|
|
Кто живет за городом: куда вы водите детей в детский сад и в школу?
| |
|
|
|
-
Элита
Мы живем в СНТ рядом со ст. Петергофом. В школу вожу в г. Ломоносов, на кружки там же в ДДЮТ (дом юношеского творчества там хореография и художка) мне 10 минут на машине. Выбор школ огромный, в Новом Петергофе хорошая гимназия. Дети постарше из садоводства ездят в школу сами на рейсовом автобусе, еще мимо нас ходят маршрутки. Рядом с нами озера минут 10 на машине и КАД рядом.
-
Элита
 Сообщение от Рыжок
Мы живем в СНТ рядом со ст. Петергофом. В школу вожу в г. Ломоносов, на кружки там же в ДДЮТ (дом юношеского творчества там хореография и художка) мне 10 минут на машине. Выбор школ огромный, в Новом Петергофе хорошая гимназия. Дети постарше из садоводства ездят в школу сами на рейсовом автобусе, еще мимо нас ходят маршрутки. Рядом с нами озера минут 10 на машине и КАД рядом.
А что за СНТ?
-
Элита
 Сообщение от elenchic
А что за СНТ?
"Флора 2" 5 км. Гостилицкого ш.
-
Мега-элита
 Сообщение от Milena1
скажите,пож-та, номер школы. Живем в дер. Мухоловка и возим в Сосновую поляну в сад. Полями, через Капорское. А со школой никак не определюсь. Довольны ли вы ?какие кружки?
ходим в 262 школу на Юных пионеров, недовольства есть, но они скорее общего характера))) (дурацкая программа, дурацкие учебники и т.п.)
на кружки ходим в ДК, там довольно большой выбор. в школе с этим плохо(((
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
шанти
 Сообщение от Рыжок
да. у вас удачное место (ездим мимо вас тоже в снт Флора, но в Оржицах)
подруга живет в Лебяжьем - в сад сын ходит в Ломоносове - без очереди и проблем попали сразу, старший на электричке ездит в школу в Питер (школа на Трамвайном) - получается не намного дольше, чем туда же ездил с Десантников на общ.транспорте
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Ветеран
 Сообщение от лингви
Здравствуйте, очень нужен отзывы о школе 472 в Левашово, планирую перевести ребенка туда с 6-го класса. Пожалуйста, есть ли какая-либо информация. Очень уж не хочется возить ребенка в город.
и мне интересно, сами живем недалеко от пос Песочный, дочку вожу в сад пос. Песочный, о 2-х школах очень мало инфы, интересуюсь Левашово и Сестрорецком
Алёна
-
Наш человек
Мы живем в 40 км от СПб, и в 60 км от садика. Возим в город. Без проблем. Со школой сложнее, но будем отдавать рядом с квартирой бабушки и дедушки.
-
Такая же ситуация! Только мы живем в Грузино, а работа, садик и бабушка с квартирой, на В.О. И школу планируем тоже рядом с бабушкой и работой.
-
 Сообщение от Я ужеМАМА
Сейчас думаем переехать жить за город, ищем место. Но мысли останавливаются в момент, когда я начинаю думать куда водить детей в детский сад и школу?!?!?! Если до города, допустим, ехать в пределах часа- все равно это далековато. Жить ближе чем 20-30 км не хочется. Пока что в размышлении места Приозерского района около какого то озера- это где то 60-70 км от города.
Выскажите свои мысли или кто уже примерно в таких условиях живет что вы делаете? 
Жить в загородном доме постоянно не захотела именно из-за этих проблем. Возить каждый день детей в сад, развивалки, кружки - уходит много времени и сил моих прежде всего, отдавать рядом в местные поселковые школы - не вариант.
Поэтому уезжаем за город с пятницы по воскресенье, на праздники, летом. В остальное время живем в квартире в Питере.
-
Частый гость
 Сообщение от Kуколка
Жить в загородном доме постоянно не захотела именно из-за этих проблем. Возить каждый день детей в сад, развивалки, кружки - уходит много времени и сил моих прежде всего, отдавать рядом в местные поселковые школы - не вариант.
Поэтому уезжаем за город с пятницы по воскресенье, на праздники, летом. В остальное время живем в квартире в Питере.
Да, очень много времени на кружки уходит.
Я вот тоже про переезд за город со страхом думаю именно из-за этого