Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как наладить режим?

1. ответ для Rадуга , на сообщение « Как наладить режим? »

Ну вобщем проблема отмены дневного сна сегодня решилась сама собой
    Дочка пока не сможет без него.
    Сегодня на прогулке два часа носилась с мальчишками как угорелая Потом попросилась на ручки, потому что до дома не дойдет
    Кое как дотащились, пока суп ела, смотрю в одну точку смотрит стеклянными глазами
    Я ее быстренько в кровать, в 15-40 вырубилась...

Короче говоря, надо мне режим вводить. Ставить на утро будильник и с дневного сна тоже поднимать. Пусть даже первое время поноет . Примерно так 8 подъем, 14-16 сон, 22 на ночь...

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    ничего сложного ребенку в3 года без дневного сна ..мои с 1,5 лет без всяких дневных снов и все счастье..дневной сон абсолютно ненужная вещь для детей которые сидят дома.
    Для Ваших детей.
    Моему, например, очень сложно без сна-он становится невменяемым от усталости.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

ничего сложного ребенку в3 года без дневного сна ..мои с 1,5 лет без всяких дневных снов и все счастье..дневной сон абсолютно ненужная вещь для детей которые сидят дома.
    а вот и нужная. дите нуждается в отдыхе в отличие от нас взрослых.

4. ответ для Rадуга , на сообщение « Как наладить режим? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Дети разные понятно ,но я не понимаю от чего отдыхать ребенку если он встает в 10-11 утра и никуда не ходит ..моим детям дневной сон ничего кроме дискомфорта не приносил , пороспят пол дня потом пол вечера в себя приходят и до 2 ночи скачут ...вот шикарный режим ,а подрываться по будильнику в 8 утра непонятно для чего я тоже не понимаю...

Дети разные понятно ,но я не понимаю от чего отдыхать ребенку если он встает в 10-11 утра и никуда не ходит ..моим детям дневной сон ничего кроме дискомфорта не приносил , пороспят пол дня потом пол вечера в себя приходят и до 2 ночи скачут ...вот шикарный режим ,а подрываться по будильнику в 8 утра непонятно для чего я тоже не понимаю...
    а старший то как у вас? во сколько встает-ложится?

6. ответ для Rадуга , на сообщение « а старший то как у вас? во сколько... »

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    а старший то как у вас? во сколько встает-ложится?
    Встает в 8 идет в школу ,ложится в 23-24 ..чувствует себя прекрасно .
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Хранитель Аватар для olga1611

И Вы считаете, что у всех так? Большинство детей спят днём пару часов, а то и меньше, и бодрые весёлые продолжают жить обычной жизнью до ночного сна. И как понять- никуда не ходит? Гуляет, играет, бесится, рисует, лепит из пластилина и т.д. , у многих развивалки, логопеды, спорт.секции....потом перерыв (для нервной системы) и снова по кругу.

8. ответ для olga1611 , на сообщение « И Вы считаете, что у всех так?... »

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    И Вы считаете, что у всех так? Большинство детей спят днём пару часов, а то и меньше, и бодрые весёлые продолжают жить обычной жизнью до ночного сна. И как понять- никуда не ходит? Гуляет, играет, бесится, рисует, лепит из пластилина и т.д. , у многих развивалки, логопеды, спорт.секции....потом перерыв (для нервной системы) и снова по кругу.
    у ТС ребенок никуда не ходит ..я не считаю что у всех так ..у ТС так . по этому не так уж и необходим дневной сон .
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Banned

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Ну вобщем проблема отмены дневного сна сегодня решилась сама собой
    Дочка пока не сможет без него.
    Сегодня на прогулке два часа носилась с мальчишками как угорелая Потом попросилась на ручки, потому что до дома не дойдет
    Кое как дотащились, пока суп ела, смотрю в одну точку смотрит стеклянными глазами
    Я ее быстренько в кровать, в 15-40 вырубилась...

Короче говоря, надо мне режим вводить. Ставить на утро будильник и с дневного сна тоже поднимать. Пусть даже первое время поноет . Примерно так 8 подъем, 14-16 сон, 22 на ночь...
    Можно я немного подкорректирую?
    Если встает в 08-00 то спать укладывайте в 13-00 до 15-00 тогда в 22-00 на ночь.

Это почти как режим в саду.

На деле вы можете спокойно вставать в 9-00 на дневной сон с 14-00 до 16-00 тогда в 23-00 на ночь.
    Некая золотая середина.

Естественно,если она у вас сегодня встала в 9-20,то дневной сон не пропустить никак,детки отдыхать должны днем по любому.
    Если встаете в 11-00 и позже,то уже смысла нет укладывать днем, но полежать отдохнуть все равно надо, а на ночь с 21-00 начинайте укладывать к 22-00 уже заснет.

Мы сами долгое время без режима были, в сад пошла дочка и с режимом удобнее все таки, вот сейчас болеем так опять до 11-00 дрыхнем, на завтра будильник на 09-00 ставлю.

10. ответ для olga1611 , на сообщение « И Вы считаете, что у всех так?... »

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    +1000. Моему тоже 3 года, подьем в 8, дневной сон с 14 до 17, ночной в 22:30. В садик ходим, но и без садика всегда спал днем, ребенку тяжело без отдыХа дневного) Кстати встает после дневного сна всегда в отличном настроении!

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »