|
|
Начинаем обливание холодной водой, ребенку не нравится, ваш опыт...
| |
|
|
|
-
с Луны
ТС, была большой топ про закаливания. Там много интересного было (к сож не помню названия)
По сабжу - я бы если ребенок против, подождала бы с обливаниями холодной водой. Оставьте пока предыдущую т-ру.
По теме открытых форточек, босиком и отсутствия одеял - ну кмк тут многое зависит от постоянной температуры в квартире (отопления) - помню топ, там у многих обычно жара несусветная в квартирах с отоплением наступает.
У нас дома 21 - это максимум. Ниже 19 мне конкретно холодно
-
Наш человек
послушаю ... пока зрею...
про закаливание --- есть традиционно рекомендованное, а есть другое, которое ледяной водой и сразу... есть целая книжка... но это сложно --- надо регулярно и все же требует сил моральных на это.
-
Наш человек
 Сообщение от Шамурла
а что, продукты из холодильника способствуют закаливанию? что-то новенькое...
нет, они тренируют горло...что бы от холодной воды сразу в болезнь не уходить.
 люблю и любима
-
Живу я здесь
 Сообщение от Awatara
А Вы в детстве не ели мороженое на улице?  По-моему все ели  )
Увы, мне не разрешали,"горло берегли" 
И кутали ужасно, шапки эти на ватине и шубы, ужас.
-
Хранитель
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Увы, мне не разрешали,"горло берегли" 
И кутали ужасно, шапки эти на ватине и шубы, ужас.
Меня тоже кутали и "горло берегли", но вот как-то мороженое все равно было ))))
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Живу я здесь
Даже в 3-4 года? Моей уже больше в два раза, но если я скажу что мороженое на улице нельзя, она не сможет никак его раздобыть)
тут от желания взрослых все зависит.
-
Хранитель
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Даже в 3-4 года?  Моей уже больше в два раза, но если я скажу что мороженое на улице нельзя, она не сможет никак его раздобыть)
тут от желания взрослых все зависит.
Ну вот такое впечатление, что в маминой концепции "беречь горло" была такая брешь А еще у меня есть другие родственники, которые особо этим никогда не страдали. Т.ч. мороженому да
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Мы закаливаем и обливаем старшего. Кричал первый раз дико.
Теперь втянулся.
Мелкая смотрит на него и требует тоже.
Теперь и ей ножки обливаем.
Тут важно первые дни и крики пережить
-
с орбиты
Нам участковая врач советовала дочке обливание холодной водой (при чем, именно из душа полностью или из ведра), говорила, что постепенное закаливание для нас, очень часто болеющих (начинать с ножек, понижать на 1 градус) будет, как слону -дробина. Пытались обливаться (я тоже), но очень неприятно было и не заставить себя.
Нашли для себя выход - ходим в баню, с парной, там обливаемся с удовольствием ледяной водой. Дочь теперь даже в снег ныряет или в прорубь (я не решаюсь). Когда мы стали туда ходить регулярно, дочка резко стала меньше болеть. Еще, правда, почти одновременно с баней стали горными лыжами заниматься.
-
со звезды
 Сообщение от ЕкатНик
Мы закаливаем и обливаем старшего. Кричал первый раз дико.
Теперь втянулся.
Мелкая смотрит на него и требует тоже.
Теперь и ей ножки обливаем.
Тут важно первые дни и крики пережить
а вы сами обливаетесь?