Страница 4 из 97 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Поговорим о правильном питании?!

1. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Думаю можно ссылки, Вы же не... »
    Участник Аватар для Anlala

Цитата Сообщение от ВикиLiks Посмотреть сообщение
    А можете написать свое усредненное меню на день? Очень интересно.
    Напишу на примере вчерашнего дня.

7,00 Завтрак. У меня был творог зерненый валио с медом и корицей + Чашка кофе со сгущенкой.
    10,00 Перекус. Вестфальские хлебцы с намазкой из авокадо (авокадо спелый кубиками + отварное яйцо мелко нарезать+ специи + немного турецкого йогурта)
    14,00 Обед. Пол стейка лосося на пару с овощами. Я даже пыталась это сфотографировать Тут полтора стейка, оставила на ужин, но не хотелось, добью сегодня.

17,00 Перекус. Пара яблок
    19,00 Ужин в виде а-ля Цезарь с Форелью г/к без заправок, но с фетаксой.
    21,00 Чашка кефира с корицей и пол граната - затягивает

Вот примерно так у меня выходит. Я мясо-рыбу привыкла в обед есть, а вечером какие-нибудь салатики или молочка. Ну это как правило, но по-разному конечно получается.

2. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Участник Аватар для Anlala

Еще очень советую попробовать вот такую медово-имбирную курицу.
    Очень просто и быстро готовится, а главное так вкусно получается
    Но пасту из сыра и авокадо ленюсь делать, у меня обычно только курочка

3. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень

Было уже?

Рыба по-польски

0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)
    1-2 шт. моркови
    2 яйца варёных
    1 луковица
    50 г масла сливочного
    1 лимон
    1-2 шт. лаврового листа
    перец чёрный горошком
    соль
    зелень укропа

Рецепт приготовления

Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
    На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.

Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст. ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
    Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.

Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но...
    Изображения Изображения  

4. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    devil old women Аватар для Ася

Я вот подумала. что может эту тему нужно в кулинарный раздел перенести? там будет больше рецептиков, а?

5. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Ветеран Аватар для Berlena

Не думаю. Все-таки большинство рецептов на сегодняшний день даются со сливками, майонезом, ветчиной, жареным мясом. А мы приверженцы здорового питания. Пусть остается направление, где можно такие блюда найти, не думая, как оздоровить общепринятые салаты-закуски.

devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Berlena Посмотреть сообщение
    Не думаю. Все-таки большинство рецептов на сегодняшний день даются со сливками, майонезом, ветчиной, жареным мясом. А мы приверженцы здорового питания. Пусть остается направление, где можно такие блюда найти, не думая, как оздоровить общепринятые салаты-закуски.
    а то я волнуюсь, тема-то хорошая). Вон рядом еще есть диетические рецепты тоже. ну в смысле как-то темы перекликаютс.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

Наш человек Аватар для lu_scha

Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    Было уже?

Рыба по-польски

50 г масла сливочного

Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но...
    да ладно пюре,но 50 гм масла ой.
    Я отважная коврижка!А ты кто?

8. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Мега-элита Аватар для Натка-мама

Здравствуйте,девочки! Можно к вам? Очень интересно тут и много информации! Спасибо автору топика!
    У меня опыта мало ещё в диет.питании, тоже ищу интересные простые рецепты! Мне уже тоже за 30 лет.., похудела своими силами на 10 кг ( дробное питание по 200 гр),но вот месяц уже стоит вес практически на месте, спорт есть 2 раза в неделю + пешие прогулки каждый день.

Мой любимый рецепт это овощное рагу : Капуста, морковь,сельдерей, перец болгар,помидор,лук,зелень + соль,имбирь тертый,перец.Все потушить с водичкой и малом кол-ве подсол. масла. У меня это бывает и обедом и ужином.

Ещё последнее время делаю оладьи из кабачков и тыквы, рецепт классический,только добавила тертую тыкву.

Ко мне можно на "ты",я Наташа

9. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Ветеран Аватар для Berlena

Рагу вообще вещь уничерсальная. Его можно делать круглый год, немного варьируя состав продуктов. Я вообще рагу делаю из того, что есть.

10. ответ для Berlena , на сообщение « Рагу вообще вещь уничерсальная. Его... »
    Частый гость Аватар для ВикиLiks

Девочки, привет! Я выпала на пару дней. Деть не давал пожить своей жизнью) вечером вместе с ним вырубалась)

Цитата Сообщение от Anlala Посмотреть сообщение
    Напишу на примере вчерашнего дня.
    Аня, спасибо большое что так подробно меню расписала, это очень полезно особенно для начинающих как я)))
    если будет возможность и желание, то мы очень ждем еще постов на эту тему))
    Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    Я вот подумала. что может эту тему нужно в кулинарный раздел перенести? там будет больше рецептиков, а?
    Эта тема для меня все же похудательная, рецепты здесь имеют вторичную значимость. В первую очередь я "правильно питаюсь чтобы похудеть", а уже потом "правильно питаюсь чтобы быть здоровой". Это конечно не правильно, но пока так.
    Так что располагайтесь по-удобнее, кто-то здесь найдет рецепт, кто-то меню, а кто-то просто собеседника)))

Цитата Сообщение от Цветочек77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,девочки! Можно к вам? Очень интересно тут и много информации! Спасибо автору топика!
    Наташа, милости просим) А как 10 кг расставалась?
    Я с первыми 10 как то легко, они видимо настолько лишние были что ушли и не попрощались, а вот дальше...
    Теперь ищу способы сбросить все остальное, а этого остального минимум 20 кг, а в идеале 30

Страница 4 из 97 « Первая 123456781454 Последняя »