|
|
Ребенок не ест, что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
у подруги один в один.. тоже без месяца неделя, пьет молоко на ночь и утром и перед дневным сном - в выхи, остальное иногда ест, но редко и мало.... худой, энергии тьма)))
по мне так надо расслабится...
как пишет Латт "голодные дети едят"
-
Небожитель
 Сообщение от amber_drop
йогурт уберите, а борщ оставьте!
по калориям ребёнок всё своё молоком добирает, он оч много его пьёт. уберите молоко и давайте нормальную еду, ибо зачем её есть, если ты молоком сыт
+1 про молоко. Молоко - это не питье, это полноценная еда. Родители об этом забывают и считают, что ребенок только пьет молоко, а он его не пьет, а ЕСТ. В моем окружении у двух семей были проблемы с аппетитом ребенка, мол ничего не едят. Дык они молока выпивали за день по литру. Попробуйте сами выпить стакан молока перед едой, потом вам борщ никуда не влезет. Отменили молоко - дети стали есть. Конечно проблемы с аппетитом остались,но дети стали есть более менее нормальную пищу
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
отклонений по здоровью у ребенка , насколько понимаю, нет. Молоко - достаточно полноценный сбалансированный продукт. Что еще нужно для счастья, если с ребенком все нормально?
-
Мега-элита
Знакомая тема. Наша красотка тоже плохо ест. Причем как плохо ела прикормы, так и продолжается до сих пор. Сдавали анализы, ходили к гастроэнтерологу, делали УЗИ - все в норме, но вот как кушать садиться - все, тушите свет.
Такое ощущение, что может целый день не есть. Даже если за стол перед тарелкой посадить - встает и уходит - "я не хочу". Готова питаться только йогуртом и сушками. Если все вкусняшки убрать - то и ладно, попила чаю или водички и дальше пошла. Редко с удовольствием что-то поест - супчик куриный с рисом, макароны с сыром, блинчики... Каши не ест практически вообще - так, пару ложек с песнями и плясками. Творожки, йогурты из банки - ни в какую, питьевой йогурт или молоко. Из фруктов только яблоки и бананы.
Накормить в гостях - вообще проблема, встает и уходит, даже если есть другие дети - "за компанию" не прокатывает. В садике кое-как кормят, но тоже с небольшим успехом.
Остается надеяться, что это пройдет - я-то в детстве мела все, что не приколочено, а вот папа у нас был малоежкой, годам к 7-8 только "разъелся", начал что-то кроме сосисок есть.
Отращиваю... крылья. А то все на метле, да на метле...
-
Наш человек
у моей дочки был период когда ей было года два-три, когда она ничего не ела кроме детского кефирчика Тема, который через трубочку пьют. Доходило до того, что выпивала по пять баночек в день и больше ничего. Закончилось это жуткой аллергией, и я просто убрала этот кефирчик нафиг и все. сейчас ей 6,5 и она по-прежнему мало ест, очень многое вообще ни за что не станет, например, рыбу не ест ни в каком виде, мясо только в котлетах и ежиках, курицу не ест, овощи не ест, фрукты подсовываю часто, сама не просит, любит сладости очень, но у нас уговор - сладкое только после основного блюда, не ешь суп - не получишь киндер-делис и также любит творог, йогурты ест без добавок и кефир пьет иногда. стараюсь не загоняться на эту тему, ребенок весел и активен, длинная и тощая вверх растет, вширь - нет, и слава Богу, это лучше, чем была бы толстуха.
надо просто действительно убрать все печеньки-конфетки, перекусы разные, глядишь - начнет есть что дают)))
-
Неадекват
 Сообщение от Дима2010
У нас тоже с ростом и весом все в норме. Убирала и йогурт и борщ, это не помогало , нет и нет разницы никакой. Мясо тоже не едим, может печенье поесть, но разве это еда?
Ну и что вы думаете? Ребенок с весом-ростом, соответствующим нормам, может питаться святым духом? Лопает булки и молоко. Небось еще печеньки всякие, а вы и рады стараться....
Если моим булку-хлеб давать и конфеты - так они тоже ничего путнего жрать не станут. Проверено. На даче у нас первые недели - прям великий пост- я булками и вкусняшками кормить перестаю. Хочешь есть - на тебе суп. Ага, первые пару недель они брезговать изволят, апотом метут как голодные волки всё, что предлдожишь. Хоть окрошку, хоть гречку, хоть зеленые салаты (средний правда рыбу по-любасу ни в какую не ест)
-
Элькар (но сначала в гастрологу) !!!! Креон д ещё могут назначить. У меня доча не ела.
А вообще при отсутствии аппетита абсолютно неприемлемы печенье, сладости, компоты и прочее .... Это напрочь убивает аппетит! Можно годами есть печенье и не быть голодным. НЕ ешь кашу - до свидания до обеда. При этом надо выгулять хорошенько . Через 3-4 часа - обед. Не хочешь суп? второе? - до полдника. Не хочешь творог со сметаной ? -гуляй! БЕЗОТКАЗНО! Между едой (или не едой)) не ограничено только питьё чистой воды. Попробуйте! за 2-3 дня наладите питание при желании. И главное- завтрак, конечно! на практике замечено, если не позавтракать, то можно забыть пообедать... Желудок-то сужается и есть не хочется ((
-
 Сообщение от Дима2010
У меня это уже не проблема, а целая головная боль. Я в панике настолько, что когда ребенок засыпает, боюсь что не проснется.Нам пости 4 года. Мы ничего не едим!!!! На ночь выпивает грамм 400 молока и утром 200 грамм. Потом идем в садик и в садике тоже не могут накормить. Уже и уговаривали и угрожали и танцы танцевали и насильно запихивали толку нет. В саду говорят, что может только булочку или хлеб с компотиком выпить. Иногда, раз в месяц может поесть борщ, Раньше мог картошки чуток съесть. Йогурт, только шоколадный, но у него на шоколад диатез вылез. Фрукты редко, недавно поел апельсин и все! Была ли кого нибудь такая проблема и как выходили из ситуации?
У меня подобная проблема, ребенок с рождения есть очень мало и очень мало прибавляет в весе. В 5лет 11 мес. он весил 13 килограмм. Ваш ребенок пьет молоко, значит возможно для вас выходом может быть использование полноценных смесей типа Клинутрена и Педиашура. Мне всегда это рекомендуют гастроэнтерологи, но мой к сожалению ни молоко не пьют, ни смеси не признает. Лично для меня неожиданно стал открытием пиковит пребиотик, после начала приема которого, появился хоть какой-то аппетит и пошел набор веса. Но я думаю это все индивидуально, потому как другие пре и пробиотики, а так же элькары, креоны и все что назначают в таких случаях было моему ребенку были абсолютно бесполезны. Так же как и советы все убрать и ждать чтобы ребенок проголодался - далеко не панацея, в моем случае это было зло, ребенок мог спокойно не есть сутками, но ему становилось плохо от голода уже через 4 часа, поэтому несмотря на непопулярность такого решения, если не ест, я даю хоть хлеб, хоть печенье, но, чтобы раз в 3-4 часа ребенок хоть что-то съел. Ну а дальше, я как мама абсолютного неешки считаю - чтобы ребенок поел - все меры хорошы - едим и на улице и под мультики и под пляски мамы, и кормлю с ложки, короче борьба за каждый грамм.
-
Хранитель
если ребенок какает, значит что-то ест... (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Anja
У меня подобная проблема, ребенок с рождения есть очень мало и очень мало прибавляет в весе. В 5лет 11 мес. он весил 13 килограмм. Ваш ребенок пьет молоко, значит возможно для вас выходом может быть использование полноценных смесей типа Клинутрена и Педиашура. Мне всегда это рекомендуют гастроэнтерологи, но мой к сожалению ни молоко не пьют, ни смеси не признает. Лично для меня неожиданно стал открытием пиковит пребиотик, после начала приема которого, появился хоть какой-то аппетит и пошел набор веса. Но я думаю это все индивидуально, потому как другие пре и пробиотики, а так же элькары, креоны и все что назначают в таких случаях было моему ребенку были абсолютно бесполезны. Так же как и советы все убрать и ждать чтобы ребенок проголодался - далеко не панацея, в моем случае это было зло, ребенок мог спокойно не есть сутками, но ему становилось плохо от голода уже через 4 часа, поэтому несмотря на непопулярность такого решения, если не ест, я даю хоть хлеб, хоть печенье, но, чтобы раз в 3-4 часа ребенок хоть что-то съел. Ну а дальше, я как мама абсолютного неешки считаю - чтобы ребенок поел - все меры хорошы - едим и на улице и под мультики и под пляски мамы, и кормлю с ложки, короче борьба за каждый грамм.
Если уже через 4 часа ребенку плохо без еды, я бы по врачам пошла. Голод - это одно, а плохо - совсем другое. А эндокринолог что говорит? С сахаром всё в порядке?
И Маруся 04.04.2013