|
|
Вообще нет откликов на резюме
| |
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от elsej
Куда звонить менпоперу, у которого перед глазами резюме? Ясно, что в библиотеку, несмотря на 4 часа ночи!
Не обращайте внимания...Это я "о своем, о девичьем"!))
С Рождеством! 
Нарайка - не менпопер ( об этом выше написано), ей резюме передает персональщик.
Вы всегда звоните ВСЕМ соискателям, в резюме которых вам что-то не понятно? я - далеко не всегда, только если ищу какого-то редкого спеца, или когда откликов крайне мало на вакансию.
А уж руководители, которым я резюме передаю для предварительной оценки, не звонят кандидатам вообще никогда.
Речь в этой теме о том, почему нет откликов на резюме.
Как вариант, возможно, что информация в этом самом резюме изложена таким образом, что читающему надо додумывать-домысливать. Ну и зачем это персональщику?
-
Космонавт
 Сообщение от Кaramel
Как вариант, возможно, что информация в этом самом резюме изложена таким образом, что читающему надо додумывать-домысливать. Ну и зачем это персональщику?
Возможно. Но как в одном листе уложить, чтобы не додумывали-не домысливали, мне лично не понятно. Сферы деятельности - указаны, должности, должностные обязанности тоже. Достижения? Вообще не понятно, что писать, не каждый вид деятельности предполагает достижения, которые формулируются на бумаге.
По поводу непонятностей - не будешь же, например, объяснять в резюме, по какой причине ты сменил работу через полгода?
И да, вопрос - а то, что человек был собственником как-то вычисляется из резюме? Если он там просто как ген. директор небольшой фирмы указывается?
-
в шоколаде
зачем на одном листе? резюме может вполне быть на 2-3 и даже 4 листах.
Причину смены работы, кстати, вполне можно указать как в самом резюме, так и в сопроводительном письме, если вы считаете, что эта информация будет полезна работодателю и добавит вам очков.
Я наверное о других вариантах.
Например: кандидат претендует на должность главного бухгалтера, с весьма не маленькой зарплатой. Требования и обязанности в вакансии указаны достаточно серьезные.
А в резюме читаю:
ООО "Ромашка", 3 года, Гл.бухгалтер.
обязанности: полное ведение бух.учета.
ООО "василек", 5 лет, гл. бухгалтер
полное ведение бух. учета.
и дальше - как под копирку, и в навыках ничего нового не прочитать.
Я должна позвонить и подробно расспросить, что конкретно умеет делать этот кандидат?
-
со звезды
 Сообщение от Нарайка
На одно резюме от трех минут до получаса. Иногда так написанно красиво, что это не может быть правдой))))) и тогда я начинаю проверять на шаблоны и по инету человека. В 90 процентах случаев оказывается что это стыреное резюме, причем не одно)))))) просто от такого функционален человека по идее должно разорвать. Я не рассматриваю дальше резюме, когда понимаю, что соискатель просто нашел несколько красивых резюме в икнете и тупо все переписал.
как вы определили, что чел. не занимался тем, что написано у него в резюме?
где же фразы искать как не в инете.....фразы-то стандартные, нового ничего не придумано......или надо сочинение в свободной форме расписать?
с моего резюме тоже тырили фразы, причем работодатель в требования к себе указал....... и что? такого работодателя не рассматривать?
-
на лабутенах
 Сообщение от Zirati
как вы определили, что чел. не занимался тем, что написано у него в резюме?
где же фразы искать как не в инете.....фразы-то стандартные, нового ничего не придумано......или надо сочинение в свободной форме расписать?
с моего резюме тоже тырили фразы, причем работодатель  в требования к себе указал....... и что? такого работодателя не рассматривать?
Понимаете, если человек занимается и поиском клиентов, и выпиской отгрузочных документов, и организацией перевозок, и закусками смежного товара, и делает сверки, попутно организует бизнес процессы во всех сферах, то это значит, что либо человек врет, либо он работает в крошечной такой компании))))))
Свое резюме вы можете писать как хотите, у меня есть определенные требования и есть критерии по которым оцениваю, за всех работодателей тоже отвечать не могу.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Космонавт
 Сообщение от Нарайка
Понимаете, если человек занимается и поиском клиентов, и выпиской отгрузочных документов, и организацией перевозок, и закусками смежного товара, и делает сверки, попутно организует бизнес процессы во всех сферах, то это значит, что либо человек врет, либо он работает в крошечной такой компании))))))
А это автоматически означает, что он не сможет выполнять одну из функций в крупной компании?
-
на лабутенах
 Сообщение от parus
А это автоматически означает, что он не сможет выполнять одну из функций в крупной компании?
Скорей всего да. Могут быть варианты: либо человек с нашего рынка, либо со смежного, либо с опытом на производстве.
Мне вот важно понять, если резюме меня заинтересовало, что за фирма была его последним местом работы, или что за компания в которой он дольше всего проработа. Я действительно отрабатываю резюме, которые присылает персональщик, хоть тут и упрекнули меня что полчаса на резюме это непростительная роскошь, но я пожалуй себе ее позволю))) тратить время на собеседования пустые еще жальче))))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Активный участник
 Сообщение от Просто Лиза
Да,согласилась на первое более или менее подходящее предложение.
Искать долго я не могу,воспитываю ребенка одна.
Общее время поиска две недели.
Звонков потом,также не было.
Пять лет назад,когда я пыталась что-то менять,еще пару недель после размещения резюме,были поедложения,сейчас нет.
Ну,опять таки,тогда я была на пять лет моложе,а сейчас с теми же знаниями,но уже на пять лет старше)
Почему же с теми же знаниями? У вас их, по истечении 5 лет, наверное, в разы больше...
-
Смотрю, много стало резюме с фото, раньше было меньше. По поводу просмотров, как я поняла, работодатель, просматривая резюме , может отметиться, а может и нет
-
Хранитель
 Сообщение от parus
И да, вопрос - а то, что человек был собственником как-то вычисляется из резюме? Если он там просто как ген. директор небольшой фирмы указывается?
Именно из РЕЗЮМЕ, я думаю, никак не вычисляется, если соискатель сам не укажет.