Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для kisa9793 , на сообщение « У меня дача в назии, купили в прошлом... »
    Гость Аватар для nastasika

У нас намечается вариант в Жихарево... Это правда что в Назии с почвой какие-то трудности? Как узнать какая почва? На нашем варианте как раз ничего и нет из посадок, что меня теперь настораживает... Еще некоторые стращают меня местным хулиганьем, что, мол там небезопасно находится? Как насчет обстановочки там? С ребенком нормально вдвоем летом жить? Ну и про сырость тоже присоединяюсь к вопросу (сама и не додумалась поинтересоваться)))) там сухо, или сыро, как? Назия и Жихарево сильно отличаются в принципе? Заранее спасибо за ответы.

Мега-элита Аватар для Ингрид

В Вырице тоже была дача (бабушкина). Один-два слепня за все лето укусят и то на берегу реки обычно. А в Новг. вообще на участке в закрытой одежде ходить приходилось, так на лицо садились. Регулярное скашивание их на 4/5 убрало, но все равно почти каждый день или через день жалили. А я дачу хочу для ребенка. У нас яблони 4 года как посажены и смородина и малина... Еле еле растут... Какой там урожай... У коллеги дача в Новг. - говорит что лет в 15 яблони все же заплодоносят ((( Но у нас именно сплошная глина. Кстати в Трубниковом бору вроде тоже глина. Может конечно поверх глины есть какой-то слой плодородный, не знаю...Там если и есть яблони то некрупные, как мне по фото показалось.

Поэтому хочется ЕЩе отзывов имеющих дачи...

Ужас какой! (Про слепней).... Из последних источников: на соседских с нашим вариантом дачах растут расчудесные яблои и черная смородина) но муж подсказал, что даже, если земля плохая, можно привезти земли и все будет ок, за деньги, конечно, но главное - этот вопрос решаем

Да Трубниково глина .Землю покупали.Участок поднимаем 3 год ,т.к.соседи пока он бесхозный стоял малость его потрепали.Деревья растут.

Активный участник

Про Назию, земля конечно не очень, глина или суглинок, но мы купили пустой участок, как смогла пару грядок сделала, посадила честно говоря как попало, так у меня все так поперло, до этого у меня дача была на ржевке, не могла нормально ничего посадить , все очень плохо росло, а здесь как на дрожжах, правда я думаю что это потому что земля была отдохнувшая. Купаться , есть озеро, но я там ни разу еще не была. Слепни и комары как и везде, я не скажу что прям нас заели. Насчет яблонь и всего прочего, все растет нормально, много было в этом году смородины, крыжовника и т.д.Места относительно сыроватые, но чтоб прям плавали в воде , такого нет.Очень мне нравиться что у нас много магазинов в назии, можно из города вообще ничего не возить(по ценам тоже нормально не дороже чем в городе)молоко творог сметану привозят с совхоза.два хоз.магазина, в котором можно купить все. всю весну и лето продают всякие цветы, рассаду и т.д. Купить можно все!! и цены у бабулек небольшие. Я как маньяк скупала все что можно.например большой куст флоксов стоил 100 рублей. Относительно хулиганов и тд. пока ничего такого не замечала, все вроде спокойно.Но это я говорю про станцию Назия, а про Жихарева я не знаю, не была там.Если еще есть вопросы, спрашивайте.

6. ответ для kisa9793 , на сообщение « Про Назию, земля конечно не очень,... »

Ух ты!!!! Спасибо!- так подробно! Очень обнадежили меня.... И думаю не только меня)))) про Назию ну ооооочень мало отзывов в интернете))))

В Трубноково суглинок. Яблоки соседи мешками собирают, у нас пока молодые яблони. Действительно в ТБ участки по разному удалены от станции, к тому же ходит маршрутка (лично мы всегда ходим пешком). Если повезет, то можно купить участок 7 или 9 соток за такие же деньги как и 6соток. Они обычно крайние по улице. У нас там дача очень давно, еще родители получали, одно время хотели поменяться поближе к городу. Но рядом с городом экология, конечно не та, в ТБ воздух аж звенит и такой прозрачный))))) В итоги остановились на том....... , что купили еще один участок на нашей улице. Хотелось бы соседний, но у нас очень жилая улица, в смысле не заброшеная, и купить у соседей не реально- все обожают свои дачи.

- спасибо за еще одно мнение о трубниковом... Как я посмотрю, там не сильно-то мноого объявлений о продаже... И теперь понятно почему - будем искать))))) а вы не поделитесь телефоном председателя?

9. ответ для nastasika , на сообщение « - спасибо за еще одно мнение о... »

У меня, к сожалению, телефона нет. Узнаю только весной))))

Про какое Жихарево идёт разговор?
    Есть посёлок городского типа Назия,который разделён железнодорожной станцией Жихарево. В одной половине посёлка дома двух-трёх этажные,частные дома и вся инфраструктура. Во второй половине только частные дома.Но это есть тоже г.п Назия.
    Проживаю во второй половине этого посёлке. Если именно это интересует,то спрашивайте)))).
    Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »