|
|
Кашель: днем влажный, ночью сухой и ничего не помогает ((
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от =Белка=
я про молоко с медом читала двоякие мнения. где-то читала, что не так уж оно и полезно при больном горле.
попробую сегодня его дать, хоть что-то новенькое, а то наши лечебные мероприятия уже не особо помогают.
мне кстати ещё с инжиром молоко давали
это конечно жуть, но....
-
с Луны
 Сообщение от allegory
давно даёте?
если давно, то сомнительно, что на мёд аллергия
кроме того – на продукты пчеловодства не так часто аллергия, как принято считать.
ну вот как заболели, так и даю эту неделю
-
В перезагрузке
 Сообщение от =Белка=
ну вот как заболели, так и даю эту неделю 
а при кашле чистый мёд запросто раздражать может слизистую
не факт, что это аллергия
с чаем, с молоком я бы давала, а так – нет
-
Активный участник
 Сообщение от allegory
я не утверждаю, что мёд – панацея
я делюсь опытом
Белка написала, что даёт мёд ребёнку, значит аллергии на него нет. Я кстати тоже даю, ребёнок спать не ляжет, пока мёд не съест, даже если я забыла....
На мой взгляд молоко+мёд+масло неплохо смягчает горло. Я чередую этот набор и просто тёплое молоко.
Про врача согласна.
Про эреспал слышала противоречивые мнения, врачей в том числе.
Я не спорю,ч то многим помогает ,просто все настолько индивидуально ,может быть даже просто в сочетании с чем-то такая реакция организма. Скажем так делюсь своим опытом)
-
Элита
 Сообщение от allegory
я не утверждаю, что мёд – панацея
я делюсь опытом
Белка написала, что даёт мёд ребёнку, значит аллергии на него нет. Я кстати тоже даю, ребёнок спать не ляжет, пока мёд не съест, даже если я забыла....
На мой взгляд молоко+мёд+масло неплохо смягчает горло. Я чередую этот набор и просто тёплое молоко.
Про врача согласна.
Про эреспал слышала противоречивые мнения, врачей в том числе.
Противоречивые мнения можно про все найти и услышать...
Либо вы доверяете своему врачу либо слушаете рекомендации друзей/интернета и принимаете сами решение по лечение вашего ребенка...
-
 Сообщение от allegory
мне кстати ещё с инжиром молоко давали
это конечно жуть, но....
Да молоко с инжиром шикарно помогает при сухом кашле, бабушке даже при приступах астмы помогало. Но у меня деть категорически отказался пить молоко с инжиром, при том что инжир обожает. Еще от сухого кашля хорошо помогают горошки Брионии, опять же бабушка при астме их частенько пользовала. Это хоть и гомеопатия, но даже в советские времена всегда продавалась в обычных аптеках. Мы их пьем дня два, потом уже лечим влажный кашель.
Нам еще помогает при любом кашле сироп Исландского мха, у него в показаниях даже туберкулез и коклюш.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мама Федулька
Противоречивые мнения можно про все найти и услышать...
Либо вы доверяете своему врачу либо слушаете рекомендации друзей/интернета и принимаете сами решение по лечение вашего ребенка...
так я-то своему доверяю )
я и не пишу про лекарства ) в том смысле, что не рекомендую... вроде
-
Напишу нашу историю про кашель. Может кому-нибудь поможет.
1,5 года назад (ребенку было 2,5 года) мы лечили о-очень долго - почти год - подобный кашель. Обошли кучу врачей, в т.ч. консультировались в Раухфуса у пульмонолога и аллерголога. Результата - 0.
У нас 2 кота и на тот момент в комнате лежал старенький палас. От безвыходности палас отвезли на дачу, ограничили общение с котами. И о чудо, кашель постепенно ушел.
Через какое-то время, забыв о зловредности паласа, постелили его в комнате на даче. Летом, будучи на даче, сын начал опять ночью покашлявать сухим кашлем. Не дожидаясь обострения, выбросили палас на помойку. Живем теперь, к счастью, без ковров и паласов
Если ты никогда не делаешь того, что не делаешь никогда, и всегда делаешь только то, что делаешь всегда. Ты никогда не получишь того, что не получал никогда. И всегда будешь получать только то, что получаешь всегда.
-
Элита
Как-то мучал нас кашель сильный, кучу сиропов напокупали, потом аптекарша посоветовали старое забытое всеми лекарство "сухая микстура от кашля детская", купили, сначала дала один пакетик потом через ва часа еще один, кашель усилися, но стал отхаркивающий, после давала по схеме три раза в день, нам для лечения понадобилось всего два дня!!! Уже 1,5 года точно не кашляли!!! Сама тоже его пью при кашле но только взрослую микстуру, ттт тоже не помню когда последний раз кашляла ))
-
Элита
Автор мне кажется, что у Вас ТРАХЕИТ.
Вообще, давайте на ночь пол-чайной ложечки хорошего мёда. Скажите надо лекарство попить. По крайней мере горло не будет таким сухим.
Можно ещё тёплого молока с растопленным сливочным маслом, если молочку пьёт.
Насчёт лекарств не знаю .. Если днём кашляет мокро, то это уже хорошо. А сухой кашель ночью может быть аллергического плана. Например дурацкий диван, где в себя обивка чего только не впитала. И сухой воздух в комнате (батареи то сейчас жарят!) на микропроветривание окно оставлять не пробовали на ночь?