Страница 4 из 27 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: На чем можно экономить ?

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Я добавляю овсяные хлопья, тоже вкусно получается и не дорого.
    И я так делаю! Котлеты пышные и вкусные, добавляю геркулес вместо булки. А если делаю сальники, то кладу в них фарш уже с гречкой. Очень вкусное блюдо, хотя сам сальник не везде купить можно.

2. ответ для трудоголик , на сообщение « И я так делаю! Котлеты пышные и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    И я так делаю! Котлеты пышные и вкусные, добавляю геркулес вместо булки. А если делаю сальники, то кладу в них фарш уже с гречкой. Очень вкусное блюдо, хотя сам сальник не везде купить можно.
    Что такое сальники? Первый раз про такое блюдо слышу. Знаю запчасть в автомобиле есть такая))

3. ответ для Vendredi , на сообщение « Хорошая идея - делать больше своими... »
    Старожил Аватар для Aimera

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    Хорошая идея - делать больше своими руками, но не всегда бюджетная.
    Мои примеры "самодеятельности":
    - Разломался у меня веночек новогодний, что я на дверь входную вешала. Решила сделать сама. Минус 1500 семейного бюджета, потому что пришлось купить клеевой пистолет.
    - У нас меня трубы в туалете планово и пришли (в мое отсутствие) бравые ребята, которые отломали больше, чем нужно плитки в туалете. Т.к. у нас плитка зеленая в этом помещении и, пардон, сам трон тоже дизайнерски зелен, решила я для полной имитации кустов в ту дырку напихать цветочков искуственных с листочками - и дырка закрыта, и красивенько. Одна веточка с тремя дохлыми цветочками стоит около 150 рэ, а веток таких нужно 10-15, чтоб кустистость была приличная. Мне стало жалко, решила заняться цветоделием. Набор инструментов для ентого дела - 3000 рэ, ткани, краски по ткани, паяльник и т.д... Лучше б цветы готовые купила...
    - Дочь попросила связать ей плед для самолетов. Часто летает, часто холодно - хочу, грит, в тепленький ТВОЙ пледик кутаться и о вас всех вспоминать. Этот пледик мне из-за дорогой (но качественной) пряжи уже выходит на 1000 руб. Надо было флиску взять в икее и вышить сердечко и что-нибудь типа "люблю дочь".
    мне пистолет очень помог! много чего с ним делаю.особенно игрушки чиню.
    ну стараюсь еще вышенаписанное делать из подручных метериалов.вместо булек для цветов у меня есть классная ложка...ну а краски..да..недешевые.зато надолго хватает.а если делать уже из цветных обрезков ткани, то и краски не нужны.
    единственный минус в этом, в тех вещах которые можно использовать, и которые "не выкидывай,пригодиться" - занимают место, и время...пока это все сделаешь...

4. ответ для Надя А. , на сообщение « Что такое сальники? Первый раз про... »

Цитата Сообщение от n-a-d-i-a Посмотреть сообщение
    Что такое сальники? Первый раз про такое блюдо слышу. Знаю запчасть в автомобиле есть такая))
    Запчасть такая тоже есть))).
    Сальник - это такая жировая пленочка (сетка) у животного, в которую как бы упакованы внутренности. Выглядит примерно так http://lesnoe.tiu.ru/p2964580-zhirov...a-svininy.html
    В него хорошо заворачивать шашлыки, запекать в нем мясо. А я люблю смешать фарш с гречкой, завернуть в сальник как небольшие колбаски, обжарить их, а потом протушить. Очень вкусно. Но почему-то даже на рынках редко удается его найти - большинство продавцов не знают, что это такое.

5. ответ для Надя А. , на сообщение « Что такое сальники? Первый раз про... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от n-a-d-i-a Посмотреть сообщение
    Это желудок с начинкой делают (нужен желудок). не думала, что в наше время кто-то такое готовит. Это старинное русское блюдо, типа "почки заячьи верченые"

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Это желудок с начинкой делают (нужен желудок). не думала, что в наше время кто-то такое готовит. Это старинное русское блюдо, типа "почки заячьи верченые"
    Нет, желудок с начинкой я не делаю, я имела в виду другое.

Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Есть еще жировая сетка.

8. ответ для светличок , на сообщение « На чем можно экономить ? »
    Мега-элита

Ничего себе, девчонки, какие вы кулинары! Респект и уважуха)))

9. ответ для светличок , на сообщение « На чем можно экономить ? »
    Ветеран Аватар для Дева Солнце

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Девочки. Бывают периоды , когда хочешь не хочешь, а приходится экономить. Расскажите на чем вы экономите в еде, одежде, домашней утвари. тезнике и т.д. А на чем экономить не стоит.

А у вас как?
    На что разумно потратить деньги, а на что нет.
    Я выращиваю овощи. Соответственно их надо где-то хранить. На застеклённой лоджии смастерили стеллаж для банок. Осенью купили большой морозильник. СУПЕР - ВЕЩЬ. сушилку для овощей, фруктов, грибов. Тоже всю осень работала.
    Теперь только банки открываю. В магазин хожу за молочкой и хлебом в основном.
    Дача у нас в Новгородской обл. Осенью затариваемся на местном рынке одеждой для детей. Дешевле выходит, чем в городе покупать.
    В этом году диван-книжку сами починили. Стеллаж под рассаду сами сделали, я только полки купила. Постельное бельё сама шью.

А вот на мясе экономить ну никак не получается. Покупаю часто и много.
    На кружках и логопедах тоже не экономлю. Но это святое.
    Катерина 13.07.1997
    Дмитрий 29.08.2004
    Валерия 05.12.2009
    Виктор 18.05.2016
    Если женщина чего- то просит, нужно непременно ей это дать. Иначе она возьмёт это сама (с)

10. ответ для Я Татка , на сообщение « Есть еще жировая сетка. »

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Есть еще жировая сетка.
    Во! О том и речь.

Еще можно сэкономить на косметических процедурах, будучи моделью во всяческих обучающих центрах. Так можно сделать себе прическу, маникюр, эпиляцию и другие процедуры бесплатно, либо за символическую сумму. Риск того, что сделают плохо, не больше, чем в салонах красоты, особенно если процедуру выполняет мастер, а не ученик. Но есть и существенный минус - все эти процедуры требуют времени. Если в салоне "за углом" на стрижку уйдет не больше часа, то на обучающую процедуру можно потратить часа три, а то и полдня. Поэтому сейчас я перестала бывать моделью - времени нет. А раньше так делала, и вполне удачно, да еще и бесплатно.

Страница 4 из 27 « Первая 1234567814 Последняя »