|
|
Будет второй ребенок. Что почитать имеющемуся для подготовки)))
| |
|
|
|
-
Элита
У меня есть знакомая, у которой сыновья-погодки. Так она постоянно говорит старшему:" ты старший, ты должен..." Атас! И во всем всегда старший виноват, потому что он старший. там по полной в угоду младшему ущемляют старшего естественно, дети постоянно ссорятся и дерутся.
-
Хранитель
Ну да, у нас тоже и мама моя планируется и муж на подхвате, когда родится мелкая. В теории я все понимаю, конечно))) надеюсь и на практике получится).
-
со звезды
Автор, я очень не советую читать старшему ребенку что-то намеренно из художественной литературы, где есть примеры общения братьев-сестер. С воспитательной и ознакомительной целью. Может просто так, случайно, не намеренно, но специально подбирать таких книг не надо. Потому что в художественной литературе это либо сюжеты из области "как старшего наказали из-за младшего" вроде Двух братьев или народных сказок, либо сюжеты где братья-сестры дружат, либо сюжеты из обыденной жизни уже подросших детей. Первое опасно тем, что ребенок будет переносить все на себя и бояться что его начнут наказывать, бояться трудностей сказочных, второе опасно тем, что он будет ожидать товарища по играм, а ему принесут кулек, с которым ни поиграть, ни поговорить, ни посмеяться будет нельзя, этот кулек спит, ест, плачет и пачкает пеленки, ни о каких забавах речи быть не может. А это вызовет разочарование. Третье чревато тоже обманутыми ожиданиями, тк. опять же описываются будни не новорожденных детей.
Лучше почитать самой взрослые книги. И перестать тревожиться.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Хранитель
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Автор, я очень не советую читать старшему ребенку что-то намеренно из художественной литературы, где есть примеры общения братьев-сестер. С воспитательной и ознакомительной целью. Может просто так, случайно, не намеренно, но специально подбирать таких книг не надо. Потому что в художественной литературе это либо сюжеты из области "как старшего наказали из-за младшего" вроде Двух братьев или народных сказок, либо сюжеты где братья-сестры дружат, либо сюжеты из обыденной жизни уже подросших детей. Первое опасно тем, что ребенок будет переносить все на себя и бояться что его начнут наказывать, бояться трудностей сказочных, второе опасно тем, что он будет ожидать товарища по играм, а ему принесут кулек, с которым ни поиграть, ни поговорить, ни посмеяться будет нельзя, этот кулек спит, ест, плачет и пачкает пеленки, ни о каких забавах речи быть не может. А это вызовет разочарование. Третье чревато тоже обманутыми ожиданиями, тк. опять же описываются будни не новорожденных детей.
Лучше почитать самой взрослые книги. И перестать тревожиться.
Ну я стараюсь искать такие, как раз, которые специально написаны для подготовки. Ну чтоб понимал, что это такое, младшая сестра. Потому что да, там где про то как наказывают и про то как в семье много детей и они вместе играют, я не хочу. Именно вот что лялечка, колясочка, плачет. Или вообще оставить в покое? Родится и разберется?
Я просто говорю, я как-то привыкла его ко всему готовить. Мне кажется, ему так легче. Он у меня не простой. А тут ступор.
Я б не сказала, что я сильно тревожусь, но озабоченность есть да)))
Спасибо еще раз большое)
-
Самое наглядное посмотреть вместе фотографии старшего, когда он был новорожденным: вот таким ты родился, вот тут я тебя кормлю, тут папа на ручках носит, тут купаешься и прочие бытовые моменты.
-
со звезды
 Сообщение от RaMashka
Ну я стараюсь искать такие, как раз, которые специально написаны для подготовки. Ну чтоб понимал, что это такое, младшая сестра. Потому что да, там где про то как наказывают и про то как в семье много детей и они вместе играют, я не хочу. Именно вот что лялечка, колясочка, плачет. Или вообще оставить в покое? Родится и разберется?
Я просто говорю, я как-то привыкла его ко всему готовить. Мне кажется, ему так легче. Он у меня не простой. А тут ступор.
Я б не сказала, что я сильно тревожусь, но озабоченность есть да)))
Спасибо еще раз большое)
мне кажется, выдавите на него. Оставьте его в покое. Вы рассказали ему, это правильно, вы сделали все правильно. Пусть побудет пока на троне один, без мыслей, что скоро сместят. Будет задавать вопросы - тогда да, тогда разговаривайте. Делайте акцент на смене статуса, что он старший теперь, а это вам не фунт изюма съесть - старший брат , это звучит гордо. У меня старшая дочь имя младшей выбрала, потому что это привязывает, хорошая примета, ну и имя красивое. Всем с гордостью до сих пор рассказывает.
Просто наслаждайтесь этим временем - тишины относительной, пока вас еще трое, каждым днем.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
мне кажется, выдавите на него. Оставьте его в покое. Вы рассказали ему, это правильно, вы сделали все правильно. Пусть побудет пока на троне один, без мыслей, что скоро сместят. Будет задавать вопросы - тогда да, тогда разговаривайте. Делайте акцент на смене статуса, что он старший теперь, а это вам не фунт изюма съесть - старший брат  , это звучит гордо. У меня старшая дочь имя младшей выбрала, потому что это привязывает, хорошая примета, ну и имя красивое. Всем с гордостью до сих пор рассказывает.
Просто наслаждайтесь этим временем - тишины относительной, пока вас еще трое, каждым днем.
согласна
-
Хранитель
 Сообщение от kitnv
Самое наглядное посмотреть вместе фотографии старшего, когда он был новорожденным: вот таким ты родился, вот тут я тебя кормлю, тут папа на ручках носит, тут купаешься и прочие бытовые моменты.
Это мы делаем. Он любит. Без относительно младенца который родится.
-
Хранитель
Я пока только с вами на форуме это обсуждаю. С ним мы об этом не говорим))) ну то есть поговорили пару раз, он благополучно забыл)))
-
Ветеран
Автор, я очень не советую читать старшему ребенку что-то намеренно из художественной литературы, где есть примеры общения братьев-сестер. С воспитательной и ознакомительной целью. ....
Елана, спасибо за советы! 
Всегда с удовольствием их в разных топах читаю