|
|
Специалисты к году
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
А нам сказал педиатр что самый первый прием в 2 года. Раньше нечего смотреть и нечего лечить. Мы не ходили. Пойдем в два.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Если честно, то я тоже слабо представляю лечение зубов ребенку 1,5-2 лет, только если серебрение. Уж не знаю, что нужно сделать, чтоб пупс рот открыл и дал лечить.
Помню моему в поликлинике отказали в лечение пришеечного кариеса на 3-ках,мы типо это не лечим, а в санатории вылечили, причем пломбы стоят до сих пор.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Воля ваша. Я своих вожу раз в полгода, а после обнаружения проблем у младшей - раз в квартал. И мне не понятно. как не специалист может заметить начальную стадию кариеса. Ибо я осматривала зубы постоянно. с фонариком ![3](images/smilies/051.gif) , а толку? Для меня они казались беспроблемными...
скажите, а вот если даже и кариес - как годовасу зубы лечить? он посмотреть то толком не дает.
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Мэйби*
скажите, а вот если даже и кариес - как годовасу зубы лечить? он посмотреть то толком не дает. ![8](images/smilies/005.gif)
Смотря какой кариес. Если сильный. дело к пульпиту. скорее всего общий наркоз предложат. если не очень - могут серебрение. Что еще не знаю, но по идее будут тянуть до "адекватного" возраста. Моей в 2 с копейками делали премедикацию, дала залечить 2 зуба без проблем.
Нет, можно. конечно. не лечить. но нужно понимать, что это открытый источник "заразы" и зуб может разболеться. тут уж каждый решает для себя.
Но по мне все равно за зубами надо следить.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Мэйби*
и гинеколог? ![](images/smilies/010.gif) а мальчикам кто - уролог? ![8](images/smilies/003.gif) ранняя профилактика простатита? совсем с ума сошли. ![087](images/smilies_more/087.gif)
Мальчикам в год - андролог. Нам педиатр сказала, что достаточно осмотра нашего же поликлинического хирурга - т.е. он же будет осматривать как андролог.
Стоматолога первый раз проходили в 9 мес. Уже было 6 зубов. В районную поликлинику не пошли, ходили в "Шведскую стоматологию" на Тихорецком. Очень понравилось. Посмотрели сами зубки, уздечку, дали рекомендации по уходу. В следующий раз пойдем в 1,5 года.
-
У нас в поликлиники не ко всем врачам есть запись, предлагают с малышом сидеть в общую очередь!!!! ![048](images/smilies/048.gif)
Думаю, пойти к платным врачам. Невролог, ортопед - это обязательно. Еще окулист, наверное? А вот насчет лора, хирурга - насколько это в самом деле нужно, или так формальность? психиатра и стоматолога проходить в год точно не буду.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от neistovo
У нас в поликлиники не ко всем врачам есть запись, предлагают с малышом сидеть в общую очередь!!!! ![048](images/smilies/048.gif)
Думаю, пойти к платным врачам. Невролог, ортопед - это обязательно. Еще окулист, наверное? А вот насчет лора, хирурга - насколько это в самом деле нужно, или так формальность? психиатра и стоматолога проходить в год точно не буду.
Вынесут вам в поликлинике общественное порицание))) По-моему выполнение приказов Минздрава это формальность от начала до конца.
-
Вынесут вам в поликлинике общественное порицание))) По-моему выполнение приказов Минздрава это формальность от начала до конца.
это точно!
вот поэтому и думаю, каких врачей в самом деле нужно пройти именно в год!
а насчет порицания - не в первой! уже за прививки о них наслушалась! напишу официальный отказ и на этот раз, если потребуют!
-
К ЛОРу я бы лично пошла. У меня аденоиды, у старшей тоже проявилась наследственность. Такие вещи лучше знать. Хирург не знаю, что полезного может насмотреть.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лелик75
Если честно, то я тоже слабо представляю лечение зубов ребенку 1,5-2 лет, только если серебрение. Уж не знаю, что нужно сделать, чтоб пупс рот открыл и дал лечить.
Помню моему в поликлинике отказали в лечение пришеечного кариеса на 3-ках,мы типо это не лечим, а в санатории вылечили, причем пломбы стоят до сих пор.
я лечу среднему ребенку зубы с полутора (слабая эмаль), 6 пломб поставили с 1.5 до 2 лет(а обломился первый зуб в 8 мес). Младшей только исполнился год, записалась на фторирование уже, профилактика лучшее лечение
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от na-talia
я лечу среднему ребенку зубы с полутора (слабая эмаль), 6 пломб поставили с 1.5 до 2 лет(а обломился первый зуб в 8 мес). Младшей только исполнился год, записалась на фторирование уже, профилактика лучшее лечение
вы меня пугаете...
завтра идем таки первый раз к стоматологу. Надеюсь все будет хорошо)