|
|
Почему малыш плачет перед сном? (3 мес)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Bituga
Тут не могу Вас обрадовать: перешла полностью в свою кровать только в тот день, когда я младшего из род.дома принесла=) Ей сейчас 4, сын родился вот в июне этом. До этого засыпала с нами, перекладывали потом. Да и сейчас надо, чтоб я рядом сидела, когда она засыпает.
От груди отлучились прошлым летом, когда меня в больницу с гайморитом положили на неделю. Когда я вернулась, сказала, что она уже большая и сисю больше не сосет 
думаете лучше не настаивать на кроватке? психику не портить. То, что с нами спит меня не напрягает, а вот что всю ночь на "подсосе" очень напрягает, толстая уже такая( пыталась и водой заменять, и компотиком, и на ночь сытно кормлю, никак( просыпается каждые неск часов
с 12 до 15 телефон выключен
-
Элита
 Сообщение от asinka
Так старшего в итоге чуть ли не до двух лет на руках и качала. И как наивная полагала как и большинство мам - "Ой, бедненький-несчастненький, на ручки просится, ему в кровати неудобно, некомфортно, страшно....." . Ещё раз повторюсь: Это отговорки мам!!! С первого дня, как ребенок дома нужно психологически для себя решить - спит он с вами, укачиваете или нет и тд. Если ребенка ничего не беспокоит, то он способен засыпать сам в своей кровати. Но таких единицы!!! Большинство детей не засыпают сами по ряду причин - я уже описывала выше. А к 5 мес стойко привыкают к укачиванию на руках, а к 10 мес уже прекрасно понимают, и будут стоять в своей кровати и реветь, пока не возьмете на ручки и к сеье в кровать. И от усталости он не свалится в своей кроватке и не заснёт. Только вы сами к этому времени будете психовать и думать - "Я устала, что ребенок спит со мной, я устала укачивать его на ручках. Вот сейчас поорет и перестанет". Не перестанет! Проблема уже не физиологическая (колики и зубы), а психологическая. Так дети и остаются спать в кровати у родителей. К стыду своему скажу, что старший спит со мной. Выгоняю его на свою кровать периодически, но это точно такие же истерики как и в 10 мес, только с осознанной речью.
Поэтому с младшим я борюсь. И я борюсь не с ним, а с собой. - не приучать брать на руки по первому визгу, не укачивать на руках и минимально укачивать в кровати, предварительно выясняя причину - почему же он выгибается как уж на сковородке, что и где у него болит и тд... Всему есть логическое объяснение.
Вы абсолютно правы, сначала спала в кроватке, месяца в 3 начался насморк, капризнячала, я ее пожалела и к себе взяла, ну и теперь когда кладу в кроватку такую истерику за секунду устраивает((( сама избаловала, а теперь жалуюсь
с 12 до 15 телефон выключен
-
с Луны
Да ну, ерунда это всё. Я тоже по опыту со старшей зареклась укачивать и т.п. В итоге до 3-х месяцев засыпала сама в кроватке, до 2-х где-то вообще засыпала там, где оставишь А потом в один прекрасный момент перестала засыпать, но я же настойчивая, оставляла в кроватке, давала поплакать, она тихонечно ныла и засыпала. А потом перестала так засыпать, стала плакать настойчивее, не успокаиваться сама. Ну и с тех пор я стала сидеть около её кроватки и гладить, чтобы уснула. Ну вот ничего видимого, что её могло беспокоить, я не нашла, просто как-то звёзды на небе не так сошлись, что ребёнку стало не уснуть самостоятельно. Хочется конечно гнуть свою линию и дальше, но не хочется находить в кроватке измученного плачем ребёнка.
И да, возможно на ИВ дети и могут в итоге спать всю ночь не просыпаясь. На ГВ таких детей я лично не видела, хотя не исключаю, что они есть. Среди моих знакомых абсолютно все детки на ИВ спят просто прекрасно, на ГВ - просто ужасно, и проходит это со сворачиванием ГВ
-
Наш человек
У меня третий ребенок. Все спали со мной, пока на гв, т.е. мелкая и сейчас спит. Все засыпали только с грудью или лежа у меня на животе. Не укачивала. Никаких проблем с переводом мальчишек в отдельные кровати и даже в отдельную комнату у меня не было. Все происходило естественно: через некоторое время после сворачивания гв они спокойно спали в своих крлватках, ни разу за ночь не просыпаясь, а потом перезжали в детскую совершенно спокойно.
А вот орали перед сном не все. Старший вообще не орал, но он вообще самый спокойный и сейчас засыпает, только притронувшись к подушке. Средний орал перед сном постоянно, даже если ничего не беспокоило. И сейчас он гиперактивный, засыпая долго крутится и гнездится, спит в причудлиивых позах, ерзает во сне. Мелкая орет только изредка перед сном, но она вообще по темпераменту что-то среднее между мальчишками. Из чего можно сделать вывод, что ор перед засыпанием - это особенности нервной системы, реакции торможения у всех работают по-разному, а груднички не всегда могут их контролировать.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Ветеран
Мне тоже кажется, что это все же особенности нервной системы.
А еще я поняла, что мне тоже.. это ).. тоже просто самой нравится, чтобы малыш рядом спал, как-то спокойнее.. Я его в 9 укладываю спать в его кровать (сижу на руках с ним, пока не заснет и перекладываю). Ухожу. А как ложусь спать сама - около 12 или 1, лежу в нашей кровати рядом и читаю, жду, когда запросит есть - тогда радостно его подхватываю, кладу рядом с сисей и мирно засыпаем. Единственное, что в этом напрягает, это постоянный "подсос". И сама устаю за ночь от этого и за малыша переживаю - утром много "срыгов", явно переедает.
Не знаю, у кого-то дети засыпают под сосание, у меня точно нет. Просто дремлет. А даже если и заснет - точно как переложишь или отползешь проснется через 10-20 мин - и по новой. А если на руках подержать и в кровать - все ок, хорошо спит.
-
 Сообщение от asinka
У меня со страшим была катастрофа. Мы были на ГВ. Засыпал либо на руках, либо на груди. В кровати НИКОГДА!! И сам никогда не засыпал. Потому что сначала были колики, потом просто приучили укачивать на руках.
С младшим ситуация в корне другая. Но я сразу сказала - нет, я не буду укачивать на руках и брать к себе в кровать спать тоже не буду! Но младший на гв был до 2-х мес, сейчас на ИВ. И колики жуткие. Но я не укачиваю. Перед сном проделываю все процедуры по облегчению сна - массаж живота, трубочка, еда, водичка, развлекушки, жесткое пеленание и в кровать!!!! Да, может повыкабениваться. Покачаю в кровти минут 5-7. И всё. Надеюсь, что я не сдамся!!! Главное не позволять себе лишнего. И к рукам не приучать.
Так что для начала надо выяснить причину - почему ребенок себя так ведет. У детей не болит голова, и он не может переутомиться в таком возрасте. И не может выплёскивать негатив и бороться со сном. Это наши взрослые отговорки.
А откуда такая уверенность, что не может? Моя вот вполне себе может переутомиться.
-
Наш человек
Мы не укачиваем, в свою кровать не берем, на ночь вырубается без проблем, но дневной сон и вечерний - это мука мученическая. Причину искали, по словам Фоменко из Отта, у детей незрелая нервная система и такое вполне допустимо. Мол, главное не приучать у рукам, и проблемы со сном со временем пройдут. Ждем, когда перерастет (сейчас 6 месяцев), иногда даем проораться, хоть и жалко малышку до слез (((
-
Наш человек
Да, у нас деть на ИВ, сейчас по ночам спит беспокойно - зубы лезут, до этого по 8 часов спала с 1-2 просыпаниями (просит соску, даешь - тут же вырубается). У многих знакомых на ГВ дети спять по 6-8 часов без подсосов, НО это при условии, что деть спит отдельно от мамы )))
-
 Сообщение от Nastenok_lynx
Да, у нас деть на ИВ, сейчас по ночам спит беспокойно - зубы лезут, до этого по 8 часов спала с 1-2 просыпаниями (просит соску, даешь - тут же вырубается). У многих знакомых на ГВ дети спять по 6-8 часов без подсосов, НО это при условии, что деть спит отдельно от мамы )))
У меня наоборот дочка так спала со мной или в моей кровати (наверное запах успокаивал), а если положить отдельно, то просыпалась через 40 минут.
-
Ветеран
 Сообщение от asinka
У меня со страшим была катастрофа. Мы были на ГВ. Засыпал либо на руках, либо на груди. В кровати НИКОГДА!! И сам никогда не засыпал. Потому что сначала были колики, потом просто приучили укачивать на руках.
С младшим ситуация в корне другая. Но я сразу сказала - нет, я не буду укачивать на руках и брать к себе в кровать спать тоже не буду! Но младший на гв был до 2-х мес, сейчас на ИВ. И колики жуткие. Но я не укачиваю. Перед сном проделываю все процедуры по облегчению сна - массаж живота, трубочка, еда, водичка, развлекушки, жесткое пеленание и в кровать!!!! Да, может повыкабениваться. Покачаю в кровти минут 5-7. И всё. Надеюсь, что я не сдамся!!! Главное не позволять себе лишнего. И к рукам не приучать.
Так что для начала надо выяснить причину - почему ребенок себя так ведет. У детей не болит голова, и он не может переутомиться в таком возрасте. И не может выплёскивать негатив и бороться со сном. Это наши взрослые отговорки.
Т.е. для Вас помочь своему ребенку успокоиться/уснуть, взяв на руки, дав возможность почувствовать мамино тепло и запах - это ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЛИШНЕГО... Вот это даа