|
|
Строительство каркасного дома с момента освоения участка
| |
|
|
|
-
Элита
-
шанти
Приветствую смельчаков! (которые не побоялись выложить стройку на суд ЛВ)
Желаю сил, терпения и здорового пофигизма!
-
 Сообщение от Kekk
Не совсем так, именно в данный момент читать некогда на работе завал у обоих, т.к. если вносить изменения, то нужно же оперативней действовать, пока я прочту - это время, а может быть уже поздно,поэтому и попросила показать где читать.
Спасибо, единственное тут не сказано что от самого низа до самой верхней балки  конечно я может не совсем правильно понимаю текст...но угол есть,распорки есть. Я понимаю что изоплат в 2 раза менее жестче,чем осб, но он тоже дает жесткость как ни как (в принципе может конечно не правильно на сайте с изоплатом картинки где монтируют его, но на некоторых вообще никаких укосин не видела - но это уже вопрос к тем кто такие фото добавлял)
С другой стороны если допускается усилить каркас изнутри обшив его гипсокартоном, либо осб и фанерой? То это тоже хорошо.
Просто это наша ошибка, строители собирались обшивать осб, но мы захотели использовать Изоплат для дополнительной теплоизоляции и как-то не подумали что его жесткости не хватит для укрепления каркаса.
Там дальше по тексту ищите : укосина должна быть врезана в нижнюю и верную обвязку ... Гкл если обошьете то ок, изоплат не утеплитель , какая доп изоляция от толщины 1 или 2 см ? Никакой. Самое главное оконные проемы переделаете
-
Элита
 Сообщение от Shans
Там дальше по тексту ищите : укосина должна быть врезана в нижнюю и верную обвязку ... Гкл если обошьете то ок, изоплат не утеплитель , какая доп изоляция от толщины 1 или 2 см ? Никакой. Самое главное оконные проемы переделаете
это ветрозащитная плита выполняющая ф-цию теплоизоляции,я же не говорю вместо ваты, а дополнительно.тем более 25мм толщина- какую то жесткость дает..ведь не без нее.
?
а чем грозит не переделанные проемы оконные?
почему именно так плохо?почему нужно на ребро класть?
-
Элита
 Сообщение от Проня Павлова
Приветствую смельчаков! (которые не побоялись выложить стройку на суд ЛВ)
Желаю сил, терпения и здорового пофигизма! 
Ох..как то мне уже плохо становится,не зря говоря-меньше знаешь лучше спишь.
-
Мега-элита
Что нам стоит дом постороить! - нарисуем будем жить! :-)
-
Наш человек
Мы так и построили сами наш маленький домик - построили, стали жить!!!
-
Старожил
 Сообщение от Kekk
Ох..как то мне уже плохо становится,не зря говоря-меньше знаешь лучше спишь.
Да все будет супер в итоге! Сами такие же - все познается в процессе) Будем за вами следить
-
 Сообщение от Kekk
это ветрозащитная плита выполняющая ф-цию теплоизоляции,я же не говорю вместо ваты, а дополнительно.тем более 25мм толщина- какую то жесткость дает..ведь не без нее.
?
2.5 см это очень мало с точки зрения утепления.
-
 Сообщение от Kekk
э
а чем грозит не переделанные проемы оконные?
почему именно так плохо?почему нужно на ребро класть?
Может быть прогиб, например от предельной снеговой нагрузки, и как следствие деформации потолка, обшивки, окна ..