| |
|
Пожалуемся о насущном
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от SemOlga
Вот согласна на все 100.
Накинулись на человека!
А вообще, у каждой из нас (ну разумеется за некоторым исключением, не буду указывать) бывают периоды, когда "все навалилось, достало, законодатели - нелюди, мужики-козлы..." Это хроническая усталость у меня называется. Помогает: попить витамины, бросить все дела и выспаться хорошо, ну и подумать о душе и вечном, книги почитать... Но да, бывает когда "накатило". А почему нет то? Железные мы что ли? И действительно, начинаешь где-то говорить, что вот светофор не по уму сделали, переход неправильно, с детьми трудно перейти... А в ответ: может не рожать, раз трудно? Дык об этом речи нет. Никто не говорит, что трудно и тяжело. Да и с одним ребенком бывает тяжело, и бездетным тоже бывает... Может и не рождаться тогда? Тяжело и трудно - это состояние души.
И иногда надо человеку просто выговориться....
Я вот не смогу понять, как это детьми хвастаться? Это как урожаем? У кого крупнее? Или как?... Да, позитивные топики нужны. Но не хвасталки типа "у кого дети лучше". От этой темы толку больше будет, чем от такой вот хвасталки. По крайней мере хоть одна мама выговорится, наладив мир в душе.
ИМХО.
и я поддержу
-
Не считаю наличие большого количества детей геройством. Настоящие родители - те, что смогли вырастить НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА! Того, кто будет им опорой в старости, хорошим семьянином, добрым тружеником и т.д. и т.п. Когда мне сейчас говорят, что я молодец - не принимаю похвалу. Вот если через 20 лет мне это скажут, оценив по достоинству качества моих детей - тогда я МАМА. И буду гордиться.
Наверное, я не в той теме и не о том, но единственное, о чем мне всерьез хочется поплакаться - так это о моей неуверенности в том, что я способна стать той мамой, чьи дети вырастут хорошими человеками.
Простите за ОФФ.
-
с Марса
Поддержу, и тс тоже. Иногда хочется "поплакаться". Но- нельзя, потому что в ответ обязательно "нечего рожать было". Даже свои родные мама с папой так скажут. Или еще "замечательная" фраза в ответ "ну а что ты хотела?".
Но топик такой создавать... Все равно лишнее, имхо. Это открытый форум, сейчас сюда набегут из соседних разделов одно-двухдетные читать и полоскать потом нас уже в других разделах.
П с у меня депресняк. Ходила в электросети насчет подключения электричества. Деньги все уплачены. Ждать минимум месяц. Нежно "люблю" наших чиновников, которые мотают тебе нервы за твои же, причем немаленькие, деньги.
-
Да дело не в количестве детей, дело в том, что мы, мамы, - женщины. С гормональными циклами, сбоями, климаксами... Со своими ПМСами... Анекдот в тему:
Мужик на работе ходил всегда сумрачный. Как-то за бутылкой пива его разговорили.
- Да понимаешь, у меня жена и три дочки дома... каждый день у кого-нибудь ПМС...
Так жалко его стало...
и иногда также нуждаемся в теплом слове и поддержке.... И муж у меня замечательный и любимый, и хороший, и любящий, и заботливый, и верный.... А иногда как накатит на меня внутренняя агрессия, хоть разводись.... И количество детей да, не при чем. Только от того, что много детей, труднее за собой следить, витамины вовремя попить, даже выспаться сложно. Из-за забот спать то порой и не хочется, а от бессонницы голова оказывается болит (это я недавно открыла для себя - заболела голова, значит надо поспать, значит не выспалась).
Иногда бежишь в сад по улице и не замечаешь, что тут асфальт плохо уложили, тут бабки ругаются, тут лифт сломан... Ну сломан и сломан, что такого?
А в другой день - блин, ветер, сад далеко, эх, РОНО гады, не дали место в ближайшем саду, эх, асфальтоукладчики, о людях не подумали... Тут еще бабка нахамила в очереди, а там - толкнули....
Эх, автор, не в том разделе вы тему завели... Надо было в Супчике заводить, там народ поспокойнее (да и раздел закрытый).... Нет этих замашек, что как зарплата, то непременно от 100 тыс, иначе даже неприлично, как дети - так обязательно все в кайф должно быть, а иначе нафиг рожать, пособия свои же выбивать - стыд и позор (конечно. ежели зп 100тыс).... И комплекс: а как люди о нас думать будут...
-
Наш человек
 Сообщение от Гедеон
По поводу садика, если бы у вас был автомобиль, жить было бы намного лучше, у меня все в разных школах и садах, развожу.
По поводу площадок, не нравятся, не ходите, или уж следите за детьми. Мы на площадки редко ходим, нам некогда в принципе. Может поэтому я вас не понимаю. Ну и, возможно, кому то они (площадки) нравятся, на всех не угодишь.
По поводу еды, у меня ни старшаяая, ни средний особо в школе не едят, поэтому, если бы и отменили бесплатную еду, мы бы не очень расстроились.
А про законы вообще молчу, ибо за политикой не слежу, чтобы настроегие не портилось.
П вообще, расчитывать нужно только на себя, потому что никому кроме нас наши проблемы не интересны. А ждать от государства, что оно для нас расстарается, вообще зряшная затея.
в целом позиция понятна ) , но ведь на эти площадки потрачены немалые деньги из бюджета, сформированного в том числе на наши налоги... сказать по правде, в нашем микрорайоне в последний год-два площадки поменялись - для малышей построены хорошие площадки с низкими горками и домиками, мне очень нравится... правда, не люблю на них гулять ) .... но ,если уж и тратить деньги бюджетные, то на хорошие и безопасные площадки и т.д.
-
с Марса
Для многодетных безопасных площадок не бывает, имхо. Если идешь с малышами на площадку для старших - это опасно, если со старшими на площадку для малышей - однодетные сожрут за то, что больших привела. А ни 5-тилетку, ни годоваса одних на площадке "по возрасту" гулять не оставишь.
-
Небожитель
 Сообщение от Steny
Позитив и оптимизм хороши для поддержки. Что вам стоило написать: "Да, трудности есть, но жизнь прекрасна. Да, сложно, но детки - они такие зайки, всё можно снести за такое счастье". Согласитесь, совсем другой позитив и оптимизм. Он греет.
У меня нет желания греть человека в ответ на такие жалобы) тут не дали, там не те площадки...
А главное- я не спрашивала советов у вас как и что мне писать)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от SemOlga
Вот согласна на все 100.
Накинулись на человека!
А вообще, у каждой из нас (ну разумеется за некоторым исключением, не буду указывать) бывают периоды, когда "все навалилось, достало, законодатели - нелюди, мужики-козлы..." Это хроническая усталость у меня называется. Помогает: попить витамины, бросить все дела и выспаться хорошо, ну и подумать о душе и вечном, книги почитать... Но да, бывает когда "накатило". А почему нет то? Железные мы что ли? И действительно, начинаешь где-то говорить, что вот светофор не по уму сделали, переход неправильно, с детьми трудно перейти... А в ответ: может не рожать, раз трудно? Дык об этом речи нет. Никто не говорит, что трудно и тяжело. Да и с одним ребенком бывает тяжело, и бездетным тоже бывает... Может и не рождаться тогда? Тяжело и трудно - это состояние души.
И иногда надо человеку просто выговориться....
Я вот не смогу понять, как это детьми хвастаться? Это как урожаем? У кого крупнее? Или как?... Да, позитивные топики нужны. Но не хвасталки типа "у кого дети лучше". От этой темы толку больше будет, чем от такой вот хвасталки. По крайней мере хоть одна мама выговорится, наладив мир в душе.
ИМХО.
Ну да, от нытья поооользы)))
Ну если вы суп читаете, знаете, есть там хвастали и детьми и удачными днями и дележа оптимизмом... Вот так и хвастаются.
Если хвастаться нечем- хвастаются весом детей, ну а че...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от Steny
Девушки, вы чего? Зачем клевать своих? Захотелось человеку излить душу, пусть изольёт. Да какая разница, в каком разделе. Всем тяжело бывает и много-, и одно-, и бездетным. Хотите позитива - создайте позитивный топик, а лучше два в противовес. Но зачем человеку в душу плевать? Поддержать надо, выслушать.
+1
тут теперь так принято )))
это все от комплексов )))
тут, кстати, была зп указана в 100 т.р. - так ее мало по-моему на достойную жизнь семьи из 5 чел., стремящихся самостоятельно без чьей-либо помощи сделать свою жизнь краше... т.к. из нее и ипотека вычитается, и лек-ва на лечение болячек, вылезающих от нелегкой жизни... да и еще много всего может быть... так что надо как минимум 2 такие зп )))
а по теме - мне тоже неохота жаловаться, тк. жалобы стандарные --- зима - дети болеют, все по очереди итого второй месяц (теперь я)... устала... хочу лета, путешествий, а надо решать вопрос с жильем... денег нет, хоть и стараемся заработать - течет как вода (да, их , кстати, никогда много не бывает...) ,что еще? ну, еще можно добавить общую политическую ситуацию в мире )))) ... времени мало... хочется ж и ЛВ посетить, и дела сделать, и поработать, и погулять, и развлечься... вот, поддержала, но по-моему, и с 1 реб. все тоже самое, если не хуже....
-
Небожитель
 Сообщение от сентябрь13
Не считаю наличие большого количества детей геройством. Настоящие родители - те, что смогли вырастить НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА! Того, кто будет им опорой в старости, хорошим семьянином, добрым тружеником и т.д. и т.п. Когда мне сейчас говорят, что я молодец - не принимаю похвалу. Вот если через 20 лет мне это скажут, оценив по достоинству качества моих детей - тогда я МАМА. И буду гордиться.
Наверное, я не в той теме и не о том, но единственное, о чем мне всерьез хочется поплакаться - так это о моей неуверенности в том, что я способна стать той мамой, чьи дети вырастут хорошими человеками.
Простите за ОФФ.
Это по моему единственное о чем стоит думать и интересно обсудить)))
Как быть хорошей мамой.
3 дочки и 3 сыночка