Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Вообще нет откликов на резюме

1. ответ для elsej , на сообщение « Куда звонить менпоперу, у которого... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от elsej Посмотреть сообщение
    Куда звонить менпоперу, у которого перед глазами резюме? Ясно, что в библиотеку, несмотря на 4 часа ночи!
    Не обращайте внимания...Это я "о своем, о девичьем"!))
    С Рождеством!
    Нарайка - не менпопер ( об этом выше написано), ей резюме передает персональщик.
    Вы всегда звоните ВСЕМ соискателям, в резюме которых вам что-то не понятно? я - далеко не всегда, только если ищу какого-то редкого спеца, или когда откликов крайне мало на вакансию.
    А уж руководители, которым я резюме передаю для предварительной оценки, не звонят кандидатам вообще никогда.

Речь в этой теме о том, почему нет откликов на резюме.
    Как вариант, возможно, что информация в этом самом резюме изложена таким образом, что читающему надо додумывать-домысливать. Ну и зачем это персональщику?

2. ответ для Кaramel , на сообщение « Нарайка - не менпопер ( об этом выше... »
    Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Как вариант, возможно, что информация в этом самом резюме изложена таким образом, что читающему надо додумывать-домысливать. Ну и зачем это персональщику?
    Возможно. Но как в одном листе уложить, чтобы не додумывали-не домысливали, мне лично не понятно. Сферы деятельности - указаны, должности, должностные обязанности тоже. Достижения? Вообще не понятно, что писать, не каждый вид деятельности предполагает достижения, которые формулируются на бумаге.
    По поводу непонятностей - не будешь же, например, объяснять в резюме, по какой причине ты сменил работу через полгода?

И да, вопрос - а то, что человек был собственником как-то вычисляется из резюме? Если он там просто как ген. директор небольшой фирмы указывается?

3. ответ для parus , на сообщение « Возможно. Но как в одном листе уложить,... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

зачем на одном листе? резюме может вполне быть на 2-3 и даже 4 листах.
    Причину смены работы, кстати, вполне можно указать как в самом резюме, так и в сопроводительном письме, если вы считаете, что эта информация будет полезна работодателю и добавит вам очков.

Я наверное о других вариантах.
    Например: кандидат претендует на должность главного бухгалтера, с весьма не маленькой зарплатой. Требования и обязанности в вакансии указаны достаточно серьезные.
    А в резюме читаю:
    ООО "Ромашка", 3 года, Гл.бухгалтер.
    обязанности: полное ведение бух.учета.

ООО "василек", 5 лет, гл. бухгалтер
    полное ведение бух. учета.

и дальше - как под копирку, и в навыках ничего нового не прочитать.
    Я должна позвонить и подробно расспросить, что конкретно умеет делать этот кандидат?

4. ответ для Нарайка , на сообщение « На одно резюме от трех минут до... »
    со звезды Аватар для MaZIrati

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    На одно резюме от трех минут до получаса. Иногда так написанно красиво, что это не может быть правдой))))) и тогда я начинаю проверять на шаблоны и по инету человека. В 90 процентах случаев оказывается что это стыреное резюме, причем не одно)))))) просто от такого функционален человека по идее должно разорвать. Я не рассматриваю дальше резюме, когда понимаю, что соискатель просто нашел несколько красивых резюме в икнете и тупо все переписал.
    как вы определили, что чел. не занимался тем, что написано у него в резюме?
    где же фразы искать как не в инете.....фразы-то стандартные, нового ничего не придумано......или надо сочинение в свободной форме расписать?

с моего резюме тоже тырили фразы, причем работодатель в требования к себе указал....... и что? такого работодателя не рассматривать?

5. ответ для MaZIrati , на сообщение « как вы определили, что чел. не... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Zirati Посмотреть сообщение
    как вы определили, что чел. не занимался тем, что написано у него в резюме?
    где же фразы искать как не в инете.....фразы-то стандартные, нового ничего не придумано......или надо сочинение в свободной форме расписать?

с моего резюме тоже тырили фразы, причем работодатель в требования к себе указал....... и что? такого работодателя не рассматривать?
    Понимаете, если человек занимается и поиском клиентов, и выпиской отгрузочных документов, и организацией перевозок, и закусками смежного товара, и делает сверки, попутно организует бизнес процессы во всех сферах, то это значит, что либо человек врет, либо он работает в крошечной такой компании))))))
    Свое резюме вы можете писать как хотите, у меня есть определенные требования и есть критерии по которым оцениваю, за всех работодателей тоже отвечать не могу.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Понимаете, если человек занимается и поиском клиентов, и выпиской отгрузочных документов, и организацией перевозок, и закусками смежного товара, и делает сверки, попутно организует бизнес процессы во всех сферах, то это значит, что либо человек врет, либо он работает в крошечной такой компании))))))
    А это автоматически означает, что он не сможет выполнять одну из функций в крупной компании?

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение
    А это автоматически означает, что он не сможет выполнять одну из функций в крупной компании?
    Скорей всего да. Могут быть варианты: либо человек с нашего рынка, либо со смежного, либо с опытом на производстве.
    Мне вот важно понять, если резюме меня заинтересовало, что за фирма была его последним местом работы, или что за компания в которой он дольше всего проработа. Я действительно отрабатываю резюме, которые присылает персональщик, хоть тут и упрекнули меня что полчаса на резюме это непростительная роскошь, но я пожалуй себе ее позволю))) тратить время на собеседования пустые еще жальче))))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Активный участник Аватар для Seppo

Цитата Сообщение от Просто Лиза Посмотреть сообщение
    Да,согласилась на первое более или менее подходящее предложение.
    Искать долго я не могу,воспитываю ребенка одна.
    Общее время поиска две недели.
    Звонков потом,также не было.
    Пять лет назад,когда я пыталась что-то менять,еще пару недель после размещения резюме,были поедложения,сейчас нет.
    Ну,опять таки,тогда я была на пять лет моложе,а сейчас с теми же знаниями,но уже на пять лет старше)
    Почему же с теми же знаниями? У вас их, по истечении 5 лет, наверное, в разы больше...

9. ответ для parus , на сообщение « Вообще нет откликов на резюме »
    Хранитель

Смотрю, много стало резюме с фото, раньше было меньше. По поводу просмотров, как я поняла, работодатель, просматривая резюме , может отметиться, а может и нет

10. ответ для parus , на сообщение « Возможно. Но как в одном листе уложить,... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение

И да, вопрос - а то, что человек был собственником как-то вычисляется из резюме? Если он там просто как ген. директор небольшой фирмы указывается?
    Именно из РЕЗЮМЕ, я думаю, никак не вычисляется, если соискатель сам не укажет.

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »