и мы также походили, почертили, теперь мечтаем о бане в этом году...сначала правда хотим колодец выкопать...пошла искать, кто их делает

10. ответ для VK_67 , на сообщение « Начать надо с планирования участка... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Да план уже есть,и по планированию участка и финансам.Очень пугает масштаб задач,т.к. все задачи придётся решать в одиночестве и ничего не понимаю в строительстве.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »