|
|
ДоброДушные посиделки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ВетаО
Эх, Маша, чудится мне что мы с вами на соседних грядках вырощены. Читаю Вас и голове крутится, что я аналогичной ситуации поразмышляла, приняла решение не торопится, растянуть букетно-конфетную часть, и тут же делаю наяборот. ( но может и померещилось)))
Свет, а что Вас -таки убедило оттянуть т.с. знакомнство? сомнения какие-то были или потому что так принято - не торопиться? а по поводу грядок - я все больше и больше убеждаюсь, что да, все девушки с однопородистыми тараканами в головах, это точно. редко бывают исключения...
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Маша, будьте проще. Ваш МЧ за что-то к Вам неравнодушен, поэтому если Вы сейчас начнете стремительно какие-то махинации проворачивать - хитростью и т.п., это наоборот может отпугнуть.
И у мужчин все намного-намного проще (имею ввиду нормальных) - сомневаетесь в чем-то, так и спросите.
Я за искренность - нет ничего хуже, ИМХО, чем потратить длительное время на несвоего человека.
Виктория, нет, ни за что, я не умею хитрить, поэтому, конечно, лучше вообще без этого обойтись. нет ничего хуже, чем запутаться во всех таких махинациях. я тоже за искренность всеми руками и ногами, имхо, это главное, на чем можно построить хорошие добрые отношения. мне очень нравятся Ваши рассуждения. они простые и гениальные, кмк! спасибо!
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Vareni4ek
тут действительно, как Оля Депардье правильно сказала. нельзя торопиться жениться. вот я теперь и задумалась. а может, не стОит так быстро знакомить?
готовых рецептов нет можно пожениться на след. день после первого свидания, а можно два года встречаться - и прожить всю жизнь вместе или быстренько разбежаться, ИМХО, вероятность одинаковая
тут надо знать, что за мама... я свою до последнего мужу не показывала познакомила их уже будучи беременной Ну он тоже притворялся "сиротинушкой" (кроме его сына, я ни с кем знакома не была, и тоже слава богу - может сбежала бы, теряя тапки, а так вроде ничего, живем )
Нужно на ТЫ! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Филис
готовых рецептов нет  можно пожениться на след. день после первого свидания, а можно два года встречаться - и прожить всю жизнь вместе или быстренько разбежаться, ИМХО, вероятность одинаковая
тут надо знать, что за мама... я свою до последнего мужу не показывала  познакомила их уже будучи беременной Ну он тоже притворялся "сиротинушкой" (кроме его сына, я ни с кем знакома не была, и тоже слава богу - может сбежала бы, теряя тапки, а так вроде ничего, живем  )
Лен, ты думаешь, что надо именно от мамы отталкиваться, а не от того, как ОН относится к нашим отношениям и какими он их видит? мне каж, тут еще другая сторона - вдруг он сам еще не готов переходить к этому этапу отношений, скорее правильнее было бы обсудить все это. на самом деле (сколь объективно я могу это оценивать) мне каж, что ситуация следующая вырисовывается. Он мне частенько намекуает на то, что видит меня в роли жены, правда, вряд ли он на 100% меня отождествляет сейчас с этой ролью. с другой стороны, у него был брак, который ему не оч-то приятно вспоминать (ессно, т.к. если бы все было ок - вряд ли бы они развелись), поэтому вряд ли он хочет торопиться с новым браком. с третьей стороны, знакомтство с родителями ведь не обязательно предпосылка брака, нет? например, мой брат познакомил родителей с девушкой своей 5 лет назад, причем они только встречаться начинали. правда, было без официоза, просто он с ней и встречал из аэропорта. но у нас вроде как планируется семейный ужин, при этом вроде как мой любимый плданирует во всякими там знаками внимания типа цветов-духов прийти. так вот я к чему. можно же ведь это определить не как знакомство с целью серьезных предбрачных отношений, а , например, с целью знать, с кем встречается твоя дочь, не?
-
Клиническая оптимистка
ну я же говорю - зависит от мамы с моей я предпочитала никого не знакомить...
ну а я лично с девушкой сына очень даже знакома, мы не только обедали-ужинали вместе, а в Финляндию все в коттедж ездили и т д - но надеюсь, они еще жениться не собрались
Нужно на ТЫ! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Филис
ну я же говорю - зависит от мамы  с моей я предпочитала никого не знакомить...
ну а я лично с девушкой сына очень даже знакома, мы не только обедали-ужинали вместе, а в Финляндию все в коттедж ездили и т д - но надеюсь, они еще жениться не собрались 
дык я ж грю: ты уверена, что все от мамы в данной ситуации зависит, а не от состояния/намерений/готовности мужчины, которого знакомят с этой самой мамой?
зы: в общем, поговорю-ка я с ним об этом, может я опять себе че-то напридумывала. просто мне каж, что если он там собирается всякие цветы-конфеты-духи - то у него весьма определенные намерения, не?
ззы: сечас Вика (Сикрет) оправданно должна сказать: Маша, хватит думать за него!
-
Маша, тут в каждом сообщении есть правда, точнее кусочек. Все таки это отношения между вами ( Маша и М), поэтому изначально надо обсудить кто как понимает сегодняшнюю ситуацию, кто что видит/планирует исходя из сегодняшней ситуации дальше, если все видят совместную жизнь, то кто что подразумевает под этим, у кого какие ожидания, готовность оправдывать ожидания друг друга, узнать кто как относится к быту, каковы главные жизненные ценности у обоих, и либо принять их и уважать либо понять что на длительный срок Вы друг другу не партнеры. Короче понять с чем и кем на самом деле придется жить когда улетучатся порывы страсти и начнутся будни. Ну и особенности душевные и поведенческие родителей надо понимать ( я из-за них и не спешила знакомить, одно дело абстрактный М, другое конкретная личность, к ней легче претензии предъявлять, про нее легче делится впечатлениями, сравнивать с кем-то и т.д.)
Свет, а что Вас -таки убедило оттянуть т.с. знакомнство? сомнения какие-то были или потому что так принято - не торопиться? а по поводу грядок - я все больше и больше убеждаюсь, что да, все девушки с однопородистыми тараканами в головах, это точно. редко бывают исключения...
Ну и из-за особенностей своей личности "сразу женится" , не разобравшись на ком и зачем, считаю лучше самой с начало понять, потом вести в круг общения, а то очень неприятно когда тебе на что то "глаза открывают", некоторые это делают с особо жестокой любовью. Так что наверно я свой внутренний мир охранять пыталась))
-
Небожитель
Маш, поговори с ним и решишь сразу половину проблем.
Я бы познакомила. Мне кажется, так проще.
-
Старожил
Маша, вот скоро НГ, как раз все и перезнакомитесь))))))))
я тоже с мамой никого не знакомила, а то как расстанешься, маман начинает ахать-охать что мол какой хороший был, а ты такая плохая, вот он тебя и бросил!)))))))
Так что скорые праздники будут хорошим поводом для знакомства)))))))
-
Небожитель
 Сообщение от ВетаО
Маша, тут в каждом сообщении есть правда, точнее кусочек. Все таки это отношения между вами ( Маша и М), поэтому изначально надо обсудить кто как понимает сегодняшнюю ситуацию, кто что видит/планирует исходя из сегодняшней ситуации дальше, если все видят совместную жизнь, то кто что подразумевает под этим, у кого какие ожидания, готовность оправдывать ожидания друг друга, узнать кто как относится к быту, каковы главные жизненные ценности у обоих, и либо принять их и уважать либо понять что на длительный срок Вы друг другу не партнеры. Короче понять с чем и кем на самом деле придется жить когда улетучатся порывы страсти и начнутся будни. Ну и особенности душевные и поведенческие родителей надо понимать ( я из-за них и не спешила знакомить, одно дело абстрактный М, другое конкретная личность, к ней легче претензии предъявлять, про нее легче делится впечатлениями, сравнивать с кем-то и т.д.)
Ну и из-за особенностей своей личности "сразу женится" , не разобравшись на ком и зачем, считаю лучше самой с начало понять, потом вести в круг общения, а то очень неприятно когда тебе на что то "глаза открывают", некоторые это делают с особо жестокой любовью. Так что наверно я свой внутренний мир охранять пыталась))
а это, часом, не попахивает "выносом мозга"? Мужчины ой как не любят таких разговоров.
я всегда все пускаю на самотек, когда не знаю, что делать.
Наши отношения подразумевались, как легкий флирт с элементами секса, а получилось все серьезно; я не собиралась приводить в дом мужчину (из-за сына), но мы стали жить вместе; я вообще не хотела выходить замуж, но мы оформили отношения; я не уверена, что проживу с этим человеком всю свою жизнь, но очень на это надеюсь.
Маш, если мужчина хочет познакомиться, знакомь. В конце-концов, он взрослый мужчина и понимает, что делает.
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.