|
|
Как наладить режим?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Небожитель
 Сообщение от ***Filadelfia***
ничего сложного ребенку в3 года без дневного сна ..мои с 1,5 лет без всяких дневных снов и все счастье..дневной сон абсолютно ненужная вещь для детей которые сидят дома.
Для Ваших детей.
Моему, например, очень сложно без сна-он становится невменяемым от усталости.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
ничего сложного ребенку в3 года без дневного сна ..мои с 1,5 лет без всяких дневных снов и все счастье..дневной сон абсолютно ненужная вещь для детей которые сидят дома.
а вот и нужная. дите нуждается в отдыхе в отличие от нас взрослых.
-
Давно я здесь
Дети разные понятно ,но я не понимаю от чего отдыхать ребенку если он встает в 10-11 утра и никуда не ходит ..моим детям дневной сон ничего кроме дискомфорта не приносил , пороспят пол дня потом пол вечера в себя приходят и до 2 ночи скачут ...вот шикарный режим ,а подрываться по будильнику в 8 утра непонятно для чего я тоже не понимаю...
-
Ветеран
Дети разные понятно ,но я не понимаю от чего отдыхать ребенку если он встает в 10-11 утра и никуда не ходит ..моим детям дневной сон ничего кроме дискомфорта не приносил , пороспят пол дня потом пол вечера в себя приходят и до 2 ночи скачут ...вот шикарный режим ,а подрываться по будильнику в 8 утра непонятно для чего я тоже не понимаю...
а старший то как у вас? во сколько встает-ложится?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Rадуга
а старший то как у вас? во сколько встает-ложится?
Встает в 8 идет в школу ,ложится в 23-24 ..чувствует себя прекрасно .
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
И Вы считаете, что у всех так? Большинство детей спят днём пару часов, а то и меньше, и бодрые весёлые продолжают жить обычной жизнью до ночного сна. И как понять- никуда не ходит? Гуляет, играет, бесится, рисует, лепит из пластилина и т.д. , у многих развивалки, логопеды, спорт.секции....потом перерыв (для нервной системы) и снова по кругу.
-
Давно я здесь
 Сообщение от olga1611
И Вы считаете, что у всех так? Большинство детей спят днём пару часов, а то и меньше, и бодрые весёлые продолжают жить обычной жизнью до ночного сна. И как понять- никуда не ходит? Гуляет, играет, бесится, рисует, лепит из пластилина и т.д. , у многих развивалки, логопеды, спорт.секции....потом перерыв (для нервной системы) и снова по кругу.
у ТС ребенок никуда не ходит ..я не считаю что у всех так ..у ТС так . по этому не так уж и необходим дневной сон .
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от Rадуга
Ну вобщем проблема отмены дневного сна сегодня решилась сама собой 
Дочка пока не сможет без него.
Сегодня на прогулке два часа носилась с мальчишками как угорелая  Потом попросилась на ручки, потому что до дома не дойдет 
Кое как дотащились, пока суп ела, смотрю в одну точку смотрит стеклянными глазами 
Я ее быстренько в кровать, в 15-40 вырубилась...
Короче говоря, надо мне режим вводить. Ставить на утро будильник и с дневного сна тоже поднимать. Пусть даже первое время поноет . Примерно так 8 подъем, 14-16 сон, 22 на ночь...
Можно я немного подкорректирую?
Если встает в 08-00 то спать укладывайте в 13-00 до 15-00 тогда в 22-00 на ночь.
Это почти как режим в саду.
На деле вы можете спокойно вставать в 9-00 на дневной сон с 14-00 до 16-00 тогда в 23-00 на ночь.
Некая золотая середина.
Естественно,если она у вас сегодня встала в 9-20,то дневной сон не пропустить никак,детки отдыхать должны днем по любому.
Если встаете в 11-00 и позже,то уже смысла нет укладывать днем, но полежать отдохнуть все равно надо, а на ночь с 21-00 начинайте укладывать к 22-00 уже заснет.
Мы сами долгое время без режима были, в сад пошла дочка и с режимом удобнее все таки, вот сейчас болеем так опять до 11-00 дрыхнем, на завтра будильник на 09-00 ставлю.
-
 Сообщение от olga1611
+1000. Моему тоже 3 года, подьем в 8, дневной сон с 14 до 17, ночной в 22:30. В садик ходим, но и без садика всегда спал днем, ребенку тяжело без отдыХа дневного) Кстати встает после дневного сна всегда в отличном настроении!